ссылка

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Увеличить шрифт
А
А
А

ВВС Украины потеряли ещё три боевых самолёта – штурмовик и два истребителя. В связи с получением на вооружение Украины противорадиолокационных ракет и корректируемых авиабомб, украинские ВВС решили самоуверенно перейти к атакам, однако, лишь за прошедшие сутки потеряли не менее трёх боевых самолётов, абсолютно не добившись никаких успехов. Как следует из заявления Минобороны РФ, в результате успешных действий авиации ВКС России, были уничтожены два украинских истребителя и один штурмовик.

Из представленных данных следует, что все три самолёта ВВС Украины были сбиты над территорией Николаевской области, причём, приблизительно в одной и той же точке.

«Истребительной авиацией ВКС России в воздушных боях над территорией Николаевской области сбито три самолета воздушных сил Украины: один Су-25 в районе населённого пункта Новохристофоровка, один МиГ-29 над Троицко-Сафоново и один Су-27 в районе населённого пункта Новоселье», – сказано во время проведения брифинга Минобороны РФ.

Тот факт, что все три боевых самолёта были сбиты на одном направлении, может указывать на то, что последние планировали атаки на одни и те же объекты, однако, благодаря боевой авиации ВКС России, риск нанесения ударов удалось предотвратить.

Еще как минимум два Су-24 были замечены николаевцами в районе Кульбакино. Точное местонахождения устанавливается. Как только будет установлено, жители Николаева об этом узнают по ракетной атаке, пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев.

* * *

Уголовное дело возбуждено после взрывов в крымской Новофёдоровке, сообщил руководитель Республики Крым Аксенов.

По его словам, повреждены 62 многоквартирных дома и индивидуальные дома, а также 20 коммерческих объектов - в основном пострадали окна и двери, ситуация признана ЧС муниципального масштаба, ликвидация последствий займет не менее 10 дней, жителям выплатят компенсации, пишет Телеграм-канал Южная Башня.

Предварительный материальный ущерб, нанесённый инфраструктуре в Новофёдоровке, оценивается в 200 000 000 рублей.

Власти Крыма уже объявили, что все пострадавшие получат материальную компенсацию по факту повреждения имущества

* * *

Некие «общественные организации» обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру культуры Александру Ткаченко и начальнику военной администрации (в народе – гауляйтеру) Одессы Максиму Марченко с просьбой демонтировать памятники Пушкину, Толстому и Горькому в Одессе.

В обращении демонтаж обосновывается, в частности, рекомендациями Экспертного совета по преодолению последствий русификации и тоталитаризма.

Ну, если преодолевать вот это всё, надо демонтировать Одессу целиком.

* * *

Вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачев в эфире телеканала «ЗаTV» – о шефской помощи для Мелитополя и Запорожской области:

«Мы работаем. Все шефские организации, десанты высадились на территорию, собрали весь спектр проблем, и уже поставляют гуманитарную помощь. Город-герой Севастополь уже направил часть гуманитарной помощи в Мелитопольский центр штаба «Мы вместе с Россией». В штабе 5500 продовольственных пакетов уже раздаются гражданам, и едут ещё», сообщает Телеграм-канал Администрация города Мариуполь.

* * *

Освобождённые территории Николаевской области будут присоединены к Херсонской области.

Населённые пункты Николаевской области, перешедшие под контроль российских военных в результате спецоперации, будут административно присоединены к Херсонской области, сообщила заместитель главы временной администрации Херсонской области Екатерина Губарева.

«Это необходимо для выплаты социальных пособий, выдачи гуманитарной помощи и обеспечения нормальной жизни в населенном пункте», – отметила Губарева, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

В Мелитополе правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами.

Полицейским Запорожской области поступила информация о тайнике, спрятанном на пустыре. В ходе отработки информации к указанному месту был осуществлен выезд. На месте обнаружен тайник с боеприпасами:

– трассирующие патроны калибра 5,45 – 38 шт.;

– патроны калибра 5,45 – 69 шт.;

– патроны калибра 7,62.

Все обнаруженные боеприпасы были изъяты, пишет Телеграм-канал Южный плацдарм.

* * *

Беглый депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань радостно докладывает об уничтожении еще одного объекта критически важной гражданской инфраструктуры области, которая когда-то выбрала его себе депутатом.

Уроженец Снигирёвки радуется что здание управления Каховским каналом получило серьезные повреждения, что затруднило работу комплекса гидроэлектростанции в целом.

Так же сообщается о повреждении самой плотины.

Тот факт, что его электорат может попросту «смыть», экс-депутата не тревожит...

Такие вот депутаты от партии Порошенко правили Украиной, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Запорожские правоохранители задержали мужчину, который корректировал удар украинских националистов по Мелитополю, нанесённый ночью 8 августа.

О поимке корректировщика ВСУ сообщил в своем Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Данный персонаж был оперативно задержан нашими спецслужбами и дал признательные показания по террористической деятельности боевиков Зеленского. Сейчас он продолжает деятельное раскаяние и активно сотрудничает со следствием, сдавая своих подельников», – написал Рогов.

Он также выложил видео, в котором указанный гражданин говорит слова раскаяния и просить прощения у граждан России и Украины за то, что «хихикал», пока убивают мирных граждан, пишет Телеграмм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Молодая резвая одесситка (29 лет) организовала доходный бизнес: в спортивных клубах она выискивала мужчин призывного возраста, которые хотели бы сбежать от мобилизации за границу и оформляла им опекунство над своим 15-летним сыном, далее «семья» пыталась выехать. Однако на границе обнаружили, что документы – липа. Свои услуги она оценивала в 1500$. Теперь женщине грозит 15 лет лишения свободы.

Украина зорко бдит, чтобы «пушечное мясо» оставалось в стране.

1160
Поставить лайк: 150
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

Почему Украина воюет в комфорте?

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-situaciya-na-11-avgusta