ссылка

Южный фронт: Строительство укреплённой линии обороны завершается

Возведение и обустройство фортификационной линии в Херсонской области близится к своему завершению. Укреплённая линия обороны постепенно обретает черты фортификационного сооружения, оборудованного по последнему слову современной инженерной науки, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник
Увеличить шрифт
А
А
А

Боевая работа экипажей танков Т-72 по позициям ВСУ на правом берегу Днепра.

В ходе проведения специальной военной операции военнослужащие танковых подразделений Южного военного округа продолжают наносить удары по военным объектам, бронированной технике и живой силе ВСУ.

Танкисты успешно поражают цели, находящиеся на значительном удалении и вне прямой видимости. По координатам, полученным с помощью БпЛА, уничтожаются наблюдательные пункты, склады боеприпасов, а также иностранная военная техника на правом берегу Днепра. Военнослужащие танковой роты проводят манёвренные бои, используя естественные укрытия и складки местности. Огонь по целям корректируется с помощью беспилотной авиации.

* * *

По информации, полученной от источника в Херсоне, сегодня, 18 января, днём ВС России был нанесён артиллерийский удар по расположению одного из подразделений 124-й бригады территориальной обороны.

В результате огневого поражения все имеющиеся на территории завода боеприпасы были уничтожены, а подразделение ВСУ понесло потери, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

В минувшие сутки, с 17 на 18 января, российские военные нанесли ракетно-артиллерийский удар по порту военно-морской базы укронацистов Очаков. Поражены места выгрузки боевой техники и вооружения. Также отработали по местам дислокации личного состава, пишет Телеграм-канал Южный Регион Новороссия.

* * *

В Херсонской области БПЛА «Ланцет» уничтожил редкую машину – радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 (1Б44) «Улыбка».

Всё чаще мы видим свидетельства начинающей работать на полную военной машины Родины, пишет Телеграм-канал Свободный Херсон.

* * *

ВСУ снова нанесли ракетный удар по Бердянску.

Ракеты были сбиты на подлёте к городу. Их цель – жилые районы Бердянска.

К счастью, жертв среди мирного населения и масштабных повреждений имущества удалось избежать.

По предварительной информации повреждена хозяйственная постройка частного домовладения и гражданское транспортное средство.

Спасибо нашим воинам, которые защищают жителей Запорожской области, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Боевики ВСУ ведут подготовку к уличным боям в Запорожье.

Украинские войска готовят город Запорожье к уличным боям, сообщил РИА Новости председатель местного движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«В пригороде идёт работа по созданию укрепрайонов, в самом городе минируют объекты инфраструктуры. Плюс на нескольких машиностроительных заводах сейчас проводятся серьёзные инженерные работы по созданию убежищ для боевиков, складов боеприпасов и военной техники», – сказал он.

Сегодня Рогов также сообщал, что украинские войска начали возводить линию обороны на контролируемой ими части Запорожской области.

По его словам, тактика ВСУ «резко изменилась»: если раньше противник готовился к наступлению, то сейчас укрепляет свои позиции. Украинские военные сооружают сразу несколько линий фортификационных сооружений, уточнил Рогов, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Сербские добровольцы приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках боевого слаживания в составе батальона имени Павла Судоплатова. Тренировочный процесс бойцов проходит в условиях приближённым к боевым.

Сегодня бойцы кроме учебно-тренировочных занятий выполняют и конкретные задачи по обеспечению безопасности Запорожской области и города Мелитополя.

Набор добровольцев в батальон имени Павла Судоплатова продолжается и ждёт всех, кто готов защищать свою Родину. Администрация Запорожской области будет продолжать оказывать бойцам всяческую поддержку, пишет Телеграм-канал Балицкий Евгений.

* * *

Сотрудники полиции в Бердянском районе изъяли боеприпасы в домовладении, где проживал гражданин Украины уехавший в город Львов.

В ходе отработки полученной оперативной информации, сотрудниками полиции и Росгвардии был установлен адрес дома, где ранее проживал гражданин Украины, уехавший в город Львов.

В ходе осмотра территории домовладения, расположенного в селе Ивановка, Бердянского района, в хозяйственной постройке правоохранители обнаружили реактивный противотанковый гранатомёт и две противодесантные мины.

В настоящее время оружие и боеприпасы изъяты для уничтожения, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Полицейские нашли тайник ВСУ в подвале многоэтажки Скадовска.

Правоохранители нашли в подвале многоквартирного дома в Скадовске тайник с оружием и боеприпасами, который оставили солдаты ВСУ.

Полицейские изъяли ручной противотанковый гранатомёт, 2 ружья, 56 патронов различного калибра, стартовый пистолет калибра 9 мм, оптический прицел, нож без маркировки и форменную одежду ВСУ, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

ВС РФ задействовали новые танки Т-90М «Прорыв» для выполнения боевых задач в Херсонской области.

Появились кадры, как новейший Т-90М проводит демилитаризацию правого берега где-то около острова Большой Потемкинский.

Т-90М – последняя модификация российского основного боевого танка Т-90. Он оснащён новым боевым башенным модулем с мощной 125-миллиметровой пушкой, обеспечивающей применение новых боеприпасов, управляемыми ракетами, позволяющими уничтожать бронетехнику противника на дальности до 5 км. А также – спаренным с пушкой 7,62 мм и установленным на башне дистанционно управляемым боевым модулем с 12,7-мм пулеметами, пишет Телеграм-канал Офигенный Херсон.

* * *

Стало известно о новом подвиге русского воина на Херсонщине.

Боец из Краснодарского края Анатолий Гончаров принимал активное участие в специальной военной операции в Херсонской области. В ходе одной из разведывательных операций он подорвался на растяжке.

Он заслонил собой трёх боевых товарищей, идущих сзади, из-за чего получил множественные осколочные ранения груди, не совместимые с жизнью.

За свой подвиг Анатолий Гончаров награждён Орденом Мужества посмертно.

Быть воином – жить вечно!, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

На заглавном фото: Возведение и обустройство фортификационной линии в Херсонской области близится к своему завершению. Укреплённая линия обороны постепенно обретает черты фортификационного сооружения, оборудованного по последнему слову современной инженерной науки, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

2627
Поставить лайк: 152
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Нашлись у Зе свои «свинарчуки», но вот покинуть кресло – не с руки

Донбасский фронт: Время жизни неподготовленного всушника в Артёмовске – четыре часа

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

На Украине начинают бить и гнать «мобилизаторов», но принудительная мобилизация продолжается

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-stroitelstvo-ukreplyonnoy-linii-oborony-zavershaetsya