ссылка

Южный фронт: очередная украинская ДРГ потоплена в районе Энергодара

В Каховском водохранилище украинские ДРГ ищут и находят свою погибель
Увеличить шрифт
А
А
А

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции 31 октября:

– Вооружёнными силами Российской Федерации продолжено нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

– На Николаево-Криворожском направлении ВСУ предприняли четыре попытки атаковать ротными тактическими группами в направлении населённых пунктов ПЯТИХАТКИ, ЧЕРВОНЫЙ ЯР, ИЩЕНКА и ЗЕЛЁНЫЙ ГАЙ Херсонской области. В результате огневого поражения и решительных действий российских подразделений противник отброшен на исходные позиции.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены восемь пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов ОМЕЛЬНИК, ПРЕОБРАЖЕНКА, ЗАЛИЗНИЧНОЕ, ГУЛЯЙПОЛЕ Запорожской области, БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ, КАЛУГА, ЧЕРВОНЫЙ ЯР, МУРАХОВКА Николаевской области, а также 57 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 136 районах.

– Уничтожены два склада боеприпасов в районах населённых пунктов НОВАЯ КАМЕНКА, НОВОАЛЕКСАНДРОВКА Херсонской области. Кроме того, перехвачены в воздухе четыре снаряда реактивных систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха», а также семь противорадиолокационных ракет «HARM» в районах населенных пунктов НОВАЯ КАХОВКА и АНТОНОВКА Херсонской области.

* * *

Сообщается, что на видео кадры уничтожения катера, который использовался диверсионной группы ВСУ для высадки на побережье в районе Энергодара со стороны Каховского водохранилища.

Вероятнее всего уничтожение катера произошла после контакта с миной, взрывы которых можно наблюдать на видео, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Украинский военнопленный рассказал, что армия Украины имитирует атаки в Херсонской области, используя плохо обученные подразделения.

По словам бойца ВСУ, его подразделение сидело в обороне, поскольку не было обучено ведению атак или штурмов.

«Тоже глупость: экипажи выстраиваются, ходят по полю и имитируют наступление», – признался военнопленный, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Украинский военнопленный Юрий Ерёменко рассказал о провальной попытке ВСУ прорвать позиции российских сил в Херсонской области. Его роте поставили задачу совершить прорыв и пройти три лесополосы. При этом Ерёменко утверждает, что никто не говорил о наступлении.

«У нас рота – никто не участвовал, это первый наш бой… Понял, что мы идём в атаку, когда увидел, что пули летят», – заявил Ерёменко корреспонденту «Известий».

По его словам, связи с командирами у  военных не было. Танк был подбит, после чего российские военные предложили им сложить оружие и сдаться в плен. Раненным оказали медицинскую помощь. Ерёменко подчеркнул, что происходящее внутри украинский армии можно описать словом «бардак».

«Как можно бросить [в наступление] людей, которые с марша пришли ночью, с ходу бросить без разведки, без объяснения того, на кого мы идём, кто нам противостоит, какое вооружение... Так не делают», – отметил пленный, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Радиотелеграфист боевой части связи сторожевого корабля  «Ладный» Черноморского флота матрос Артём Жильцов, исполняя обязанности вахтенного сигнальщика на посту противовоздушного наблюдения, в тёмное время суток 29 октября первым обнаружил неизвестный беспилотный морской аппарат, движущийся на вход в гавань по Севастопольской бухте. 

О приближающемся неизвестном объекте он незамедлительно доложил вахтенному офицеру, что позволило огнём из корабельного вооружения уничтожить беспилотный аппарат и сорвать замысел противника по проведению террористического акта на кораблях Черноморского флота и гражданских судах, находящихся на рейде пункта базирования Севастополь.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей матрос Артём Жильцов представлен командованием к государственной награде, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

За прошедшую неделю в Херсонской и Запорожской областях росгвардейцы выявили 20 подозреваемых в пособничестве СБУ и ВСУ, а также обнаружили пять тайников и схронов с вооружением противника. Значительную помощь бойцам ведомства при этом оказывают местные жители, которые сообщают о подозрительных лицах и предметах.

Кроме того, подразделения Росгвардии обеспечили безопасность выдачи населению регионов более 146 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания и предметы первой необходимости получили свыше 20 тысяч жителей Бердянска, Голой Пристани, Мелитополя, Скадовска, Токмака, Цурюпинска, Черниговки и других населенных пунктов, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Подробности удара 27 октября по южному пригороду Запорожья сообщает Телеграм-канал Владимира Рогова:

Накануне по иностранным наёмникам, находившимся на газораспределительной станции в южном пригороде Запорожья, был нанесён удар РСЗО «Смерч». В результате удара уничтожено около сорока иностранных наёмников, порядка шестидесяти боевиков получили ранения различной степени тяжести.

Недобитые наёмники были доставлены в 5-ю и 9-ю клинические больницы.

Попавшие в 9-ю больницу 10 чеченских и 5 грузинских боевиков внезапно вспомнили русский язык, потому что именно на русском разговаривает весь медперсонал. Увидев такое чудо, 6 польских наёмников начали срочно учить русский, чтобы иметь возможность объясниться с медперсоналом и улучшить качество своего лечения.

В результате ракетного удара уничтожено: 2 БТР, 2 грузовика, 12 внедорожников повышенной проходимости, более 10 автомобилей получили повреждения.

Запорожцы прилагают все усилия, чтобы очистить родной город от иностранной погани, ждут освободителей и приближают День его освобождения от нацистской оккупации.

Город Запорожье был и будет свободным!

На заглавном фото: В Каховском водохранилище украинские ДРГ ищут и находят свою погибель

4577
Поставить лайк: 460
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-ocherednaya-ukrainskaya-drg-potoplena-v-rayone-energodara