ссылка

Южный фронт: «Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое»

Увеличить шрифт
А
А
А

Командующий Объединённой российской группировкой войск в войне на Украине Сергей СУРОВИКИН:

– Херсон и прилегающие населённые пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать, жизни людей постоянно в опасности.

– Все желающие в Херсонской области, а это более 115 тысяч человек, покинули район боевых действий.

– Целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому её берегу.

– Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск.

 Министр обороны Сергей ШОЙГУ согласился с предложением организовать оборону по рубежу реки Днепр. Приступайте к отводу войск, приказал он.

Суровикин:

– Маневр войск будет осуществлён в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра.

* * *

«Практически по трём направлениям Украина попыталась атаковать линии разграничения, но наши войска отбили все атаки. Ситуация сегодня на линии разграничения контролируема, но непростая. Надо максимально дать возможность людям выехать из Херсона», – за несколько часов до гибели в дорожно-транспортном происшествии заявил Кирилл Стремоусов, заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области на радио «КП».

* * *

Сегодня с утра, увидев, что на административных зданиях Херсона исчезли российские флаги и получив несколько настоятельных рекомендаций переправиться на левый берег, перед паромом решили забрать с собой еще два флага. Чтоб не достались тем, кто будет глумиться над нашим госсимволом.

Один – с флагштока у Горсовета. Второй – с бывшей Суворовской Рады. Хотя там весь город в билбордах цвета триколор. Буду хранить госсимвол, пока не вернёмся. Чтобы повесить на место, пишет военкор Александр Коц.

* * *

Из источников в Николаеве, поступает информация о большом количестве раненных бойцов ВСУ привезенных из Снигирёвки за последние сутки. Также сообщается о нехватке медицинского персонала и переполнении хирургического отделения Николаевской областной больницы. Подобная информация говорит об очередных, колоссальных потерях ВСУ во время контрнаступления. Российская авиация и артиллерия перемалывает прибывающие украинские подразделения в район Снигиревки, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Итогом активных боевых действий в ночь с 8 на 9 ноября на Снигирёвском и Беляевском направлениях явилось уничтожение более 200 украинских боевиков из 60-й, 63-й, 35-й и 128-й бригад от огня авиации и артиллерии группировки войск – заявил заместитель главы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов (сегодня он погиб в ДТП). При этом на отдельных направлениях наши подразделения улучшили свое тактическое положение.

Он добавил, что ВСУ ежедневно несут огромные потери как в живой силе, так и технике, которая в условиях политических изменений в США в ближайшее время прекратит прибывать на Украину. пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

* * *

Рано утром  был нанесён ракетный удар по командному пункту 60 отдельной пехотной бригады ВСУ в селе НОВОВОСКРЕСЕНСКОЕ Херсонской области.

В результате удара уничтожено 24 офицера управления бригады и оперативной группы штаба оперативного командования ВСУ «Каховка», а также техника связи, обеспечивающая  управление ВСУ на Херсонском направлении, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины

* * *

Утром 8 ноября на подлёте к Севастополю наша ПВО успешно поразила беспилотник противника, пишет Телеграм-канал Южная Башня.

* * *

Сообщается о подрывах российскими военными Тягинского, Дарьевского и Нововасильевского мостов в Херсонской области, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Сотрудники российских спецслужб пресекли террористический акт в городе Бердянск Запорожской области. Об этом рассказал корреспондент «Известий» Леонид Китрарь.

Оперативники задержали и допросили националистов, планировавших уничтожить трансформаторную подстанцию, которая обеспечивает электричеством большую часть Бердянска и местные больницы.

Диверсанты сообщили, что эту цель выбрало главное управление разведки Украины. За успешное выполнение задания им обещали выплатить по 1000 долларов США.

Оперативники долго наблюдали за деятельностью обоих националистов и произвели арест уже на финальной стадии подготовки, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

В Каланчакском муниципальном округе уничтожен заминированный тайник ВСУ.

8.11.2022 силовики совместно с сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и возможным проявлениям террористической деятельности поблизости от с. Александровка Каланчакского муниципального округа Херсонской области, обнаружили тайник ВСУ, в котором находились автомат АКС-74У, ракета «Град», 6 артснарядов калибра 152 мм, 148 снарядов калибра 30 мм,  21 выстрел к РПГ, 130 патронов калибра 14,5 мм, форма и шевроны ВСУ.

При обследовании тайника было установлено, что он заминирован.

Оружие и боеприпасы уничтожены на месте. Системная работа в данном направлении продолжается,пишет Телеграм-канал ГУ МВД Херсонской области.

1789
Поставить лайк: 336
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Командованию ВСУ пора немедленно отдать приказ оставить Артёмовск

Донбасский фронт: Идёт борьба за создание условий для наступления

Донбасский фронт: Время жизни неподготовленного всушника в Артёмовске – четыре часа

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-reshenie-ob-oborone-na-levom-beregu-dnepra-neprostoe