ссылка

Южный фронт: «Стоим на прежних рубежах»

Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на Николаевско-Бериславском направлении по состоянию на 16.00 27 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Николаевском участке артиллерийские подразделения ВСУ провели беспорядочные обстрелы районов ЗЕЛЁНОГО ГАЯ, ТЕРНОВЫХ ПОД, КИСЕЛЁВКИ и ПЕТРОВСКОГО.

В окрестностях ХАБЛОВСКОГО МАЯКА размещена миномётная батарея 3-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ, которая ведет обстрел позиций ВС РФ в АЛЕКСАНДРОВКЕ.

– На Андреевском участке ВСУ перебросили роту 3-го батальона 46-й аэромобильной бригады на опорный пункт в 4 км юго-восточнее ДАВЫДОВА БРОДА.

За прошедшие сутки на левый берег РЕКИ ИНГУЛЕЦ через переправы в ТЕРНОВКЕ и БОЛЬШОМ АРТАКОВО переброшены 32 единицы военной техники, а в обратном направлении – 27 единиц.

– На Бериславском участке на командно-наблюдательном пункте 96-го батальона 60-й пехотной бригады ВСУ в НОВОНИКОЛАЕВКЕ проведено совещание командиров тактического звена для обсуждения планов дальнейших действий.

Расчеты БЛА 97-го батальона 60-й опбр ведут разведку позиций ВС РФ на рубеже ПЯТИХАТКИ – ПОЛЯНКА.

Для усиления позиций 9-го сводного батальона в ЧЕРВОНОМ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКЕ переброшен взвод теробороны ВСУ. А в ЗОЛОТУЮ БАЛКУ прибыли три роты 129-й обр теробороны.

Из района севернее ДУДЧАН по причине огромных потерь на полигон в АПОСТОЛОВО выведен 15-й батальон 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Подразделения 128-й огшбр доукомплектуют мобилизованными и отправят на слаживание, которое продлится две-три недели.

В районе НОВОЙ КАМЕНКИ для ведения контрбатарейной борьбы и вскрытия огневых позиций российской артиллерии размещена украинская РЛС AN/TPQ-50.

Карта в большом разрешении

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации 27 октября:

– На Николаево-Криворожском направлении две усиленные ротные тактические группы ВСУ атаковали позиции российских войск в направлении населённых пунктов МАЛАЯ АЛЕКСАНДРОВКА Херсонской области и ТЕРНОВЫЕ ПОДЫ Николаевской области. В результате огневого поражения наступление противника сорвано. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей.

– Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены два пункта управления ВСУ в районах населённых пунктов ТРИФОНОВКА, АНДРЕЕВКА Херсонской области, а также 62 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 186 районах.

– В районе населённого пункта НОВОТРОИЦКОЕ Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

– Средствами ПВО за сутки уничтожены три беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Ольговка, Тягинка, Львово Херсонской области. Кроме того, сбиты в воздухе шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районе АНТОНОВКИ Херсонской области.

* * *

Подробности о ночных взрывах в Запорожье и пригороде.

Сегодня ночью начиная с 23:50 в нескольких районах города, подконтрольного режиму Зеленского, и южном пригороде (особенно в Коммунарском районе – на «Космосе» и «Южном», а также в посёлке Балабино) была слышна серия взрывов.

По предварительной информации, всего было 6 взрывов. Два из которых – работа ПВО, а 4 – прилёты по огневым позициям боевиков ВСУ.

После попаданий началась детонация боеприпасов, и были видны столбы дыма, а также наблюдались перебои с электричеством.

Жители временно подконтрольных режиму Зеленского территорий прекрасно знают, что наибольшую опасность для них несут действия криворуких ПВОшников ВСУ.

В результате их действий фрагменты ракет падают на жилые дома, проспав их за городом и наплевав на безопасность мирных жителей, украинская ПВО сбивает ракеты над жилыми кварталами.

Город Запорожье был и будет свободным, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

На полях сражений Херсонской области.

На первом видео ВСУшники попали под шквальный огонь воинов-дальневосточников группировки V и вытаскивают подстреленного, крича: «Нельзя здесь оставаться!».

На втором – уничтоженный танк украинских боевиков, у которого после детонации боекомплекта оторвало башню, пишет Южный Регион/Новороссия, публикуя видео Телеграм-канала Dambiev.

* * *

Сводка от морпехов 810-й бригады ЧФ России с Херсонского фронта.

