ссылка

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Увеличить шрифт
А
А
А

Российские спецслужбы предотвратили подготовку серии терактов в людных местах в Запорожской области.

В Мелитополе задержаны трое граждан Украины, ехавшие к месту закладки бомбы на рынке, сообщили в ФСБ.

Двое из них, ранее судимые за тяжкие преступления на Украине, признались, что действовали по заданию украинских спецслужб с целью устрашения мирного населения.

Злоумышленники доставлены в Москву, где против них возбуждены уголовные дела за подготовку терактов и незаконный оборот оружия, пишет телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Средствами противовоздушной обороны уничтожены украинские беспилотные летательные аппараты в районе населённых пунктов, СКАДОВСК и ЧАПЛИНКА Херсонской области. Кроме того, перехвачены две противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе населенного пункта НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение пунктам управления противника в районах населённых пунктов ДУДЧАНЫ, КАЗАЦКОЕ и ТОКАРЕВКА Херсонской области, сообщает Министерство обороны РФ.

В Запорожской области ВС РФ поразили место дислокации ВСУ на территории агропредприятия в пригороде Запорожья, а также нанесли удары по позициям противника в ПОЛТАВКЕ, ДОРОЖНЯНКЕ и МАЛИНОВКЕ.

* * *

Экипаж российской самоходной артиллерийской установки «Акация» уничтожил на запорожском направлении наблюдательный пункт украинских военных.

* * *

Владимир Рогов: превентивный удар по железной дороге в Кривом Роге сорвал переброску танков ВСУ.

«Нанесен превентивной удар по железнодорожной инфраструктуре в Кривом Роге, тем самым была сорвана переброска 17-й танковой бригады боевиков ВСУ на Запорожское направление», – сказал Рогов.

По его словам, Киев планировал перебросить в Запорожскую область «большое количество военной техники и подкрепления для организации наступательных действий».

* * *

На первой линии обороны: как устроен быт добровольческого батальона «Алания» в зоне СВО. Репортаж телеканала «Звезда» из Запорожской области.

 «Под обстрелы засыпаем. Когда тихо, даже тревожно бывает... Сейчас работает наша артиллерия. Не подпускает к нам врага. Был даже случай такой. Один наш говорит: "Ну подпустите! Дайте стрелковый бой!"» – рассказывает боец с позывным Барон.

Пожелания в родной регион, три пирога для гостя с сыром из сухпая и другие подробности жизни отряда, пишет телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Недалеко от Запорожской АЭС обнаружили несколько схронов с оружием

Спецназ проверил 20 сёл в районе Энергодара и обнаружил несколько десятков единиц нелегального оружия.

Среди них есть как обычные гладкоствольные ружья, так и ручные гранатомёты, пишет телеграм-канал Владимир Рогов

* * *

Женщина, кормившая российских солдат под Херсоном, несмотря на опасность, собирается вернуться на передовую.

На жительницу села Корсунка под Новой Каховкой Татьяну в украинских пабликах объявили охоту за то, что она готовила еду для российских солдат.

«Я понимаю: ребята въехали, и им всё дали. Но все равно зима, землянки – иногда хочется супчика. Они давали продукты – мы им готовили», - рассказывает Татьяна.

Фото женщины разместили в местных соцсетях. «В группе «Зрадники Новой Каховки» написали, что она готовила еду оркам», – рассказывает внучка Алина. Под постом – множество злобных комментариев и угрозы.

Всё это заставило её эвакуировать семью. Но, побыв несколько дней в безопасности и оставив «молодежь», она поехала обратно к линии фронта.

По её словам, бойцы, полюбившие её супы, дали ей звание «рядовой повар», потом – ефрейтор-повар, а затем повысили до «прапорщика-повара».

«Как же я могу бросить своих ребят? – говорит она. – Здоровье немножко поправлю – и на передовую», пишет телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

ВСУ смогли навести переправу через реку Ингулец в районе Дарьевского моста, который ранее был уничтожен ВС РФ при выводе своих подразделений с правобережной части Херсонской области.

Когда Дарьевский мост был под контролем ВС РФ, это был, пожалуй, третий по важности после Антоновского моста и Каховской ГЭС мост, т.к. он обеспечивал логистику из Крыма в Херсон в обход уничтоженного Антоновского моста.

После выведения из строя Антоновского моста, оставался путь только через Каховскую ГЭС, но Дарьевский мост также был разбомблён ВСУ. В отличии от Днепра, навести переправу через Ингулец было достаточно простой задачей, что и сделали в свое время ВС РФ.

На данный момент, переправа ВСУ наведена в том же месте, где была ранее наведена переправа ВС РФ. Что это даёт ВСУ? Это даёт непрерывную логистическую связь между Николаевским и Криворожским (Никопольским) направлением. Таким образом, теперь Херсон может снабжаться как со стороны Николаевской области, так и со стороны Днепропетровска, пишет телеграм-канал Военный Осведомитель.

На заглавном фото: остатки Антоновского моста

554
Поставить лайк: 289
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-seriyu-teraktov-na-zaporozhe-gotovili-ugolovniki-po-zadaniyu-sbu-i-gur