ссылка

Южный фронт: успехи ВС РФ на запорожском направлении и провокации ВСУ в Херсоне

Батальон имени Павла Судоплатова пополнился добровольцами из братской Сербии, прибывшими в Запорожскую область для защиты наших границ, Балицкий Евгений
Увеличить шрифт
А
А
А

– В районе города Запорожье уничтожен склад боеприпасов 107-й реактивной артиллерийской бригады и 46-й аэромобильной бригады ВСУ. Еще два склада ракетно-артиллерийского вооружения 28-й и 65-й механизированных бригад ВСУ, а также ангар с вооружением и военной техникой 108-й бригады территориальной обороны поражены в районах населённых пунктов, Новоивановка и Орехов Запорожской области.

– В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» и три самоходные гаубицы 2С3 «Акация» в районах населённых пунктов Гуляй Поле и города Орехов Запорожской области, – Министерство обороны РФ.

* * *

Генштаб ВСУ на утро 13 января 2023 г. признал поражение в районе н.п. Гуляйполе на Запорожском направлении, где ВС России освобождены Мирное и Дорожнянка.

Через недельку другую и потерю Соледара признают)), пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Ночь прошла продуктивно. Наши артиллеристы из 35-й армии группировки [V] успешно поразили несколько опорных пунктов противника на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

«Эльфы» подплыли на лодках, высадились на острове и закрепились в том сарае. Награда не стала ждать долго своего победителя, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия

* * *

В Запорожье громкая ночь!

12 января начиная с 04:00 в областном центре, временно оккупированном режимом Зеленского, прозвучала серия взрывов.

Традиционно после первых взрывов взвыла сирена.

Как сообщают мне земляки-запорожцы, было не менее трёх прилётов, а объёмный звук взрывов был громче, чем до этого.

Также была слышна работа ПВО ВСУ, что представляет наибольшую опасность для мирного населения.

По предварительной информации, целью прилётов была военная техника и склады боеприпасов, огневые позиции боевиков ВСУ, а также инфраструктурные объекты, используемые режимом Зеленского для ведения войны, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов

* * *

Жители захваченного ВСУ Херсона сообщают, что на улицах города появились листовки, призывающие местных жителей сражаться против украинских оккупантов. Агитки выполнены в цветах флага России и с гербом Херсонской области.

Херсон всё ещё ждёт наших освободителей! Это только начало, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

ВСУ нанесли очередной удар по центру Херсона – пострадало здание суворовского роддома.

Украинские бандформирования в очередной раз обстреляли гражданскую инфраструктуру временно оккупированного Херсона. На этот раз миномётный удар был произведён, предположительно, со стороны микрорайона Остров либо же из района Нефтегавань, где украинские боевики неоднократно снимали ролики, как они ведут огонь из миномётов и гранатомётов.

Ситуация является чистой воды провокацией, так как для украинского информационного поля на фоне сдачи Соледара на Донбассе крайне необходим повод для отвлечения внимания. И они его ищут, используя те же самые подходы, что и были ранее в Мариуполе, когда украинская сторона обстреливала гражданскую инфраструктуру города, в том числе и здание роддома, как и сейчас – в Херсоне.

Исходя из повреждений, полученных зданием 1-го роддома, которое находится в центре Херсоне, а также стоящих рядом многоэтажных жилых домов, можно сделать вывод о том, что удар был нанесён из 120 мм миномёта. По характеристикам разлёта осколков можно рассчитать примерную траекторию полёта мины и локацию, откуда был произведён выстрел.

С учетом большой дистанции до позиций русской армии на левом берегу Днепра становится очевидным, что стреляли с территории Острова, где уже на протяжении нескольких месяцев фиксируется большая активность ВСУ и откуда регулярно производятся ракетно-артиллерийские атаки на инфраструктуру Голой Пристани и Алёшек.

Попадание прошло по касательной линии ровно в подвал здания, где может находится котельная, что объясняет обильный чёрный дым, валящий из места прилёта мины. В данной ситуации можно исключить удар из РСЗО или артиллерии, так как повреждения весьма малы для подобных боевых установок, пишет Телеграм-канал Типичный Херсон.

* * *

Сотрудники СБУ в Херсоне задержали мужчину, который подозревается в «пророссийских настроениях». Основанием для обвинения стал донос о том, что якобы «российский разведчик» хранит советскую пилотку, паспорт СССР, загранпаспорт старого образца (который выдавали в зарубежных дипломатических учреждениях гражданам Украины), рубли, георгиевскую ленту и погоны старшего лейтенанта и капитана с трезуцбем. Лайфхак по-украински , как свести личные счёты. Пока руководство незалежной рассказывает про международное право и женевские конвенции, внутри страны происходят самые настоящие карательные мероприятия, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Прямо сейчас наш военкор находится под танковым обстрелом в Алёшках Херсонской области

«Только, что с Антоновского моста вышел танк ВСУ, начал работать по населённому пункту Алёшки. Сейчас попробуем пробраться на место обстрела, показать его последствия», – рассказал военкор, находившийся в этот момент на рынке.

На кадрах видео видны последствия обстрелов ВСУ, в результате обстрела украинского танка загорелся магазин.

Как сообщает спецкор News Front, где-то рядом был корректировщик или летал квадрокоптер: любая попытка перемещения приводила к очередному удару украинских боевиков, пишет Телеграм-канал Офигенный Херсон.

На заглавном фото: Батальон имени Павла Судоплатова пополнился добровольцами из братской Сербии, прибывшими в Запорожскую область для защиты наших границ.

Ребята из Белграда – настоящие патриоты. Наши братья по оружию прибыли в Запорожскую область, несмотря на запрет сербского законодательства участвовать гражданам Сербии в СВО.

На родине парни служили в военной полиции, мастера восточных боевых искусств. 

Сегодня они встали в один строй с нашими ребятами, доказав не словом, а делом верность России и готовность сражаться с нацизмом, пишет Телеграм-канал Балицкий Евгений.

Заглавное фото: Батальон имени Павла Судоплатова пополнился добровольцами из братской Сербии, прибывшими в Запорожскую область для защиты наших границ, Балицкий Евгений

1558
Поставить лайк: 146
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-uspekhi-vs-rf-na-zaporozhskom-napravlenii-i-provokacii-vsu-v-khersone