ссылка

Южный фронт: Тактика «тысячи порезов» обернулась для Украины тысячами жертв

Увеличить шрифт
А
А
А

Иностранная пресса заезжает на территорию Запорожской АЭС. Они передвигаются на туристическом автобусе в сопровождении русских военных, сообщает Телеграм-канал Главное в Энергодаре.

* * *

1 сентября киевский режим предпринял попытку крупной провокации для срыва приезда рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию. Украинская артиллерия ведёт обстрел территории Запорожской АЭС и места встречи миссии МАГАТЭ с российскими специалистами в районе населённого пункта Васильевка. Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока Запорожской АЭС, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

Кроме того, в 6.20 мск на побережье Каховского водохранилища в трёх километрах северо-восточнее Запорожской АЭС киевским режимом была осуществлена высадка двух диверсионных групп ВСУ общей численностью до 60 человек на семи быстроходных моторных лодках. Диверсанты были блокированы подразделениями Росгвардии, осуществлявшими охрану Запорожской атомной станции и подошедшими к ним на усиление подразделениями российских вооружённых сил. В настоящее время ведётся уничтожение диверсионной группы ВСУ с привлечением вертолётов армейской авиации.

Около 7.00 мск подразделениями российских вооружённых сил пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населённого пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате огневого поражения российскими вооруженными силами две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

Вчера 31 августа ВСУ нанесли удар тремя «дронами-камикадзе» по территории АЭС. Все беспилотные летательные аппараты были нейтрализованы российскими комплексами РЭБ на подлете к станции. Два из них упали на крышу учебно-тренировочного центра. Жертв и разрушений нет.

* * *

Пока машины МАГАТЭ добираются в Энергодар, Украина делает всё, чтобы сорвать работу миссии. ВСУ в очередной раз обстреливали город, хотя знают, что туда вот-вот должна прибыть делегация.

В сети появились видео удара ВСУ 31 августа по Энергодару. Заметят ли повреждения «гости» из МАГАТЕЭ, нам только предстоит узнать. Но уже понятно, что руководство области особой надежды на этот визит не возлагает, учитывая список гостей, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье

* * *

Миссия МАГАТЭ на девяти белых внедорожниках с капсульной бронировкой пересекла КПП в Васильевке и поехала в направлении Энергодара. В этом городе находится Запорожская АЭС.

С 8:00 боевики ВСУ вела артиллерийский обстрел места встречи миссии МАГАТЭ в районе населённого пункта Васильевка и Запорожской АЭС.

Наверное, именно поэтому гауляйтер Зеленского по Запорожской области Александр Старух заявлял, что миссия МАГАТЭ из-за обстрела не попадёт в Энергодар, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке по состоянию на 10 утра 1 сентября:

За ночь Вооружённые силы РФ сумели перейти в контрнаступление и восстановить уверенный контроль над южными половинами ОЛЬГИНО и ВЫСОКОПОЛЬЯ.

На северной окраине АРХАНГЕЛЬСКОГО идут бои, российские подразделения контратакуют.

По технике ВСУ вторые сутки работает ствольная, реактивная артиллерия, вертолеты армейской авиации и самолёты тактической авиации.

С первоначальной задачей выстоять и удержать рубеж справились. Сейчас продолжается выполнение задачи по уничтожению перебрасываемых из Днепропетровской области резервов, пишет  Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Провал наступления ВСУ на Херсонском направлении.

После неудачного наступления на населённый пункт Снигирёвка, украинские террористы понесли потери и бросили своих убитых прямо в полях и лесопосадках. У погибших были обнаружены ценные трофеи – снайперская винтовка Zbroyar Z-10 (копия американской AR-15) и противотанковые комплексы NLAW шведско-британского производства, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

* * *

Сегодня ранним утром в районе н.п. Новая Заря было замечено движение группы 59-й отдельной мотопехотной бригады. Подразделениями ВС РФ дежурными огневыми средствами, уничтожили две бронемашины и до 10 боевиков ВСУ. Противник обращён в бегство средствами одной БМП-3(боевой машины пехоты), пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

За прошедшие сутки со стороны Украины произведено около 80 ракетных ударов по различным районам Новой Каховки и Таврийска. Подавляющее большинство этих ракет было сбито нашими средствами ПВО. Воздушная тревога в городе объявлялась 12 раз. Общее время угрозы воздушного нападения составило 9 часов 14 минут.

В результате попаданий ракет возникали локальные возгорания и задымление территории. Новых повреждений электро- и газовых сетей не зарегистрировано.

В основном целью ракетных ударов была транспортная инфраструктура Каховской ГЭС.

Перебоев в электро- и водоснабжении города нет.

Несмотря на прямой военный и информационный террор со стороны Украины, жители, трудовые коллективы Новой Каховки продолжают работать, восстанавливать разрушенное и строить новую мирную жизнь. Все работники городских служб, предприятий и учреждений, так же, как и военные, находятся на своих рабочих местах и продолжают выполнять свои обязанности.

В городе завершена подготовка к началу учебного года. Школы и детские садики готовы принять детей. Однако из-за террористических обстрелов со стороны Украины, решение о начале их работы будет принято дополнительно.

Нас никто и ничто не запугает, пишет Телеграм-канал Администрация Новой Каховки

* * *

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД Херсонской области продолжают оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, которые могут быть причастны к диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности.

Так, 30.08.2022 полицейские в самом центре Херсона провели осмотр квартиры, которую в качестве своего штаба использовали боевики запрещённой в России террористической организации «Национальный корпус» (гражданское крыло полка «Азов»*).

 В ходе осмотра изъято: одежда с символикой «Национального корпуса», большое количество печатной продукции, пропагандирующей идеи национальной нетерпимости, самодельные плакаты и трафареты, в том числе с лозунгами террористических организаций ОУН-УПА* и «Национальный корпус», Пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

872
Поставить лайк: 110
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Южный фронт: Битва за Орехов

Южный фронт: Строительство укреплённой линии обороны завершается

Южный фронт: успехи ВС РФ на запорожском направлении и провокации ВСУ в Херсоне

Южный фронт: Зеленский собрался утопить войска в Днепре?

Южный фронт: Наступление ВСУ не задалось

Южный фронт: ВСУ убили и покалечили 20 мирных жителей Васильевки

Южный фронт: Порошенко в Херсоне, артиллерия ВС РФ в Очакове

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-taktika-tysyachi-porezov-obernulas-dlya-ukrainy-tysyachami-zhertv