ссылка

Южный фронт: ВСУ продолжают нести потери под Херсоном и собирать кулак на Запорожье

Работа гаубичного дивизиона артполка из Крыма на Николаевском направлении
Увеличить шрифт
А
А
А

Накопление сил и техники Украины у линии соприкосновения в Запорожской области колоссальное, такого количества на этом направлении еще не было, заявил член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области.

* * *

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке

по состоянию на 16.30 13 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– Подразделения 46 оаэмбр и 35 обрмп после перегруппировки в районе Лозового и Сухого Ставка предприняли очередную попытку наступления из района Белогорки в направлении Брускинского.

В результате массированного огневого воздействия артиллерии и РСЗО ВС РФ, а также ударов бомбардировочной авиации по «кишке», наступающие подразделения ВСУ понесли потери и начали беспорядочное отступление.

Огневое прикрытие бегущих украинских военнослужащих обеспечивают два расчёта гаубиц М777 из района Березноговатого. Силами ВС РФ были уничтожены две украинские гаубицы «Гиацинт-Б» в 4 км к востоку от населённого пункта.

– Также через установленные переправы на правый берег реки Ингулец переброшены более 25 единиц бронетехники, включая четыре танка, восемь САУ и девять ББМ.

 

* * *

ВСУ снова ломанулись на Давыдов Брод. Росгвардия снова отбила нападение. Потерь, в Киеве, естественно, никто не считает.

* * *

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов не обнаружил ВСУ в Киселёвке.

После множественных заявлений украинских СМИ о якобы «перемоге» в Киселёвке туда приехал замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов и лично опроверг все фейки.

 «Мы еще раз предупреждаем укронацистов и тех, кто в танке: Херсон — русский город и никто здесь не ждет нацистов и прочих колонизаторов», — подписал видео Кирилл Стремоусов.

 

* * *

Коротко о положении дел у Киселёвки:

* * *

Спецназ Росгвардии из Чечни готов встретить наступление врага на Запорожье.Все стратегические позиции, занятые в Запорожской области, находятся под контролем спецподразделений «Ахмат», заявил Р. Кадыров.Он добавил, что бойцы воюют здесь с ВСУ и иностранными наёмниками, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

По сообщению ФСБ, сотрудники спецслужбы задержали группу лиц, которые по заданию Службы Безопасности Украины готовили серию терактов на территории Крыма и Херсонской области, а также покушение на руководство этих регионов. Координировал подготовку терактов сотрудник СБУ, пишет Телеграм-канал Южная Башня.

* * *

В Новой Каховке задержали местных жителей, которых СБУ завербовала для выполнения теракта.

Взрыв по заказу СБУ должны были организовать местные жители – супруги Виктор Бараненко и Елена Литвиненко. По их словам, в заведении обычно собираются администрация города и военные.

Взрывать кафе пара отказалась, тогда им поручили найти другого исполнителя. В итоге, по словам Виктора, на улице он встретил незнакомца, который согласился устроить теракт за 150 долларов.

Но молодой человек бросил гранату в кафе не в обеденное время, а в тот момент, когда там никого не было. В результате никто не погиб, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Рекордно большой схрон обнаружен на Запорожье.

Полицейские получили от местных жителей информацию о том, что в лесополосе в Токмакском районе, неизвестные лица перетаскивали ящики с неизвестным содержимым.

В ходе проверки этой информации был обнаружен схрон, в котором находилось 260 ящиков со снарядами – 180 ящиков со снарядами калибра 125 мм и 80 ящиков со снарядами калибра 152 мм, а также четыре коробки с головными взрывателями. Изъятое передано подразделению Росгвардии.

Полицейские совместно с силовыми ведомствами установили граждан, которые, предположительно, причастны к организации схрона.  Виновные будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

На заглавном фото: Работа гаубичного дивизиона артполка из Крыма на Николаевском направлении

3290
Поставить лайк: 88
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-prodolzhayut-nesti-poteri-pod-khersonom-i-sobirat-kulak-na-zaporozhe