ссылка

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

На заглавном фото: Добровольцы батальона имени Судоплатова провели боевые слаживания. Хотя сегодня речь идет уже не о батальоне, а о роте и не одной. Кроме занятий по физической подготовке и боевым стрельбам бойцы обкатывают новую высокомобильную технику, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье. «В составе добровольческого батальона не только наши земляки, а также ребята из Крыма, Херсона, с Урала и из других регионов нашей большой Родины. Все добровольцы проходят специализированную проверку.
Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление, обстановка по состоянию на 11.00 23 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На Запорожском направлении командование ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке. В прошедшие сутки с Херсонского направления в район Орехова и Кирово прибыли около 250 человек на 30 единицах техники, а также пять трофейных танков.

– Командование 65-й механизированной бригады проводит инспекционную проверку передовых позиций перед возможным наступлением.

– Расчеты 44-й артиллерийской бригады в окрестностях ВОЗДВИЖЕНКИ проводят пристрелку орудий и настраивают связь и коммуникацию с другими формированиями ВСУ.

– Российские диверсионные группы провели ночную вылазку на опорный пункт роты 3-го батальона 65-й омбр ВСУ на направлении ГУЛЯЙПОЛЬСКОГО. В результате ВСУ потеряли 31 человек убитыми, а выжившие сбежали с позиций.

На этом участке фронта проведена ротация, а оставшийся личный состав роты перераспределен по другим подразделениям. В окрестности ГУЛЯЙПОЛЬСКОГО поставлены ПНВ и бронежилеты.

– В зоне ответственности 9-го полка спецназначения «Гепард» в районе КАМЕНСКОГО отмечено передвижение 22 единиц техники, включая орудий ствольной и самоходной артиллерии.

– В ОРЕХОВ поставлены боеприпасы, а также 50 мин болгарского производства.

* * *

Артиллеристы армии России успешно ведут контрбатарейную борьбу на Запорожском направлении.

После того, как с помощью средств аэро-разведки, была обнаружена батарея противника, расчёты САУ 2С3 «Акация» выдвинулись на позиции, нанесли удар и уничтожили орудия украинских боевиков, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

ЗРК «Тор» зенитно-ракетного дивизиона 5-ой танковой бригады работает по беспилотнику противника на Херсонском направлении.

Всего на Херсонском направлении ЗРДн 5-ой ОТБр уничтожил более 60 беспилотных летательных аппаратов противника, пишет Телеграм-канал Таврический Казачок.

* * *

В районе населённого пункта Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр, сообщили в МО РФ.

Посёлок Днепровское находится в правом берегу Днепра ниже Херсона по течению реки – в плавнях, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов рассказывает о ситуации вокруг Запорожской АЭС:

То, что делают ВСУ, можно назвать ядерным терроризмом. Угроза катастрофы постоянно висит над нами. В результате обстрелов пострадали здания хранения радиоактивных отходов, системы охлаждения, кабель одного из реакторов. МАГАТЭ не реагирует на переданную им информацию. Эксперты призывают прекратить стрельбу, но непонятно, к кому обращены их просьбы.

Режим Зеленского хочет уничтожить всю инфраструктуру станции и остановить реакторы. Если не поддерживать жизнедеятельность этих громадных котлов, случится катастрофа.

Нам снова предлагают международные гарантии безопасности, но это пустой звук. МАГАТЭ что-то обещает, затем следует удар  – и так по кругу. Сейчас Россию пытаются дискредитировать как сильнейшую державу в области атомной энергетики. Мы должны поддерживать работу ЗАЭС, обеспечивать людей работой. Россия заботится о людях, а Украина приносит одни страдания.

* * *

Новая Каховка, Каховка, Горностаевка.  Города и посёлки на левом берегу Днепра – это сегодня линия фронта. ВСУ, стоящие на другом берегу, каждый день обстреливают их, не только ракетами HIMARS, но и из ствольной артиллерии и даже из миномётов.

Особенно достаётся Новой Каховке, где ширина реки – всего 1,5-2 км. А в районе н.п. Алёшки активничают ДРГ противника.  Как борются с ними и что докладывает разведка о действиях ВСУ на том берегу – в рассказе военнослужащего РФ с позывным Кремень собкору Соловьев LIVE в зоне СВО Андрею Гусельникову, пишет Телеграм-канал Новокаховская Правда.

* * *

Ну, чо хочу сказать на счёт завозов людей в Одессу.

В марте и апреле было завезено почти 50 тысяч ВСУ, многие с семьями. Когда был прилёт по н.п. Сергеевка, то там пострадали семьи ВСУ.

Сейчас в некоторых санаториях завозят нацбат по 100-150 человек. Люди работающие там, в шоке малость. И боятся, что может прилететь туда, но ходят на работу, так как выхода нет.

Выходя на Привоз, мне лично приходится молчат, так как много там «адЭситов» которые приехали «захыщаты АдЭсу» и сейчас они гуляют по «ПрЭвозу».

Я думала, его там и сумкой прибью – поправила его, так ещё оказалась я сепаром, что разговариваю на русском.

Ответила: таки да, трудно общаться с «АдЭсытамы»  с гуцульским акцентом. На этом и разошлись.

Но, честно говоря, очень много иностранцев, переодетых в гражданку, косящих под туристов, и много «адЭситов». Их слышно за километр. И они очень нагло себя ведут. А те, кто в форме, то им вообще закон не писан, хамят, грубят и нах посылают.

Военных отправят на Донбасс или на Запорожское направление, а вот их семьи и всякие «активисты» останутся.

Украинская власть пытается быстро превратить Одессу в Прикарпатский хутор, населённый рогулями. Создать видимость того, что «коренные одесситы» против русских.

Но Одессу понимать надо, как и любой город. А город живёт только тогда, когда его любят и в нём трудятся. Ни любовь, ни труд, для рогулей не является важным. Только зависть... А ещё злоба, если им не завидуют.

Зря они подставили свои семьи, но это их выбор, цитирует Телеграм-канал ЛохматыйZ Николаев настоящую одесситку.

На заглавном фото: Добровольцы батальона имени Судоплатова провели боевые слаживания. Хотя сегодня речь идет уже не о батальоне, а о роте и не одной. Кроме занятий по физической подготовке и боевым стрельбам бойцы обкатывают новую высокомобильную технику, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье. «В составе добровольческого батальона не только наши земляки, а также ребята из Крыма, Херсона, с Урала и из других регионов нашей большой Родины. Все добровольцы проходят специализированную проверку. Парни с боевым опытом и те, кто никогда не служили в армии плечом к плечу приобретают опыт», – врио Губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

792
Поставить лайк: 103
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-gotovitsya-k-nastupleniyu-na-orekhovskom-uchastke