ссылка

Южный фронт: Штаты поставят Украине дальнобойные ракеты для РСЗО HIMARS

Увеличить шрифт
А
А
А

Байден: «Мы предоставляем эти HIMARS. Есть два типа, говоря языком обычного человека, ракеты, которые вы можете вставить в них: одна пролетает более 600 миль, а другая – около 160 миль. Мы им не давали тех, которые идут на 600 миль (965 км), потому что я не хочу, чтобы они начали бомбить российскую территорию».

В свете этого заявления надо понимать:

– Крым российской территорией в США не считают;

– 160 миль – это более 257 км;

– Практически вся территория Крыма (кроме ЮБК и Керчи) – в зоне досягаемости Himars’ов.

– Тактика Украины по «возвращению» территорий – уничтожение этих территорий обстрелами.

Не стоит думать, что в случае с Крымом Киев поведёт себя как-то иначе. Не поведёт. Да и Вашингтон прекрасно отдаёт себе отчёт, для чего Штаты поставляют Киеву ракеты, способные ударить по Симферополю и Севастополю.

 

* * *

На Херсонщине продолжается возведение эшелонированной обороны. Войска готовятся зимовать в полях, пишет Александр Коц в своём Телеграм-канале Kotsnews.

* * *

Русская армия нанесла превентивные удары по боевикам ВСУ

Российские военные нанесли превентивные удары по украинским войскам в Запорожской области, сообщил РИА Новости председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета региональной администрации Владимир Рогов.

«Сейчас наша армия начала наносить превентивные удары, которые рассеивают силы противника, уничтожают их и не позволяют сконцентрировать кулак для атаки», – сказал он.

По словам Рогова, военные уже отработали по целям в населённых пунктах Малые Щербаки, Даниловка и Гуляй Поле, а также в ближайшем пригороде Запорожья.

«Основные удары наносятся по складам с боеприпасами, вооружением и по расположениям противника. Также отработали на правом берегу Днепра, чтобы подавить огневые позиции в Никополе и Марганце, откуда постоянно наносятся удары по территории Запорожской АЭС, Энергодару и его пригороду», – подчеркнул собеседник агентства.

Ситуация на линии фронта в Запорожской области остаётся тревожной: не первую неделю там ожидают наступления украинских войск, хотя на сегодня ситуация стабильная. Как сообщала региональная администрация в конце октября, ожидается, что основными направлениями возможного наступления противника могут стать Энергодар с Запорожской АЭС и Бердянск. На Запорожское направление, отмечали власти, перегруппируется множество украинских соединений, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов

* * *

10 ноября около семи утра две русские ракеты снесли пункт ремонта нацистской боевой техники на территории агропредприятия возле Вольнянска временно оккупированной Запорожской области России.

Уничтожена ремонтная база и техника. Жертв нет. По выходу на пенсию наши ракетчики смело могут идти на работу в «Росювелирторг», пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

– 11 ноября в 5 часов утра мск завершена переброска российских подразделений на левый берег Днепра

–  Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все российские военнослужащие переправились на левый берег, потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки не допущено.

– Переправившиеся российские силы заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции.

– Всем гражданским, пожелавшим покинуть правобережную часть Херсонской области, оказана помощь в эвакуации.

– Противник в ночь на 11 ноября попытался сорвать перевозку мирных жителей и переброску войск на левый берег – украинские военные нанесли по переправам 5 ударов реактивными снарядами HIMARS, российская ПВО сбила 28 снарядов, еще 5 отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы

– За прошедшие 2,5 суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях – не более 10 км

– Российские артиллерия и удары авиации и применение минно-взрывных заграждений остановили украинские подразделения в 30-40 км от района переправ через Днепр

– Боеприпасами «Ланцет» и огнём РСЗО уничтожены 3 американские буксируемые гаубицы М777, 2 боевые машины пехоты и 3 пикапа противника, на минных заграждениях подорвались более 20 украинских солдат, 2 танка, 2 самоходные артиллерийские установки и 3 боевые бронемашины, пишет Телеграм-канал Юрий Подоляка.

* * *

Любая попытка украинских сил форсировать Днепр обойдется им в непомерно высокую цену, прогнозирует CNN.

Россия сохранит за собой контроль над 60 процентами Херсонской области, включая побережье Азовского моря. Пока войска РФ контролируют левый берег Днепра, украинским силам будет сложно повредить или разрушить канал, по которому пресная вода поступает в Крым.

Приоритетом командующего российскими войсками в Украине Сергея Суровикина, похоже, является стабилизация оборонительных рубежей России после нескольких трудных месяцев. Таким образом, главная задача России в Херсонской области выполнена – контролируется сухопутный коридор в Крым и канал водоснабжения, – пишет Телеграм-канал Правда Новости–Херсон.

* * *

Ситуация похожа на затишье перед бурей. Противник занят разведкой и наращиванием сил и средств в регионе в связи с отходом наших войск. Разведку враг вёл немногочисленными ДРГ, особо не ввязываясь в бой, активно использовал БПЛА. Фиксировались множественные прилёты Химарсов в районах наших переправ, Антоновского моста(который был подорван) и Каховской плотины. Наше ПВО справилось со всеми задачами.

Продолжаем следить за ситуацией, особенно в свете крайних решений, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Украинское ГУР заявляет о полном контроле ВСУ над Херсоном и вбрасывает наличие в городе переодетых в гражданское российских солдат, которые «будут уничтожаться».

Так что кое-кому из «ждунов», надеявшихся на возвращение украинской армии, очень скоро может не повезти. Ведь раз установка на «переодетых солдат» дана, то за неё придётся отчитываться. В том числе убийством случайных людей ради картинки, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок Z.

* * *

Опубликовано видео изъятой у украинских диверсантов взрывчатки

На допросе преступники признались, что зарядили бомбы значительным количеством поражающих элементов, чтобы было больше жертв.

Ранее сообщалось, что спецслужбы предотвратили крупный теракт на молодёжном форуме «Юг молодой» в Бердянске, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

1077
Поставить лайк: 215
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-shtaty-postavyat-ukraine-dalnoboynye-rakety-dlya-rszo-himars