«Стоим на прежних рубежах, крупных наступательных операций в нашем секторе хохлы не предпринимают. Отмечаются только одиночные легковые машины, по ним наносится огневое поражение. Противник в ответ с большой дальности ведёт контрбатарейную борьбу высокоточными снарядами "Экскалибур" 155 мм с корректировкой огня с БПЛА "Фурия" или "Байрактар ТБ-2". По нам не попадает, но очень старается».

Однако, недооценки подготовки противника, равно как и переоценки своих возможностей у солдат и офицеров 810-й бригады ЧФ России нет. Поэтому соревнование между интеллектами и профессиональной подготовленностью артиллеристов бригады и противника продолжается.

Хохол высоко оценивает действия артиллеристов бригады, непрерывно нецензурно выражаясь в радиообменах по учёту результатов нашей работы. Грустно хохлу, просит замены», – говорят морпехи Черноморского флота РФ, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Подорвавшийся на мине французский бронетранспортёр VAB в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Сегодня ночью на Балаклавскую ТЭС совершена атака БПЛА. Загорелся один из трансформаторов, который находился на профилактике и не работал. К моменту прибытия МЧС на станцию открытого горения уже не было. Работники ТЭС оперативно справились с возгоранием.

Трансформатор повреждён минимально. Пострадавших нет.

На электроснабжение Севастополя и полуострова данный инцидент никак не влияет. Угрозы электроснабжению нет. Электричество есть везде.

Подчеркну, что благодаря предпринятым заранее мерам по безопасности станции – удалось избежать большого ущерба. Средства радиолокационной защиты по сути «сбили» беспилотник со своей траектории и он не достиг своей цели, пишет Телеграм-канал РаZVожаев.

Благодарю за слаженную работу все ведомства и работников станции.

* * *

Девушка из Крыма делает специальные окопные свечи для военных, участвующих в СВО.

Каролина живёт в Черноморском. На фронт отправилось много друзей, знакомых, был там и близкий родственник. Девушка сначала собирала для военных еду и одежду, но ей казалось, что такой помощи мало. Придумала делать специальные окопные свечи, возле которых можно и посушиться, и даже разогреть еду: горят они несколько часов. Делаются просто: нужен воск, парафин и консервные банки. Собрать светильники помогает мама.

По словам Каролины, внести свой вклад в благое дело хотят многие – батюшки приносят огарки церковных свечей, пасечники дают воск. Совсем скоро запустят и массовое производство (это будет что-то вроде большого мастер-класса) – попробовать сделать окопную свечу сможет каждый, пишет Телеграм-канал Mash на волне.

* * *

Сотрудниками полиции при силовой поддержке росгвардейцев задержан 53-летний житель с.Ивановка Чаплинского муниципального округа, причастный к диверсионно-разведывательной деятельности.

Мужчина посредством мессенджеров передавал информацию о местах дислокации военной техники ВС РФ своему родственнику, проходящему службу в ВСУ.

Также у мужчины изъяты два гладкоствольных ружья, 80 патронов 12 калибра, 300 г пороха. В настоящее время проводится проверка с целью установления объема информации, переданной задержанным своим кураторам из военной разведки, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Полицейские Запорожской области изъяли взрывные устройства в одном из гаражей Мелитополя

В ходе проведения проверки полицейскими совместно с другими силовыми ведомствами была получена оперативная информация о том, что в одном из гаражей Мелитополя, возможно, хранятся взрывные устройства.

Были изъяты электродетонаторы, взрыватели, взрывчатые вещества типа «пластид», гранаты РГД-5 и Ф-1, тротиловые шашки, детонирующие шнуры и порох. Правоохранителями установлен владелец изъятого. Проводятся мероприятия по его задержанию, пишет Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.

* * *

СБУ угрожает сотрудникам полиции смертной казнью.

Вот такое сообщение пришло жителю освобожденной Запорожской области – пенсионеру, бывшему сотруднику органов внутренних дел. В тексте указывается, что преступным украинским режимом данный гражданин приговорен к смертной казни – обвиняют в сотрудничестве с Российской Федерацией. Также ему «настоятельно рекомендуют» вывезти семью на подконтрольную Украине территорию. А в случае, если пенсионер решит выехать за пределы Запорожской области в другие российские регионы – угрожают расправиться с его сыном, который находится в городе Запорожье.

«Это излюбленные методы украинских спецслужб – давление посредством угрозы родственникам. Я призываю сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел не вестись на провокации националистического режима, который уже начал воевать в интернете с пенсионерами», – прокомментировал инцидент начальник УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрей Жидков, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

841
Поставить лайк: 607
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-stoim-na-prezhnikh-rubezhakh