ссылка

Южный фронт: ситуация к 9 августа

Дети из Херсонской области отдохнули в филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе
Увеличить шрифт
А
А
А

В Херсоне задержаны 16 человек входивших в местную террористическую ячейку, которая готовила теракты на освобождённых территориях Херсонской области. Большинство задержанных бывшие участники "территориальной обороны", находившиеся на контакте с СБУ, пишет Телеграм-канал Южная Башня.

* * *

В ночь на 8 августа вооружённые формирования Украины направили на Мелитополь десять ракет РСЗО. Российская система ПВО защитила город от атаки неонацистов. Снаряды были сбиты.

Местные жители находят в городе фрагменты уничтоженных ракет, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

* * *

Сегодня в Мелитополе в рамках форума общественного движения «Мы вместе с Россией» Запорожской области был зачитан проект резолюции с предложением провести референдум о вхождении Запорожской области в состав Российской Федерации, пишет Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.

Резолюцию единогласно поддержали более 700 делегатов форума. После этого главой ВГА Запорожской Области Евгением Балицким было подписано распоряжение Центральной избирательной комиссии Запорожской Области приступить к работе над вопросом организации проведения референдума по воссоединению Запорожской области с Российской Федерацией.

«Мы с вами собрались здесь для того, чтобы определить нашу судьбу, понять, как мы будем дальше жить. Я хочу, чтобы наша земля, вспомнив свои культурные истоки, свои связи, жила вместе с Россией. И я готов посвятить этому жизнь. Я начал это дело вместе с вами. Сегодня, разговаривая с людьми на улицах, я чувствую огромную поддержку. У нас много трудностей, но мы их преодолеем», – сказал Евгений Балицкий.

* * *

Член Главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что регион навсегда уходит из состава Украины, и призвал киевские власти отождествлять область исключительно с Россией

«Запорожская земля навсегда уходит из состава Украины. Запорожская область взяла курс на воссоединение с Россией и обратного пути не будет. Поэтому режиму Зеленского советую уже сейчас привыкать и начинать воспринимать и отождествлять Запорожскую область исключительно с Россией», – сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, в Киеве знают настроение людей на освобожденных территориях и их стремление вернуться в Россию, поэтому разводят истерику и пытаются угрожать мирному населению, осуществляя обстрелы гражданской инфраструктуры.

«Как бы киевские власти и их западные кураторы ни бесновались, но им придется свыкаться с мыслью, что жители Запорожской области не изменят своего выбора», – заявил Рогов, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Выполняя служебно-боевые задачи, бойцы Росгвардии доставили подарочные наборы с игрушками и медикаментами в детский сад «Колокольчик» города Скадовска.

Малышам вручили более сотни различных подарков: конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для рисования и многое другое. Гуманитарную помощь собрали и отправили сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы по городу Пятигорск Ставропольского края.

Но особо впечатлило ребят общение с росгвардейцами, которые познакомили их с боевой машиной «Тигр» и даже разрешили посидеть внутри за рулём, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Пишут, что это так николаевская тероборона набирает «добровольцев» в ряды ВСУ.

Интересно, те дятлы с автоматами сами пойдут в бой или станут сзади, как заград отряд? Могу их разочаровать: судя по тому, что говорят они по-русски, их ПОГОНЯТ в бой, а сзади будут те, кто говорит по-украински. Ничего личного, время такое…, пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев

* * *

«Больше здесь на 9 Мая никто не обидит ветерана, не сорвёт георгиевскую ленточку с прохожего».

Новые кадры из зоны спецоперации от военкора RT Валентина Горшенина @vgor999, который провёл неделю с бойцами Росгвардии.

В Скадовске (Херсонская область) военнослужащие вместе с нашим журналистом обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. Несмотря на такие находки, порядок в городе обеспечивается: бойцы патрулируют улицы и помогают людям. Местные власти подчёркивают, что без росгвардейцев они бы не обошлись.

Тем временем ВСУ продолжают обстреливать население Скадовска. Во время одного из прилётов ракеты «Точка-У» был полностью разрушен жилой дом, там находилась девочка — она пострадала из-за осколков, пишет Телеграм-канал ВГА Скадовского района.

 * * *

CNN сделало репортаж о том, как украинцы едут на оккупированную территорию в Херсон

«Большинство опрошенных говорят, что едут забрать родственников из Херсона (родителей или бабушек с дедушками). При этом некоторые везут на оккупированную территорию всю семью, включая маленьких детей. То есть, видимо, намерены там оставаться».

* * *

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины на Херсонском направлении потеряли:

– убитыми и ранеными более 180 человек;

– семь БПЛА;

– 14 бронированных машин;

– семь танков Т-64;

Были перехвачены три ракеты оперативно тактического комплекса «Точка-У», а также 19 ракет РСЗО HIMARS, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Обстрелы ВСУ Запорожской АЭС создают угрозу для всего мира.Об этом в разговоре с RT заявил военный аналитик из США Скотт Риттер:

«Пострадает при этом не только физический ландшафт Украины на территории и в окрестностях АЭС — речь идёт о загрязнении Чёрного моря, которое затем распространится на Босфор и Дарданеллы и далее. Последствия приобретут региональный и глобальный масштаб.

Так что МАГАТЭ правильно делает, что высказывается, но почему не называет виновника? Это же не [обычное] военное действие, это удар украинских вооружённых сил по мирному объекту атомной энергетики».

Ранее в Минобороны РФ предупредили, что удары по станции могут привести к аварии, которая превзойдёт ЧП в Чернобыле и Фукусиме, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

На заглавном фото: Дети из Херсонской области отдохнули в филиале Нахимовского военно-морского училища в Севастополе

4488
Поставить лайк: 682
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-situaciya-k-9-avgusta