ссылка

Закон о терроризме открывает Киеву новые возможности

Верховная Рада
Увеличить шрифт
А
А
А

Кабинет министров Украины утвердил изменения в закон о борьбе с терроризмом. Теперь эти изменения должна утвердить Верховная Рада, после чего президент лично сможет определять, кто в стране является террористом. А значит, легко можно будет не только запретить любую неугодную партию или организацию, но и выйти из Минских соглашений, признав ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Согласно законопроекту, организация будет считаться террористической, «если хотя бы одно лицо в установленной группе из не менее пяти человек осуществляет террористическую деятельность, известную организатору или конечному бенефициару организации».

Причём это «одно лицо» не обязательно должно быть членом некоей террористической структуры, вполне достаточно, чтобы оно имело с этой структурой «некоторую связь». А уж под размытое понятие «некоторая связь» можно подвести всё что угодно.

Даже если вы ничего не понимаете в юриспруденции, вам всё равно понятно, что согласно такому закону любую организацию можно объявить террористической: и оппозиционную политическую партию, и неугодные властям СМИ, и даже любое конкурирующие предприятие в бизнесе. Так что разбираться с оппонентами и конкурентами станет намного проще и быстрее.

Например, если кто-то был осуждён по «террористической» статье, то легко можно найти с десяток организаций, к которым он имел какое-то отношение, ведь нет никаких строгих определений этого «отношения».

Напомним, совсем недавно СНБО обвинил депутата Тараса Козака в «финансировании терроризма», причём обвинение прозвучало не в суде, а на заседании СНБО. Теперь всего-то и нужно, чтобы дело довели до суда, который бы вынес нужное решение, и всё, оппозиционную партию ОПЗЖ можно закрывать уже на следующий день, ведь депутат этот как раз состоит в этой партии.

О принадлежности человека к «терроризму» выносить решения может любой суд на территории страны. Это тоже открывает широкие возможности для репрессий.

Три года назад в Верховной Раде провалилась попытка внести в закон о реинтеграции Донбасса признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. До сих пор официально республики Донбасса таковыми на Украине не считаются.

Теперь всё просто – любой районный суд на территории Украины может признать заочно любого чиновника или члена администрации ЛДНР «террористом». Мнение депутатов в Верховной Раде никто теперь спрашивать не будет. Суд осудил заочно по статье 258 – и вот уже две республики стали «террористическими» организациями и Киев будет вправе отказаться вести с ними переговоры. При том, что Россия не считает себя стороной конфликта, Минские соглашения будут просто заблокированы.

Что такое терроризм на самом деле, мир в очередной раз увидел в Афганистане, где за один вечер от взрывов погибло более сотни людей. Так и хочется спросить у киевских властей, сколько детей на территории Украины убили «донецкие террористы», сколько украинских политиков взорвали, насколько боятся ополченцев Донбасса на улицах Тернополя? И сегодня «доблестные украинские военные» несомненно больше попадают под определение «террориста», чем защитники Донбасса.

«Так если террора нет, а ненависть есть, быть может, это следствие лживой пропаганды, а не терроризм? И не надо о том, что это ВСУ сдерживают «террористов»: границ для террора не существует. И если вы живёте ненавистью к тем, кто реальной угрозы вам не представляет, задумайтесь об этом. Мир начнётся с осознания того, что воюют украинцы с украинцами, а не «патриоты» с «террористами», как навязывают те, для кого война – лишь средство обогащения, а жизни – лишь статистика»,

уверен украинский общественный деятель Александр Скубченко.

477
Поставить лайк: 354
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Линия смерти» для ВСУ – Северск – Соледар – Артёмовск

Подсластит ли некрологи от Ющенко мёд перемоги?

Зрады и перемоги: Кличко призвал киевлян запастись свитерами и одеялами

Guancha: Кто купит остатки Украины?

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зрады и перемоги: превращение Украины в УГИЛ и бунты «пушечного мяса»

https://odnarodyna.org/article/zakon-o-terrorizme-otkryvaet-kievu-novye-vozmozhnosti