ссылка

Южный фронт: ВСУ пытаются наступать, наёмники продолжают гибнуть

На заглавном фото: Помощь от Вооружённых Сил России и гражданского населения страны освобождённым в ходе спецоперации городам юга поступает непрерывно.
Увеличить шрифт
А
А
А

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках по состоянию на 16.00 11 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Андреевском участке фронта формирования 46-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ при поддержке двух расчётов артиллерии, усиленные бронетехникой и ПТРК, наступают на позиции ВС РФ в Борозенском вдоль лесополос в 16 км восточнее Давыдова Брода.

– На Бериславском участке артиллерийские расчеты 60-й пехотной бригады проводят артподготовку по российским позициям на рубеже Пятихатки — Полянка в преддверии очередной попытки штурма.

– Утром в Украинке состоялось совещание командиров тактического звена 17-й танковой бригады. На передовых опорных пунктах прошла ротация личного состава 80-й оаэмбр ВСУ.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации 11 октября:

– На Николаево-Криворожском направлении вооружённые силы Украины в течение дня пытались вести наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении населенных пунктов БОРОЗЕНСКОЕ, ПЯТИХАТКИ, БРУСКИНСКОЕ, ИЩЕНКА Херсонской области, а также Петровское Николаевской области. Активными действиями российских войск при поддержке артиллерии противник был рассеян и отброшен к исходным позициям. Уничтожено около 150 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей.

– Средствами ПВО в воздухе за сутки уничтожены семь беспилотных летательных аппаратов, в том числе один ударный аппарат Switchblade 600, в районах населённых пунктов ШИРОКАЯ БАЛКА, МЫЛОВОЕ и БОРОЗЕНСКОЕ Херсонской области. Кроме того, в воздухе сбиты 15 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах населённых пунктов ВЕРОВКА, ТЯГИНКА, АНТОНОВКА, ЛЬВОВО, а также шесть американских противорадиолокационных ракет «HARM» в районе АНТОНОВКИ Херсонской области.

* * *

Уничтожение группы иностранных наемников в Запорожской области.

При поддержке канала Неофициальный Безсонов @NeoficialniyBeZsonoV в распоряжении команды Рыбаря оказались уникальные кадры с нашлемной камеры члена «Иностранного легиона». Её нашли бойцы ВС РФ, которые ликвидировали наёмника и его группу в районе села Пологи в Запорожской области.

Видео начинается на неизвестном украинском полигоне, где иностранное подразделение проходило обучение и слаживание. В объектив попали лица многих сослуживцев оператора. Одного удалось опознать: им оказался немец Йонас Кратценберг – ветеран Бундесвера, который участвует в боевых действиях на стороне ВСУ ещё с ранней весны.

Позже действия разворачиваются на передовой на Запорожском направлении, где группа бойцов «Иностранного легиона» пытается осуществить вылазку на российские позиции. Их ведёт проводник, в котором опознали военнослужащего ГУР Украины Лысенко Георгия Сергеевича.

Далее наёмников обнаруживают ВС РФ и открывают по ним огонь. Противник несёт потери: в кадр попадают двое раненых, которым пытаются оказывать первую медицинскую помощь. Бойцы «Иностранного легиона» пытаются отступать, но одна из выпущенных пуль попадает оператору прямо в голову: он падает замертво.

Позже на место боя придут российские военнослужащие. Они обнаружат труп иностранца и его нашлемную камеру. Вылазка наемников закончилась провалом, а группа была полностью уничтожена, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

В Запорожье громко!

Начиная с 6:03 на протяжении 40 минут в областном центре, временно находящемся под контролем режима Зеленского, были слышны как минимум 16 взрывов.

Воздушная тревога заработала после третьего из них.

Была слышна работа ПВО. В нескольких районах города сейчас сильный пожар и видны столпы дыма, также наблюдаются перебои с электричеством.

Удары наносятся по военным объектам и объектам гражданской инфраструктуры, используемым боевиками Зеленского и иностранными наёмниками в качестве военных баз и мест хранения оружия с боеприпасами в моём родном Запорожье.

Высокоточные крылатые ракеты не несут угрозы мирному населению. Они с точностью до нескольких метров поражают военные и другие объекты, задействованные шайкой наркоманов и нацистов для войны.

Все случаи падения фрагментов ракет на жилые дома вызваны неумелыми действиями криворуких ПВОшников Зеленского.

Они постоянно сбивают ракеты над жилыми кварталами, проспав их за городом и наплевав на безопасность жителей города.

Также террористы УГИЛ начали системно устраивать провокации с массовыми убийствами запорожцев – Расследование убийства запорожцев в ночь на 9 октября.

Желаю всем землякам-запорожцам мирного неба над головой! Наступить же мир может только после нашей Победы.

Желаю всем нам скорейшего наступления нашей Победы и освобождения города Запорожья от западной оккупации, легализованной через режим шайки наркоманов и нацистов!

Город Запорожье был и будет свободным, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов

* * *

Запорожская область под надежной защитой!

Бойцы Росгвардии в Запорожской и Херсонской областях за минувшую неделю задержали 90 человек. Их обвиняют в пособничестве украинским спецслужбам.

Также были обнаружены два тайника с вооружением и боеприпасами. В них находились ПЗРК «Игла», гранатомёты, снаряды к РСЗО «Ураган», 80 единиц огнестрельного оружия, свыше 15 кг взрывчатки, более 300 мин и артиллерийских снарядов,– сообщили в ведомстве, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм

* * *

По нашим данным по Одесской области сегодня было около десяти прилётов по инфраструктурным объектам.

Одесса частично без света, пишут, что из-за ремонта, но умные люди умеют читать между строк.

Ремонт из-за попадания ракеты, и уничтожения трансформаторных подстанций, или ЛЭП, или ещё чего-то. Людям об этом не скажут, пишет вменяемый украинский Телеграм-канал Легитимный.

* * *

Более двадцати артиллерийских ударов по жилым кварталам Энергодара и береговой зоне города нанесёно за минувшие сутки

Об этом сообщил глава администрации города Александр Волга.

«Результат обстрелов ВСУ еще сильнее отдаляет жителей Энергодара от Киева и повышает уровень поддержки воссоединения с Российской Федерацией. Близкие и родственники, проживающие за противоположным берегом Днепра, в рамках общения с жителями Энергодара заявляют, что не хотят быть причастны к нацистскому режиму и ждут прихода России», – сказал он.

Волга добавил, что военнослужащие ВС РФ, осуществляющие защиту Энергодара и окрестностей, справляются со своими обязанностями, и жители города благодарны им, пишет Телеграм-канал Наш Энергодар.

* * *

В Ноовокаховском городском округе из-за украинских обстрелов обесточены четыре сельских населённых пункта.

Ночью с 10 на 11 октября из-за ракетных обстрелов с украинской стороны без электроснабжения остались населённые пункты Новокаховского городского округа: Новые Лагеря, Корсунка, Песчаное, частично Днепряны.

Было восстановлено энергоснабжение Новых Лагерей, Песчаного и Днепрян. На данный момент без света остаётся н.п. Корсунка, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

На заглавном фото: Помощь от Вооружённых Сил России и гражданского населения страны освобождённым в ходе спецоперации городам юга поступает непрерывно.

 

4964
Поставить лайк: 490
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-pytayutsya-nastupat-nayomniki-prodolzhayut-gibnut