ссылка

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Увеличить шрифт
А
А
А

Армия России штурмом вошла с южной и восточной стороны в н.п. Каменское на Запорожском направлении.

Есть информация об успешном форсировании  реки Янчеркак на Запорожском направлении и о боях на правом берегу реки.

Каменское – важный населённый пункт, на пути к Запорожью, временно оккупированного режимом Зеленского, пишет Телеграм-канал Русский МедиаФронт.

* * *

Российские военные делают успехи на Запорожском направлении, они уже подошли к Орехову и прорвали оборону ВСУ.

Как отмечает корреспондент «Известий» Роман Польшаков, ВС РФ двигаются с двух сторон – с юго-запада и юго-востока. Они освободили уже несколько сёл, идет их зачистка.

Впрочем, украинские националисты пытаются помешать продвижению российских сил за счёт мин. Но беспилотники обнаруживают снаряды и немедленно передают координаты оператору, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Появилась конкретика по поводу  ночных ударов ВС РФ в Херсоне и Чернобаевке 23 января. СМИ сообщают интересные подробности:

«По информации, полученной от источника в Херсоне, был нанесён артиллерийский удар в районе н.п. Чернобаевка по складу с боеприпасами одной из бригад ВСУ на правом берегу реки Днепр, вследствие которого произошла детонация боезапасов

В результате огневого поражения имеющиеся на территории склада боеприпасы были уничтожены, такие как, реактивные снаряды для БМ-21, 152 мм, снаряды к гаубицам 2А65 Мста-Б,  снаряды для стрельбы из 122-мм гаубицы Д-30, мины для миномёта 120 мм, а также снаряды к гаубице M777 калибром 155-мм, а подразделение ВСУ понесло потери: 8 военных ВСУ ликвидированы, 12 получили ранения и 2 единицы техники выведены из строя», – пишет Телеграм-канал Херсонский Городовой.

* * *

Прорывая оборону противника: боевая работа танковых экипажей Т-90М по уничтожению объектов и позиций ВСУ в зоне спецоперации.

Танкисты Южного военного округа выполнили огневое поражение скопления живой силы и военной техники противника, сорвав замысел ВСУ по наступлению на позиции ВС РФ.

Экипажи современных танков Т-90М «Прорыв» выдвигаются на рубеж открытия огня, подавляют огневые точки и меняют позицию, используя рельеф местности и естественные укрытия. Танкисты успешно поражают цели, находящиеся на значительном удалении и вне прямой видимости.  По координатам, полученным с помощью БпЛА, уничтожаются наблюдательные пункты, склады боеприпасов, а также иностранная военная техника на правом берегу Днепра.

Танковые экипажи быстро осваивают современную технику, действуют смело и умело, проявляя героизм, мужество и отвагу, сообщает Минобороны РФ.

* * *

Кинологи продолжают вскрывать схроны с боеприпасами в Запорожской области

На этот раз вместе с сотрудниками Росгвардии и служебной собакой по кличке Грей, они обнаружили боеприпасы и форму с документами военнослужащего Украины в Мелитопольском районе, сообщили в ГУВД по Запорожской области. 

Тайник находился на территории одного из домовладений в хозяйственной постройке.

В нём обнаружили: гранаты Ф-1; запалы универсальные; патроны калибра 9 мм; патроны калибра 5,45 мм; два флага Украины; три комплекта формы Вооружённых сил Украины и документы на имя военнослужащего Украины.

Все находки изъяты, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Группа «Орнитолог» совместно с инженерно-разведывательной группой получили боевую задачу по обеспечению безопасности перемещения российских войск, ведущих наступательные действия на позиции ВСУ.

В ходе ведения воздушной разведки обнаружили несколько мин М70. После чего инженерно-разведывательная группа успешно их разминировала. Грамотные и слаженные действия группы «Орнитолог» способствовали оперативному продвижению российских войск на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Военнослужащие элитной части украинской армии перешли на сторону России

На Запорожском направлении двое военнослужащих, которые проходили службу в считающейся элитной части Вооружённых сил Украины, перешли на сторону России. Об этом сообщили в силовых структурах региона.

 «Эти военные из элитной части, они уже начали делиться с нашей стороной важной информацией», – заявил источник, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

«Мы для них никто».

Фёдор – местный житель Алёшкинского района. С его помощью ВСУ узнавали, когда войска РФ вели огонь по их позициям. Информацию он передавал своему родственнику, который находится в войсках Украины.

«Думал, помогу, а себе хуже сделал», – сказал он, осознавая вину.

Мужчина рассказал, как украинские националисты относятся к мирным жителям, как сейчас живут люди на той стороне, занятой ВСУ и почему на Украине плохо, пишет Телеграм-канал Новокаховская Правда.

* * *

В Одессе уже не церемонятся – просто запихивают в бусик и куда-то увозят.

1501
Поставить лайк: 87
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-nastupayut-na-zaporozhskom-napravlenii