ссылка

Южный фронт: Теракт на Крымском мосту и «Герань» в Запорожье

Увеличить шрифт
А
А
А

Утром около 6.00 произошёл подрыв грузового автомобиля на Крымском мосту, что привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролёта моста (по другим данным – три) частично обрушены.

На днях Николай Патрушев, секретарь Совбеза России, заявил о высоком уровне террористических угроз в Крыму.

* * *

Прошлой ночью в местах скопления боевиков УГИЛ* в моём родном Запорожье расцвела Герань

По военным целям в городе был нанесён удар БПЛА-камикадзе «Герань-2/Shahed-136».

Применение БПЛА было осуществлено во избежание очередных преступных провокаций со стороны боевиков ВСУ из противовоздушной обороны, которые используют запорожцев в качестве живого щита и специально сбивают ракеты над жилыми кварталами моего родного города.

Количество погибших в результате вчерашних действий ПВОшников ВСУ в Запорожье достигло 11 человек, ещё 21 запорожец получил ранения.

Террористическое образование УГИЛ должно быть уничтожено!

УГИЛ – Украинское государство Ивано-Франковска и Львова, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Докладываю по Херсону:

В течении ночи и до утра противник вёл разведку с использованием «Байрактаров» и технических средств разведки западного образца на Андреевском направлении.

К утру активизировались ДРГ противника в наших тылах.

На некоторых участках отмечен выход противника к переднему краю, есть стрельба. Оборону держим. Артиллерия помогает, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа Z

* * *

Наши боевые вертолёты летят на помощь обороняющимся бойцам на Херсонщине

Напомним, что в ходе отражения наступления ВСУ на Бериславском участке фронта ударные вертолёты ВКС России уничтожили несколько десятков единиц техники ВСУ, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия

* * *

Армия России усилилась на Запорожском направлении. Задача – не допустить ни одной попытки ВСУ нарушить покой граждан.

Особый контроль в районе Токмака, Орехова и Мелитополя.

Уже есть успехи. Наши военные уничтожили американские гаубицы М777 в районе Преображенки. Продолжим в том же духе!, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм

* * *

Российские десантники из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии захватили у ВСУ американский 40-мм револьверный гранатомёт M32A1 MSGL и снайперскую винтовку UAR-10, Херсонское направление, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском и Бериславском участках по состоянию на 17.00 7 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– С утра украинская сводная группировка 128-й огшбр, 60-й опбр и танковое подразделение 17-й отбр ведут наступление на российские позиции из района села ДУДЧАНЫ.

– Огневую поддержку наземным войскам ВСУ оказывают расчёты артиллерии из окрестностей ПЕТРОПАВЛОВКИ. Целеуказание обеспечивает БЛА «Байрактар».

– Одновременно мобильные группы ВСУ пытаются прорваться через поля на рубеже ПЯТИХАТКИ — СУХАНОВО, а формирования 57-й омпбр ведут наступление на позиции ВС РФ южнее Давыдова Брода.

– Российская артиллерия и авиация ВКС России наносят удары по районам сосредоточения ВСУ, не давая им закрепиться на линии фронта.

* * *

Нацисты ВСУ вновь бьют по мирному населению. Бьют по людям, которых они якобы идут «освобождать». Их цинизму и вранью нет предела.

Обычные люди ехали утром на работу в автобусе по Дарьевскому мосту в Херсонской области. В результате обстрела 5 человек погибли. Еще 5 пострадали.

Какие разговоры и диалоги могут быть после всего этого намеренного уничтожения гражданских? Этим мразям, устраивающим геноцид, нет и не может быть никакого оправдания.

У меня лишь одна просьба к нашим военным – не нужно больше жестов доброй воли!

Самые крутые парни в российской армии!

Так давайте соберём весь свой гнев и ярость, а также боль, горе и страдания ни в чём не повинных людей и детей, погибших, раненых, покалеченных за все последние годы и сотрём фашистов с лица нашей, Русской Земли!, пишет Телеграм-канал Администрация Херсонской области.

4388
Поставить лайк: 413
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Южный фронт: Битва за Орехов

Южный фронт: Строительство укреплённой линии обороны завершается

Южный фронт: успехи ВС РФ на запорожском направлении и провокации ВСУ в Херсоне

Южный фронт: Зеленский собрался утопить войска в Днепре?

Южный фронт: Наступление ВСУ не задалось

Южный фронт: ВСУ убили и покалечили 20 мирных жителей Васильевки

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-terakt-na-krymskom-mostu-i-geran-v-zaporozhe