ссылка

Южный фронт: ВСУ воюют с мелитопольскими студентами

Увеличить шрифт
А
А
А

Кадры, снятые в первые минуты после утреннего взрыва в Мелитополе. Примерно в 8:15 ВСУ ударили по зданию рядом с колледжем. Студенты в этот момент находились в аудиториях – уже начались занятия. В результате взрыва здание рядом с колледжем частично разрушило. Сам колледж задело взрывной волной.

Также зафиксировано падение снаряда в районе авиагородка. Взрывной волной было повреждено общежитие МГУ имени А.С. Макаренко. В нем выбило 42 окна. Студентов из общежития эвакуировали.

На данный момент известно о четырёх пострадавших. Сейчас на месте работает полиция.

Сегодня своим ударом ВСУ в очередной раз показали, с кем они борются. Не с военными, а с мирным населением. Один из ударов пришёлся по колледжу. Там не было не единого военного. В этом колледже 15 минут как шли занятия, и он был полон студентов.

Украинская пропаганда уже начинает твердить, что в здании находились российские военнослужащие. Однако если посмотреть первые кадры с места прилёта, видно, как выбегают студенты.

Так что этот удар можно назвать только очередным актом терроризма со стороны Украины, пишет Телеграм-канал Про Мелитополь.

* * *

На Херсонском направлении в результате огневого поражения противника за сутки уничтожено до 30 украинских военнослужащих, два автомобиля и одна самоходная гаубица «Гвоздика».

Средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Темировка Запорожской области сбит вертолёт Ми-8 воздушных сил Украины, – МО РФ.

* * *

Линия обороны на Запорожском направлении под надежной защитой российских десантников.

Противник пытается прощупывать слабые места, однако наша разведка сводит все старания националистов на нет. Крылатая пехота жёстко пресекает все попытки боевиков форсировать Днепр и перебраться на другой берег, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье

* * *

Запорожский фронт: опорники ВСУ под огнём дронов Mavic

Позиционные бои на Запорожском направлении продолжаются. Враг подготовил серьёзную линию обороны, которая постоянно подвергается ударам со стороны российских войск. Кроме артиллерии, танков и миномётов наши бойцы активно используют квадрокоптеры для сбросов осколочных бомб, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

* * *

Мы вернемся с победой и враг будет разбит – наш военнослужащий рассказал об успешных боях на Херсонском направлении

Со слов оператора беспилотного летательного аппарата с позывным «Казань», контроль линии обороны круглосуточный – враг не проходит незамеченным.

Первым делом проводится разведка и обнаружение цели, после чего направляется дрон с подвесом.

«Чаще всего сбрасываем ВОГ-17. К нему приспособились больше, чем к гранате. Дежурство круглосуточное. Так сказать, противник не пройдет незамеченным», – рассказал «Казань».

Российский боец также отметил, что враг будет разбит, и наши вернутся с победой, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Офицер израильской армии пояснил, в чём преимущество Новой Каховки

По его словам, здесь расположен удобный мост через Днепр. Он поможет легко перебрасывать резервы с одного берега на другой.

«В Новой Каховке гораздо проще наладить поставки. С другой стороны, это и уязвимо, конечно же, это всегда палка о двух концах: всегда где-то проще и легче наладить, оно чаще и уязвимее, больше на ладони находится. Но военные это понимают, военные это знают, это не какие секреты», – рассказал военный.

Поэтому Новая Каховка крайне важный город на берегу – и для России, и для Украины, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

В Одессе во время шторма к зданию, находящемуся на берегу прибило одну из мин, которые в прошлом году чубатые в истерике разбросал в море. Естественно, мина взорвалась. Произошла так сказать, «украинизация», пишет Телеграм-канал Южный Фронт/Николаев.

* * *

Сотрудники уголовного розыска в Алёшковском муниципальном округе Херсонской области в ходе плановой проверки территории выявили тайник с вооружением на окраине села Челбурда.

Полицейские изъяли девять автоматов Калашникова.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, пишет  Телеграм-канал Херсон Live.

* * *

В Мелитополе появится улица Дарьи Дугиной

Власти города приняли решение о переименовании одной из улиц в память о Дугиной. Мелитополь стал последним городом, который она посетила во время командировки в новые регионы России.

Журналист и политолог Дарья Александровна Дугина трагически погибла в результате теракта 20 августа 2022 года в Московской области, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Сторонники и противники аннексии Молдовы Румынией встретились в центре Кишинева.

Унионистов представляет Михай Гимпу и либералы – 26 марта они отмечают день аннексии Бессарабии Румынией в 1918 году.

Против них выступили активисты с плакатами «Молдова – не Румыния».

Экс-спикер парламента Гимпу, по недоразумению некоторое время исполнявший обязанности президента в период двухлетних «выборов» главы государства, и в своё время битый своими же унионистами под крики «Иуда», пытается набрать политические очки, пишет Телеграм-канал Sputnik Молдова.

139
Поставить лайк: 32
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: ВСУ ударили по Донецку ракетами HIMARS

Донбасский фронт: ЧВК «Вагнер» начала вывод своих подразделений из Артёмовска

Донбасский фронт: Артёмовск вернул своё имя официально

Враг стягивает силы к Авдеевке

Донбасский фронт: Враг активизировался под Авдеевкой и Купянском

«Военная хроника»: Куда ушли ВСУ из Артёмовска

Донбасский фронт: « Бахмут взят полностью, до последнего сантиметра» – Пригожин

Битва на истощение ВСУ в Артёмовске / Бахмуте длилась 224 дня

Донбасский фронт: Артёмовск освобождён

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-voyuyut-s-melitopolskimi-studentami