ссылка

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Увеличить шрифт
А
А
А

Ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по территории Южноукраинской АЭС. В украинских медиа тут же появился нарратив о России, которая несёт угрозу ядерной катастрофы Европе. Сюда же традиционно приплели выдуманные факты «самострелов» по Запорожской АЭС в качестве этакого «доказательства» последовательной «агрессии» со стороны России ядерным объектам.

Правда, ни градирни, ни подстанции повреждены не были. Поэтому в украинских медиа успели ещё позубоскалить на тему того, что ВС РФ «даже попасть не смогли» по целой АЭС.

По факту, всё совсем не так. Точным ударом ВС РФ выведен из строя склад с ГСМ на территории АТП Южноукраинской АЭС.

Прикрываясь атомной электростанцией, украинские формирования создали там перевалочную базу, куда поставлялось топливо для снабжения группировки ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

ВСУ пытались продвинуться на Запорожском направлении, но потерпели провал.

Во время одной из последних попыток ВСУ атаковать российские позиции были подбиты и уничтожены несколько единиц украинской бронетехники. Националисты использовали транспортные боевые бронемашины М-113 американского производства. Также взвод бронетехники включал в себя танки Т-72М польского производства. Эти машины Варшава передала Украине еще в апреле, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

* * *

«В ходе попыток «наступа» в районе Орехова на юге танковый экипаж подразделения львовской 65-й бригады киевского режима, вместе с танком попал в наш плен. В танке был полный боекомплект. Все снаряды именные. Ну, во-первых спасибо за установочные данные, а во вторых, хлопцы, это новый бизнес?» – спрашивает Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|

* * *

ВСУ попытались нанести очередной ракетный удар по Новой Каховке.

Сирена предупреждения о ракетном ударе практически не смолкает, над городом следы от ракет системы противовоздушной обороны, пишет Телеграм-канал Вести Крым.

* * *

В городе ЗАПОРОЖЬЕ высокоточным ударом ВКС России уничтожены цеха на заводе «Искра», в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня «HIMARS».

В результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й горно-штурмовой бригады в районе ДОЛИНКА, 102-й бригады территориальной обороны в районе РЫБНОЕ Запорожской области, а также  пункта временной дислокации националистического батальона «Карпатская сечь» в городе ЗАПОРОЖЬЕ, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков, а также четыре единицы бронетехники.

Высокоточным ударом по скоплению живой силы и техники 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе БЕЛОГОРКА Херсонской области уничтожено 3 единицы бронетехники и до 15 украинских военнослужащих.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта АЛЕКСАНДРОВКА Херсонской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, сообщает Минобороны РФ.

* * *

ВСУ ведут хаотичный артиллерийский обстрел береговой линии Энергодара и района ТЭС.

Экстренные службы находятся в немедленной готовности оказать помощь пострадавшим, пишет Телеграм-канал Наш Энергодар.

* * *

В Херсонской области накрыта спящая ячейка националистов. Спецназ Росгвардии действовал методично: первый нацик сдал второго, тот сдал третьего. В гости пришли ко всем.

Совокупно обнаружено и изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки. А главное – вскрыта система коммуникации и координации, пишет Телеграм-канал Администрация Новой Каховки.

* * *

Террорист рассказал главе администрации Васильевского района Наталье Романиченко, как готовил покушение на ее жизнь

Молодой мужчина признался, что стал пособником СБУ ради денег и автомобиля.

«Мне просто интересно посмотреть в глаза и понять для себя, как человек ради денег, ради машины, еще чего-то может согласиться на то, чтобы убить другого человека. Оставить без матери детей, которые растут без отца», – задала вопрос мужчине Романиченко.

На беседе тет-а-тет с ней исполнитель несостоявшегося покушения выглядит, мягко говоря, жалко. Постоянно просит прощения и называет себя глупцом.

Какова степень его раскаяния, судить, впрочем, не нам.

Ранее Романиченко сообщила, что правоохранительные органы задержали несколько человек, готовивших покушение на неё, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм

* * *

Запорожская область освобождается от пособников киевского режима. Выдворение является максимально лояльным решением в отношении лиц, несущих потенциальную угрозу подрывной деятельности на мирных территориях.

Накануне уже были выдворены четыре человека, пишет Телеграм-канал Бердянск.ру.

На заглавном фото: Борьба Росгвардии со «спящими»

201
Поставить лайк: 76
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Южный фронт: Новые атаки и новые потери ВСУ

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-razgrom-spyaschikh-i-vydvorenie-posobnikov-khunty