ссылка

Южный фронт: ВСУ усиливают кулак и собирают погибших на Бериславском направлении

Приморский район Мариуполя полностью запитают электроэнергией в ближайшие дни. Планируется замена 385 км высоковольтных линий в кратчайшие сроки. В работах задействованы 22 бригады электриков, пишет Телеграм-канал Мариуполь навсегда
Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на Николаевско-Бериславском направлении по состоянию на 18.00 17 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Посад-Покровском участке артиллерийские расчеты 59-й отдельной мотопехотной бригады ведут беспорядочный огонь по району ТЕРНОВЫХ ПОД.

– В район УКРАИНКИ переброшен 3-й батальон 28-й механизированной бригады ВСУ. Ранее личный состав соединения выполнял задачи на Андреевском участке фронта.

– После прибытия украинские формирования оборудовали передовой пункт управления и заменили силы 59-й бригады на рубеже СТЕПОВАЯ ДОЛИНА – ПОСАД-ПОКРОВСКОЕ. На передовых позициях установлены расчеты ПТРК и ПЗРК.

– На Снигиревском участке в окрестности КИСЕЛЁВКИ для усиления 105-го батальона 63-й омбр ВСУ переброшены шесть единиц военной техники.

– На Андреевском участке украинское командование восстанавливает боеспособность подразделений. За прошедшие сутки через наведенные переправы через ИНГУЛЕЦ на левый берег переброшены 36 единиц техники, а на восстановление в БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ – 30.

– Реактивная батарея 57-й мотопехотной бригады ВСУ ведёт огонь по российским опорным пунктам на рубеже КОСТРОМКА – БРУСКИНСКОЕ – ИЩЕНКА.

– На Бериславском участке ВСУ проводит эвакуацию раненых и тел погибших в ходе наступления сил 60-й пехотной бригады. Подтвержденные потери составили 70 человек безвозвратных и санитарных без учёта пропавших без вести.

– В районе НОВОЙ КАМЕНКИ расчет «кочующего» миномёта ведёт огонь по позициям ВС РФ в ПЯТИХАТКАХ. А в ПЕТРОПАВЛОВКЕ размещена батарея САУ бригадной артиллерийской группы 60-й опбр ВСУ.

– Из ПОТЁМКИНО в НОВУЮ КАМЕНКУ для доукомплектования 98-го батальона переброшен взвод батальона 60-й бригады, а в районе ГАВРИЛОВКИ сформированы сводные штурмовые группы 128-й огшбр ВСУ.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции 17 октября, Южный фронт:

– Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено три склада боеприпасов в районах населённых пунктов НОВОГРИГОРОВКА Николаевской области, НОВОПЕТРОВКА и ДАВЫДОВ БРОД Херсонской области.

– В районе города НИКОЛАЕВ уничтожено хранилище топлива для военной техники ВСУ.

– В районе населенного пункта БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ Николаевской области уничтожена ремонтная база вооружения и техники ВСУ.

– Средствами ПВО в воздухе сбит 21 снаряд РСЗО «HIMARS» и «Ольха» в районах населённых пунктов ОЛЬГОВКА, НИКОЛАЕВКА, НОВАЯ КАХОВКА, ВЕСЁЛОЕ и ОТРАДОКАМЕНКА Херсонской области. Кроме того, перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе АНТОНОВКИ Херсонской области.

* * *

Судя по последним данным, грамотная боевая работа командующего ВДВ Героя России генерал-полковника Михаила Теплинского на Херсонском направлении 16 октября принесла плоды – батальоны укровермахта были размотаны в процессе выдвижения на рубеж атаки. Дело даже не дошло до стрекотни. Никакой сенсации –образец чёткого взаимодействия родов войск на поле боя налицо.

Потери противника уточняются. Речь идёт о 150 «200» и «300». Сожжены десятки танков и бронемашин.

В украинских пабликах на этот счёт – гробовое молчание. Пахнет кислым. Перемоги под Херсоном всё нет и нет, а целые подразделения ВСУ отказываются выполнять боевую задачу, прямым текстом, ссылаясь на работу артиллерии ВС РФ, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

В Николаеве после прилёта 16 октября полыхает склад ГСМ, используемый для снабжения топливом группировки ВСУ, пытающейся наступать на Херсон, пишет Телеграм-канал Новокаховская Правда.

* * *

Бойцы Вооружённых сил РФ и росгвардейцы уничтожают десятки украинских беспилотных летательных аппаратов в районе Запорожской АЭС.

Для этого используются антидронные пушки и огнестрельное оружие, рассказал «РИА Новости» командир одного из подразделений Росгвардии.

* * *

Работа экипажа танка Т-72БЗМ под собственным именем Скиф, пятой танковой бригады, групировки V.

Можете оценить кадры работы Скифа на Херсонском направлении, если ранее я показывал вам кадры работы экипажа Берсерка, то поверьте ночным ужасом хохлов, является далеко не один экипаж нашей легендарной бригады, пишет Телеграм-канал Дамбиев.

* * *

Полицейские Запорожской области обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы в одном из домовладений Мелитополя

В ходе реализации оперативной информации полицейскими при поддержке Росгвардии был установлен адрес, где было обнаружены и изъяты гладкоствольные ружья, револьвер «МЕ-38 Magnum 4R», банки пороха весом по 600 грамм, патроны, бинокль, прибор ночного видения и радиостанции.

В отношении владельца проводится проверка, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

* * *

Тайник украинских нацистов обнаружен в Веселовском районе

Сотрудники УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району обнаружили тайник, который украинские нацисты спрятали на одном из угольных складов в Веселовском районе.

Среди найденного упакованные в мешок и тщательно спрятанные фотографии нацистов из ОУН-УПА*, запрещённая литература, символика «Правого сектора»*, портреты Бандеры и Шухевича.

Обнаруженное изъято. Проводится проверка, пишет Телеграм-канал Полиция Мелитополя.

* * *

В одном из городских общежитий в Новой Каховке оборудовали пункт временного размещения (ПВР) для жителей города, чьё жильё разрушено или стало непригодным для проживания в результате ракетных обстрелов с украинской стороны. За время нахождения в ПВР пострадавшие определяются со своей дальнейшей судьбой и выезжают либо к родственникам, либо в другие регионы России.

К сожалению, после отъезда одних людей их места занимают другие. Ведь ракетные обстрелы Новой Каховки и прилегающих к городу посёлков почти не прекращаются.

На фото житель села Качкаровка Бериславского района, прибывший в Новую Каховку с детьми 15 октября, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

На заглавном фото: Приморский район Мариуполя полностью запитают электроэнергией в ближайшие дни. Планируется замена 385 км высоковольтных линий в кратчайшие сроки. В работах задействованы 22 бригады электриков, пишет Телеграм-канал Мариуполь навсегда

6325
Поставить лайк: 929
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-usilivayut-kulak-i-sobirayut-pogibshikh-na-berislavskom-napravlenii