ссылка

Южный фронт: Штурм ВСУ под Давыдовым бродом провалился

Увеличить шрифт
А
А
А

 

Засада на колонну ВСУ под Давыдовым Бродом в Херсонской области

Украинские войска предприняли очередную попытку штурма российских позиций в селе Давыдов Брод со стороны Белогорки. В атаке принимали участие 14 единиц бронетехники.

На видео колонна техники подходит к Давыдову Броду, головная машина подрывается на мине, а затем по колонне начинает работать российская пехота группировки V из РШГ и РПГ.

В ходе боя российским бойцам-дальневосточникам удалось уничтожить четыре танка, одну БМП и один бронеавтомобиль «Козак».

Российское командование решило закрепить успех и нанести артиллерийский удар по отступающим подразделениям ВСУ. Под плотным огнём украинские формирования были вынуждены уйти назад в Белогорку в район переправы через реку Ингулец, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

«Искандеры» едут в Херсон. Сегодня по военным объектам в Одессе прилетели именно ракеты этого класса. Они наносят огромный урон, их пока ни разу не удавалось сбить с помощью ПВО ВСУ, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Украинские войска на южном направлении несут тяжёлые потери, боеприпасов не хватает, подкрепление не приходит, бойцы винят в ситуации начальство, свидетельствует оказавшаяся в распоряжении РИА Новости запись радиоперехвата переговоров военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ, которая участвовала в попытке наступления на херсонском направлении в сентябре. 

Переговоры перехвачены в районе села Правдино Херсонской области у самой границы с Николаевской, пишет Телеграм-канал РИА НОВОСТИ.

* * *

По предварительной информации, в районе города Новая Каховка Херсонской области российские военные уничтожили диверсионно-разведывательную группу укронацистов, которая двигалась на гражданском автомобиле, пишет Телеграм-канал Русский МедиаФронт.

* * *

Силовики Мелитополя предотвратили диверсию в День воссоединения региона с Россией.

Об этом сообщили в ГУВД по Запорожской области.

Вчера сотрудники полиции при обследовании объектов инфраструктуры обнаружили на опоре ЛЭП на ул. 40 лет Победы в посёлке городского типа Акимовка четыре пластины взрывчатого вещества С4 американского производства.

Взрывчатку обезвредили прибывшие на место взрывотехники Росгвардии, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

* * *

СБУ за день до расстрела автомобильной колонны в Запорожье угрожала людям, которые собирались выехать на подконтрольную России территорию, заявил «Известиям» Владимир Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией».

Он рассказал, что 29 сентября несколько сотен запорожцев вышли на дорогу и перекрыли трассу с требованием, чтобы их выпустили. На место приехала Служба безопасности Украины, сотрудники которой угрожали людям.

«Не найдя зачинщиков, им сказали: "Ну вы еще пожалеете, получите все сполна". То есть конкретно сотрудники СБУ людям угрожали», –сказал Рогов

Он также назвал колоссальным число запорожцев, которые хотят выехать на территорию России.

«Их долго не выпускали и не выпускают. Несколько недель, а некоторых даже месяцами. Референдум закончился, но даже по окончании референдума их продолжали не выпускать», – добавил Рогов, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

В Херсоне задержали корректировщика, который отправлял данные ВСУ – по его наводке украинские боевики нанесли удар по жилой пятиэтажке, из-за чего погибли и были ранены мирные жители

Задержанный корректировщик Евгений Великосельский передал ВСУ координаты простой пятиэтажки, где жили мирные люди. На него, по его словам, вышел его бывший коллега Олег Кравецкий, с которым он работал раньше в полиции – сейчас Олег продолжает работать на подконтрольной Украине территории. Мужчина попросил Евгения прислать координаты – корректировщик их отправил, считая, что в доме живут сотрудники МВД. Спустя несколько дней дом был уничтожен ударом ВСУ. А сам Евгений сразу после этого приехал на место и зафиксировал результаты прилета для отчёта своим украинским «товарищам».

– Вы чувствуете вину за свой поступок?

– Да, я знаю, что пострадали люди. И очень раскаиваюсь, что я вообще что-либо делал. Я очень раскаиваюсь…

Сейчас проводятся следственные действия – сам корректировщик отмечает, что сразу не обратился в органы, когда с ним связались по поводу координат, потому что якобы «не посчитал это серьёзным». Напомним, из-за мощного удара ВСУ 2 сентября в жилом здании выбило окна, асфальт был усыпан кирпичами, долгое время под завалами находились люди – в тот день погиб один человек, шесть получили ранения, пишет Телеграм-канал Украина. ру.

* * *

У выехавших на подконтрольную Киеву территорию отца и сына обнаружены боеприпасы. 

30.09.2022 сотрудники полиции совместно с силовиками при проведении оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов в одном из домов с. Старая Збурьевка  Голопристанского муниципального округа Херсонской области обнаружили и изъяли 226 патронов калибра 5,45 мм, пороховой заряд для станкового гранатомёта, а также форменную одежду ВСУ.

Установлено, что изъятое принадлежит отцу и сыну К., 1965 и 1999 г. р., покинувшим Херсонскую область и пребывающим на подконтрольной Киеву территории.

Системная работа по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов в Херсонской области продолжается, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

2385
Поставить лайк: 681
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-shturm-vsu-pod-davydovym-brodom-provalilsya