ссылка

Южный фронт: ВС РФ ударили наступлением по «контрнаступлению» ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

О размораживании фронта под Николаевом пишет Телеграм-канал Рыбарь:

К концу июня — началу июля была наконец-то решена проблема с так называемым «снарядным голодом» на этом участке фронта: система материально-технического обеспечения войск стала функционировать должным образом. Кроме того, были сделаны определенные организационно-штатные выводы среди руководящего звена.

Группировка войск ВС РФ начала методично сравнивать с землёй укрепрайоны ВСУ и переброшенные в рамках подготовки к «Наступлению на Херсон» подкрепления противника.

На пике боеготовности группировка войск противника превышала 15 тысяч военнослужащих. Нанесение ударов по опорным пунктам вдоль основных дорожных направлений на Николаевском, Херсонском и Криворожском участках позволило обратить резервы противника в бегство и отвоевать малую часть оставленных весной населенных пунктов.

Вероятнее всего, в ближайшие пару недель ВС РФ продолжат ту же тактику, что и в Песках, Марьинке, Авдеевке: изматывание противника огнём авиации и артиллерии, обращение в бегство и занятие опустевших рубежей.

Стремительного продвижения к Николаеву или Кривому Рогу мы вряд ли добьёмся, но буферную зону вокруг Херсонской области однозначно будут пытаться увеличить.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 23-24 августа:

– В результате наступательных действий на Херсонско-Николаевском направлении в районе АЛЕКСАНДРОВКИ союзные войска уничтожили подразделения 28-й механизированной бригады ВСУ и вышли к административной границе Николаевской области. Взято под контроль 36 квадратных километров территории Херсонской области. 

Освобожден населённый пункт КОМСОМОЛЬСКОЕ, продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило три километра. Установлен контроль над территорией Николаевской области площадью 12 квадратных километров.

– Кроме того, в районе АНДРЕЕВКИ нанесены значительные потери 35-й бригаде морской пехоты и 46-й аэромобильной бригаде ВСУ. Противник выбит из посёлка БЛАГОДАТОВКА и близлежащих населённых пунктов.

– В районе населённого пункта Лозовое Херсонской области при попытке скрытно форсировать реку Ингулец нанесено поражение 18-му батальону 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Уничтожено более 80 националистов и 6 автомобилей.

* * *

Сегодня в результате умышленного подрыва авто погиб глава военно-гражданской администрации Михайловки Запорожской области Иван Сушко, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Под сиденье автомобиля руководителя населённого пункта подложили взрывное устройство.

В результате взрыва Иван Сушко был ранен и в критическом состоянии доставлен в больницу, где вскоре скончался.

В момент взрыва в машине главы администрации Михайловки была приёмная дочь погибшего. Иван Сушко вёз её в детский сад.

Взрывное устройство было направленного действия. По счастливой случайности ребёнок выжил и не получил критических ранений.

Террористическое образование УГИЛ* должно быть уничтожено!

*УГИЛ - Украинское государство Ивано-Франковска и Львова.

* * *

Глава администрации Энергодара прокомментировал текущую ситуацию с обстрелами.

Александр Волга, глава военно-гражданской администрации Энергодара, прокомментировал обстрелы города и Запорожской АЭС вооружёнными формированиями Украины.

«Самая главная опасность мирового масштаба – это постоянные удары по атомной электростанции, которые происходят ежедневно.

Неоднократные удары по территории станции нам уже показали: они [ВСУ] бьют точечно непосредственно по местам хранения ядерных отходов и по местам хранения ядерных изотопов, т.е. в непосредственной близости около самих реакторов.

В случае попадания это будет уже мировая катастрофа.

Артиллерия бьет именно из Никополя и Марганца.

Мы, и наше сообщество, и правительство Российской Федерации уже неоднократно призывали, что комиссии МАГАТЭ в обязательном порядке нужно самой приехать и самой оценить обстановку, в первую очередь, с точки зрения безопасности работы самой атомной электростанции».

* * *

В Мелитополе сотрудники силовых структур задержали подозреваемого в совершении диверсий.

Подозреваемый вёл наблюдения за полетами российских военных на аэродроме. Дома у него выявлено оружие, компоненты для изготовления взрывчатки, методички по применению военного арсенала, а также символика украинского террористического режима, пишет Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.

* * * 

Военнослужащие Росгвардии предотвратили угрозу безопасности на Запорожской АЭС. Задержаны двое сотрудников атомной станции, которые передавали ВСУ информацию о местонахождении личного состава и техники на территории станции. Также задержан пособник ВСУ, который передавал координаты передвижения колонн российской техники, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Ещё один схрон с вооружением националистов обнаружили росгвардейцы в Запорожской области. Оттуда изъяты десятки ручных гранат, выстрелы к гранатомётам, несколько тысяч боеприпасов к стрелковому оружию.

Кроме того, в рамках адресных спецмероприятий военнослужащие Росгвардии задержали гражданина Украины, участника АТО, подозреваемого в пособничестве ВСУ, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ разминировали более 70% территории аэропорта Мариуполя. Уничтожено более 17 тысяч взрывоопасных предметов, рассказал командир группы разминирования с позывным «Беркут».

Общая площадь разминирования – 250 га. На данный момент уже очищена значительная часть территории.

По словам «Беркута», возле одного из административных зданий аэропорта сапёры обнаружили три гранаты ВОГ западного производства, а также противопехотные мины, которые были уничтожены с применением робототехнического комплекса «Уран-6», пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

* * *

Сергей Елисеев, глава правительства Херсонской области, заявил о принятии порядка определения бесхозных предприятий, чтобы в дальнейшем можно было передать их под внешнее управление желающим бизнесменам.

"Все предприятия Херсонской области должны работать, а люди – получать зарплату. Правительством Херсонской области принят порядок определения бесхозными и передачу их на баланс правительства с последующей передачей под внешнее управление всем желающим и кого мы посчитаем достойными их управления", – сказал Сергей Елисеев, пишет Телеграм-канал Администрация Скадовского района

1015
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ни борщ, ни сало, ни калина, буржуйка – символ Украины

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-udarili-nastupleniem-po-kontrnastupleniyu-vsu