Информационно-аналитический портал
ссылка

Зачем Киеву банды отморозков?

Выродки из роты МВД «Торнадо» там, где им самое место – за решёткой
Увеличить шрифт
А
А
А

Отправка из тюрьмы под домашний арест бывших боевиков батальона «Торнадо» в марте, а Сергея Стерненко с подельником в апреле, отказ Украины от расследования недавних убийств старика и ребёнка на Донбассе – всё это иллюстрации к Указу президента Владимира Зеленского «Вопрос Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины». Документ, напомню, был опубликован 9 апреля, по совпадению (не думаю) в день, когда выпустили Стерненко.

Внешне всё выглядит как простое изменение названия Консультативного совета (КС), который первоначально был учреждён другим указом месяцем ранее, 12 марта 2021 года, и назывался «О Консультативном совете по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, принимавших участие в защите Украины». Но апрельский указ конкретизирует «права и свободы» и расширяет категорию «защитников Украины». Разумеется майданной Украины, обеспечивающей интересы США. Теперь разработано положение и учреждён персональный состав КС, чья основная задача – «мониторинг состояния обеспечения соблюдения гарантий защиты прав и основных свобод» участников евромадайдана, АТО-ООС и прочей «защиты Украины». Вы правильно поняли: теперь украинские граждане, не скакавшие на рубеже 2013-2014 годов, не убивавшие жителей Донбасса и не собиравшие убийцам денег на трусы и «смаколыки» имеют одни права и свободы, а скакуны, атошники-оосники и разнокалиберные волонтёры, чем только не снабжавшие «котиков» и «киборгов», – другие, улучшенные.

Например, лица, «осуществлявшие волонтёрскую и правозащитную деятельность», – это же точно про убийцу и похитителя людей Стерненко! Ведь по образованию он, оказывается, «правовед». Пример Стерненко очень показателен. Всем отморозкам, всему майданному отребью, всплывшему со дна во время «революции гидности», дан сигнал: никто вас не тронет, вы нужны, вы необходимы нынешней Украине, вас ждёт яркое будущее! Может, и недолгое, но президентский указ об этом молчит. Дан сигнал и тем мародёрам, убийцам и насильникам, кто осуждён (и ещё не осуждён) за военные преступления, как группа из роты МВД «Торнадо». Им всем телеграфируют указом Зеленского: вы в одном шаге от помилования и амнистии! Это же о них – основные задачи КС, к которым относится и «подготовка и внесение предложений по совершенствованию законодательства Украины по вопросам обеспечения гарантий прав и основных свобод лиц, принимавших или принимающих участие в защите Украины, а также по обеспечению справедливого правосудия, применение амнистии».

Пассаж про обеспечение «справедливого правосудия» просто восхитителен! Все остальные граждане Украины, выходит, справедливым правосудием могут быть не обеспечены – кого это волнует?

Интересно, каков персональный состав Консультативного совета? В списке много имён. Взглянем на несколько первых, кто такие?

Председатель – Алёна Вербицкая, порохоботка, пристроена во власть бывшим генеральным прокурором Русланом Рябошапкой, который запомнился тем, что принимал убийцу Стерненко в своём кабинете как почётного гостя.

Заместитель Вербицкой – Игорь Герасименко, в «войне с Россией» так отстаивал интересы Порошенко и США, что был там покалечен.

Егор Чернев – воспитанник Лондона, на Украине отстаивает интересы НАТО, представитель партии войны.

Андриана Арехта – скакала на майдане, членкиня карательного батальона «Айдар».

Игорь Гордийчук – ещё один героический герой котлов, еле унёс ноги с Донбасса, воспитывает будущих героев котлов.

Ганна Демиденко – активно контролирует фонды нескольких общественных организаций, в том числе фонд «Добровольці».

Это только верхний срез, как говорится. Тенденция при выборе членов Консультативного совета понятна. Все они за свободу «правильным преступникам». Правильным с точки зрения майданной Украины.

Понятно и то, что Зеленский свой окончательный выбор сделал. Предав избирателей, пошёл в припляс под дудку партии войны, под перезвон струн банджо дедушки Джо Байдена.

Как мы понимаем, украинскому руководству извне поступила команда: готовить эскадроны смерти по образцу тех, которые резали «неправильных людей» в прошлом веке в латиноамериканских странах. Для этого на Украине создаётся определённый моральный климат, чтобы отморозки почувствовали: к ним относятся с теплом, они нужны. Надеются, что их силы будут востребованы как внутри Украины, так и при зачистках «освобождённых территорий», о которых мечтают в Киеве. Оппозиционные политики это прекрасно понимают и не раз задавались вопросом: зачем радикалов на Украине системно и методично опекают? политик и общественный деятель Елена Бондаренко как-то предположила: «Очевидно, что их руками и будут делать то самое грязное, что кто-то замышляет». А когда они станут не нужны, их просто утилизируют и объявят виноватыми. Как это уже не раз бывало на Донбассе.

 

На фото. Выродки из роты МВД «Торнадо» там, где им самое место – за решёткой

511
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору