ссылка

Южный фронт: Украина «прощупывает» Крым или вдохновляется практикой хуситов Йемена?

Увеличить шрифт
А
А
А

Действия БПЛА в Бельбеке, Керчи и Евпатории выглядят как прощупывание ПВО Крыма перед более серьёзными попытками атак 23-24 августа, считает Colonelcassad.

Есть и иное мнение: «Читаю рассуждения теоретиков о том, что ВСУ прощупывает противовоздушную оборону Крыма (безусловно хохлы это делают, но вовсе не в этом суть комариных налётов) дабы потом ударить всей мощью по вскрытой системе и думаю. Вот уже полгода ВСУ стреляет всем чем можно по Изюму и даже по Белгороду (за другие участки фронта говорить не буду, так как не в полной мере владею информацией), однако либо украинцы так и не вскрыли, либо на вскрытие и последующий разящий удар нет сил и средств.

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Украинские атаки по  территории России можно сравнить  с практикой сирийских боевиков или хуситов Йемена. Запустим что можно, авось, что-то и долетит. Я кстати вовсе не иронизирую над подобными действиями Киева, на данный момент они делают все, что в их силах. Я просто к тому, что иногда сложные умозаключения и теории заговора совершенно излишни», – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Беспилотник удалось сбить прямо над штабом флота.Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Отработал ПВН, (пост воздушной обороны флота). Сбили БПЛА прямо над штабом флота. Упал на кровлю и загорелся. Поражения не получилось. Молодцы ребята.

Понимаю, что многие переживают. Но это именно то, чего добивается укрорейх: вызвать панику.

Не выйдет! Севастопольцев сложно испугать чем-то», – написал он в своем Telegram-канале.

* * *

Система ПВО поразила цель над Евпаторией. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Пострадавших и повреждений нет. Наши военные чётко, профессионально и эффективно выполняют свои задачи. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации", – заявил Аксёнов он, пишет Телеграм-канал РИА Новости Крыма

* * *

«Системы ПВО в районе Запорожской АЭС усилены по максимуму, российская сторона принимает все меры для обеспечения безопасности на объекте», заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье

* * *

Сегодня ночью киевский режим нанёс два удара по нашему прекрасному Мелитополю, по жилым районам города.

Российские системы ПВО сбили ракеты, но в результате обстрела были частично разрушены и повреждены дома жителей на улицах Советская и Герцена.

Один житель получил лёгкие травмы, его осмотрели медики, в госпитализации не нуждался.

Мы окажем всю возможную помощь мелитопольцам, пострадавшим в результате атаки нацистских формирований Украины, пишет Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.

* * * 

Военнослужащие РФ, выполнявшие боевые задачи в Запорожской области, были отравлены химическим веществом, сообщили в Минобороны РФ.

31 июля наши военнослужащие, после выполнения задач в районе населённого пункта Васильевка Запорожской области, были доставлены в госпиталь с признаками сильного отравления. При обследовании были выявлены следы отравляющего вещества Ботулотоксин типа B.

Произошедшее Министерство обороны РФ квалифицировало как химический терроризм со стороны киевского режима, и в ближайшее время задокументированные веские доказательства этого будут официально направлены в ОЗХО через постпредство России.

* * *

ВСУ целенаправленно наносят удары по полям с пшеницей. Видео от очевидцев из Васильевского района Запорожской области.

Украина пытается всячески помешать уборке урожая зерновых.

Тактика «выжженной земли» и раньше активно использовалась боевиками Киевского режима, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм

* * *

«Две основные цели, если мы говорим о Запорожской АЭС. Первая – это сухое хранилище отходов ядерного топлива, вторая – это охладительный контур. Это два места, которые не предусматривают, чтобы по ним постоянно били. Сами шесть энергоблоков защищены более чем хорошо. Каждый из них – это до нескольких метров железобетона. Слава богу, у режима Зеленского, у этих нацистских обезьян с гранатой, нет таких гранат, которыми они могли бы повредить сами энергоблоки», – заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

* * *

«Люди погибли, а миссия провалилась» – канадский наемник рассказывает про тяжелое положение ВСУ под Херсоном.

Пол, ветеран пехоты из Оттавы, который уже покинул зону боевых действий, жаловался в интервью National Post на отсутствие прикрытия, логистики, недостаточную информацию от разведки.

«Это не Афганистан, это не Ирак… Ты можешь умереть в любой момент даже не выстрелив... После этого [одной из вылазок в Херсонщине] я и другие добровольцы сказали, что мы устали и с нас хватит», пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия

* * *

В Джанкое и Ялте нейтрализованы ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории РФ), в которой состояли шесть человек. Все они задержаны. Деятельность террористов координировалась, как и следовало ожидать, с территории террористического государства Украина. Киевский режим пытается использовать любые возможности для дестабилизации ситуации в Крыму. Но каждый успех наших спецслужб уменьшает шансы наших врагов достичь своих целей, пишет Телеграм-канал Аксенов Z.

* * *

В Херсоне задержан бывший служащий ВСУ, который передавал координаты расположения российских военных и городских объектов представителю украинских войск, сообщили представители российских силовых структур.

Сам задержанный – Пётр Жадан, 1984 года рождения – рассказал журналистам, что после начала военной операции он связался со своим бывшим командиром, капитаном ВСУ Сергеем Ченашевым, находившимся в Николаеве, и предложил свою помощь.

По его словам, в период с марта по июль он передал координаты девяти таких мест в Херсоне, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Полицейские разыскивают приверженцев праворадикальных идеологий.

В частности, в Скадовске  в квартире военнослужащего ВСУ – приверженца националистических идей – обнаружены и изъяты: короб с пулемётной лентой на 239 патронов и 2 цинка с 1360 патронами калибром 7,62 мм, военная форма, элементы бронежилета, портсигар с нацистский символикой, книга А. Гитлера «Mein Kampf», иностранная литература по тактике военных и диверсионных действий. На стенах квартиры – наклейки с экстремистскими лозунгами, руны и иные рисунки, используемые украинскими националистами.

В Херсоне в доме 57-летнего военнослужащего батальона «Айдар» полицейские изъяли бронежилет, магазин к АК, 121 патрон калибра 5,45 мм, выстрел ВОГ-25, а также символику батальона «Айдар».

Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия, устанавливается местонахождение подозреваемых лиц, пишет Телеграм-канал ВГА Скадовского района.

На заглавном фото: Севастополь. Беспилотник. Штаб флота

355
Поставить лайк: 209
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-ukraina-proschupyvaet-krym-ili-vdokhnovlyaetsya-praktikoy-khusitov-yemena