ссылка

Южный фронт: Зеленский собрался утопить войска в Днепре?

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища, заявил РИА Новости председатель местного движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«В последнее время резко обмелел Днепр  – и обмелел не просто так. Это косвенно подтверждает, что украинские войска готовятся к форсированию Днепра в районе Каховского водохранилища. Одним из направлений для высадки десанта может стать Энергодар и Запорожская АЭС», – сказал Рогов агентству.

По его мнению, уменьшение стока воды в Днепре – это искусственный процесс, организованный киевской властью путём постепенного перекрытия гидротехнических затворов ГЭС на плотинах Днепровского каскада в верховьях, включая Кременчугскую и ДнепроГЭС.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ усилили интенсивность обстрелов Запорожской области. При этом я уже указывал на создание надёжной эшелонированной линии обороны. пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Спецкор батальонов «Алания» и «Осетия» Георгий Мамсуров  с запорожского направления:

Напряжённая ситуация у Каховской ГЭС: открыли шлюзы на Днепровской ГЭС и Кременчугской ГЭС – Днепр обмелел. Сейчас его можно форсировать, но это грозит большими потерями ВСУ тем, кто это будет делать.

У украинских войск серьёзные проблемы на других направлениях, но сделать этот рекламный ход, замешанный на человеческих жертвах, они могут.

* * *

Участились обстрелы тыловых районов Запорожья: города Молочанск, Васильевка, долетает и до Мелитополя. Наши ПВО эффективно работают по «Хаймарсам», пишет Телеграм-канал Запорожская область ИНЦИДЕНТ.

ВИДЕО Телеграм-канал Запорожская область ИНЦИДЕНТ Российские артиллеристы предотвратили подвоз боеприпасов ВСУ в Запорожской области

Точным ударом уничтожены три машины. На кадрах видны мощные взрывы из-за детонации снарядов.

Корректировал удар расчёт разведывательного беспилотника, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Вооружённые Силы РФ ночью 9 января нанесли удар по объекту критической инфраструктуры в Херсоне.

Кроме этого, в результате удара разрушена электроподстанция, питающая несколько больших котельных.

Пострадавших нет, пишет Телеграм-канал Таврическая Республика.

* * *

В районе Потёмкинских Островов (возле Херсона) уничтожен миномётный расчёт и два наблюдательных пункта укротеррористов, пишет Телеграм-канал Новокаховская Правда.

* * *

8 января ночью в Очакове была серия прилётов. Что-то удачно, что-то повторить надо и есть ещё вовсе не отработанные цели.

По сообщениям местных жителей: русские – красавцы! Из 120 миномётов прямо в укроп кладут. А потом с острова начинают по мирным стрелять нацистские твари из германского 84 калибра миномётов.

Это они специально, чтобы жители подумали на русских. Но за почти год войны даже самые тупые начали понимать откуда летит, куда и каким калибром, пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев.

* * *

Активность разведывательной авиации НАТО в Черноморском регионе.

9 января в небе одновременно находятся БПЛА RQ-4B и EP-3E Aries II ВВС США, а также E-3B Sentry одной из стран НАТО.

И если Global Hawk мониторит Крымский полуостров с Чёрного моря, то разведывательные самолеты выполняют полёт в воздушном пространстве Румынии, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель

* * *

В Одессе раздатчики повесток сидят для маскировки в машинах «скорой помощи», пишет Телеграм-канал Южный Фронт.

Или вот ещё мобилизация по-одесски. Охота на «пушечное мясо» возле торгового центра.

На Запорожье области отменили все переименования, сделанные со времён «евромайдана».

* * *

По полицейским «карателям» в Херсоне нанесены ракетные удары –уничтожено порядка двухсот сотрудников МВД и СБУ Украины, пишет Телеграм-канал Readovka.

«Джокер ДНР» со ссылкой на собственные источники сообщил о ракетном ударе по пунктам временной дислокации украинских силовиков в Херсоне. Именно на них лежит вина за массовые зачистки русского населения и многочисленные репрессии в отношении мирных жителей. По словам Джокера, удары пришлись на три отделения полиции, в двух из которых находилось порядка 200 сотрудников МВД и СБУ Украины.

«В каждом из этих мест большое количество погибших и раненных. По счастливому стечению обстоятельств, все указанные выше негодники занимались зачисткой русского населения в Херсоне и области. Теперь от их остатков нужно чистить асфальт», – написал хакер.

Фото: Заглавный коллаж Телеграм-канала БелVPO

6706
Поставить лайк: 247
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zelenskiy-sobralsya-utopit-voyska-v-dnepre