ссылка

Южный фронт: ВС РФ отошли на новый рубеж обороны

Увеличить шрифт
А
А
А

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках по состоянию на 15.00 4 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На северо-востоке Херсонской области ВС РФ провели перегруппировку. Из-за прорыва ВСУ на Бериславском участке и угрозы физического окружения российской группировки со стороны села Дудчаны и Давыдова Брода принято решение отвести контингент ВС РФ на новый рубеж обороны.

– Помимо Брода, российские подразделения оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское.

Пока не совсем понятно, как будет проходить новая полоса соприкосновения. Предполагаем, что на сегодняшний день ВС РФ разместятся на рубеже Костромка – Борозенское – Мыловое. Это позволит избежать создания «котла» и выровнять линию фронта.

– С точки зрения невозможности удержать оборону на Криворожском участке – это единственный приемлемый вариант для сохранения личного состава и техники.

Однако отсутствие каких-либо ответный действий и контрнаступления в ближайшей перспективе создаст угрозу дальнейшего наступления ВСУ на Берислав и Новую Каховку, а также Херсон со стороны Посад-Покровского и Снигиревского участков. Кроме того, контроль ВСУ над побережьем реки Днепр – это непосредственная опасность для российского контингента на левом берегу Днепра.

Украинские подразделения при условии отсутствия противодействия смогут провести десантную операцию с использованием малых лодок и катеров, которых у них достаточно. А это уже удар во фланг группировки ВС РФ в Запорожской области и прямой выход к Мелитополю.

Решение этой проблемы должно быть первоочередным и требует незамедлительного ответа.

* * *

ФСБ: задержан агент Службы безопасности Украины, подозреваемый в шпионаже – 28-летний житель Херсона собирал сведения о дислокации, численности, маршрутах российских подразделений и используемых технике и вооружениях с привязкой к картам и координатам, эти данные использовались для огневого поражения по российским силам, пишет Телеграм-канал Новости Херсонской области.

* * *

Украина заблокировала выезд в освобождённую часть Запорожской области, желающие не могут покинуть подконтрольную киевским властям территорию, сообщил РИА Новости председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«Киевский режим заблокировал выезд в освобождённую часть Запорожской области через контрольно-пропускные пункты. Пока, к сожалению, людей не выпускают с той стороны по различным надуманным причинам и с угрозами», – рассказал он.

По словам Рогова, количество граждан, которые пытаются попасть в освобождённую часть региона, исчисляется тысячами, пишет Телегра-канал Владимир Рогов.

* * *

В Херсонской области боевики ВСУ впервые применили HIMERSы с кассетами. Об этом сообщают источники @wargonzo на этом направлении.

Речь о неуправляемых снарядах М26 с кассетными боеприпасами. Это варварское оружие. Стоит сказать, что все модификации этого боеприпаса сняты с производства в США именно из-за губительных последствий их применения. Однако, как оказалось, Украина их получила, пишет Телеграм-канал Русский МедиаФронт.

* * *

Поступают сообщения об очередном налёте «Гераней» на украинские объекты в прибрежном районе Одесской области. Местные жители слышали пролёт БПЛА над курортным микрорайоном Лузановка, селом Фонтанка и по направлению к городу Южный.

Уже по классике, до появления в небе дронов воздушную тревогу включить не успели. Всего пишут о наличии трёх дронов-камикадзе, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Ещё одна нарушительница общественного порядка принудительно покинула территорию Запорожской области. Жительница села Менчикуры Веселовского района неоднократно выражала приверженность преступному киевскому режиму. Угрожала местным жителям физической расправой   со стороны украинских военных.

«Запорожская область – территория Российской Федерации. Это свершившийся факт. Мы видим, как люди этому рады, но остаются еще сторонники украинского неонацизма. Они в меньшинстве, но все же принимают попытки помешать восстановлению мирной жизни. Этого мы не допустим» – подчеркнул начальник УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрей Жидков.

Примечательно, что в переписке с гражданами, проживающими на территории Украины, данная гражданка сама призналась, что местные жители поддерживают воссоединение с Россией, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

* * *

В Запорожской области силовики предотвратили теракт на ЛЭП, снабжающей электричеством освобождённые территории.

В полицию Геническа поступило сообщение о взрыве между сёлами Плавское и Сокологорное.

Выехавшие на место оперативники установили подрыв двух металлических опор ЛЭП Джанкой – Мелитополь. На обеих опорах было повреждено по одной угловой колонне, на остальных колоннах взрывные устройства не сработали.

Саперы изучили и обезвредили взрывные устройства. Нарушения электроснабжения освобождённых территорий не допущено, пишет Телеграм-канал ВГА Васильевского района.

 

1852
Поставить лайк: 364
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-otoshli-na-novyy-rubezh-oborony