ссылка

Южный фронт: Новые атаки и новые потери ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Террористы с Украины несут огромные потери в ходе боевых действий на Херсонском направлении, сообщил сдавшийся в плен солдат ВСУ.

В частности, он обратил внимание на проблемы с разведывательной информацией, что влечет за собой губительные последствия.

«Много очень здесь раненых и убитых. Нам сказали выдвигаться в посадку около Терновых Под. Сказали, что мы должны заехать туда и занять, что там никого нет уже. Мы заехали и нас начали крыть», – рассказал военнопленный, пишет Телеграм-канал Новокаховская ПРАВДА

* * *

Битва за Херсон: обстановка на Николаевско-Криворожском направлении

Хроника боёв за 16 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Несмотря на неудачи в наступлении на ХЕРСОН, украинское командование продолжает натиск с целью прорыва российской обороны.

– Впервые за последние несколько дней ВСУ предприняли крупную атаку на участке в районе села ПРАВДИНО к югу от ПОСАД-ПОКРОВСКОГО. В наступлении участвовала бронегруппа ВСУ из трёх танков и шести боевых машин пехоты.

В ходе боя российские десантники уничтожили 4 БМП и все 3 танка противника. Украинские формирования были вынуждены уходить на исходные позиции под ударами артиллерии и армейской авиации. Атака ВСУ провалилась.

– На других участках фронта значительных событий не произошло. Ночью российская артиллерия и авиация наносили массированные удары по плацдарму ВСУ в районе села СУХОЙ СТАВОК, которое на данный момент превращено в руины.

– Из-за ударов по гидротехническим сооружениям в КРИВОМ РОГЕ значительно вырос уровень воды в реке Ингулец, которая снесла минимум часть украинских переправ. Это сильно осложнило снабжение украинских формирований в «кишке» в окрестностях СУХОГО СТАВКА.

– В отместку за неудачи на юге ВСУ целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре. Утром несколько ракет прилетело по зданию областной администрации в ХЕРСОНЕ: погиб служащий и двое случайных прохожих, 13 человек получили ранения.

– В ближайшее время украинское командование будет пытаться использовать численное превосходство и продолжит атаки на позиции ВС РФ, а также обстрелы гражданских объектов и жилой застройки Херсонской области с целью деморализовать местное население.

* * *

Уничтожение украинской БРМ-1К при помощи дрона с нехитрым приспособлением для сброса гранаты Ф-1, Херсонское направление.

* * *

Четыре человека погибли при обстреле Херсона 14 сентября со стороны укронацистов двое из них – дети.

Укротеррористы обстреляли Таврический микрорайон, четыре человека погибли. Двое из них – маленькие дети, сообщил представитель экстренных служб Херсонской области.

Семья просто переходила дорогу.

Это преступление нацистских мразей не должно остаться безнаказанным, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Число погибших при ударе ВСУ по центру Херсона 16 сентября увеличилось до четырёх человек.

«Укротеррористы прислали смертоносный HIMERS в здание администрации Херсонской области.

Во время совещания глав администраций городских и муниципальных округов со стороны укрбандитов произошел подлый теракт.

Среди белого дня, когда люди гуляли, шли по своим делам, ЖИЛИ и трудились на благо людей.

Я не поняла, что произошло… дым, звон в ушах. Я пришла в себя когда меня кто-то тащил в неизвестном направлении. Когда рассеялся дым, я поняла, что это какой-то парень. Молодой человек помог мне выбраться из руин.

Я жива, на рабочем месте. Пересчитываем своих сотрудников.

Будьте вы прокляты, те, кто направляет смерть в сторону мирных граждан!!!», – пишет заместитель главы ВГА Херсонской области Катерина Губарева.

* * *

Запорожский фронт: Подробности попытки прорыва в районе Нестерянки.

Утром 14 сентября подразделения из состава 65-й мотопехотной бригады боевиков ВСУ предприняли попытку прорыва обороны подразделений 503 мотострелкового полка 19 мотострелковой дивизии в районе населённого пункта Нестерянка Запорожской области.

В результате трёх безрезультатных попыток прорыва нашей обороны, благодаря умелым действиями расчётов артиллерии и огню мотострелковых подразделений, наступающий противник был остановлен, понеся большие потери отошёл на свои позиции. В результате боя, огнём из РПГ был уничтожен танк противника, экипаж которого выжил, но был брошен сослуживцами при бегстве с поля боя.

В результате боестолкновения боевики Зеленского потеряли более 50 человек убитыми. Уничтожены три танка, три БТР М113 американского производства, семь человек взяты в плен, один из которых офицер.

В ходе допроса пленных установлено, что подразделения личным составом укомплектованы слабо, большая часть из которых составляют резервисты, не прошедшие даже минимальной подготовки и брошены в бой как пушечное мясо, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Село Томина Балка Херсонской области ежедневно обстреливают украинские боевики.

Артиллерия укротеррористов примерно с пяти утра бьёт прямо по жилому сектору. Люди в этот момент дома. Многие лишились самого необходимого. У одной семьи автомобиль насквозь пробит осколками. Машина была опорой в ведении хозяйства. На ней доставляли продавать на рынок овощи, и это было единственным заработком.

У другого мужчины разрушен угол дома и дворовые постройки. Осколками разорвало кур и уток, посекло бочки с зерном. Жильё помогают восстанавливать соседи. Кто-то несет гвозди, инструменты, а у кого-то нашёлся в гараже шифер. От работы отвлекаются только во время очередных обстрелов.

Жители Томиной Балки говорят, что дружно жили всегда. Сейчас же, находясь под ежедневным обстрелами, сплотились ещё сильнее, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Из близкого окружения Николаевского гауляйтера Кима стало известно о том, что в течение двух – трёх месяцев ВСУ расположились на базе троллейбусного депо № 3 Николаева, лишив мирное население работы на данном предприятии. Без работы осталось около 150 сотрудников.

Местные жители неоднократно слышали и видели днём и ночью странные звуки, проходя мимо. Как выяснилось позже, «защитники» использовали депо под своё расположение, а ремонтную базу троллейбусного депо – под восстановление своей же разбитой техники, которую завозили они в ночное время, тем самым думая, что они замаскировались.

14 сентября ночью, ВС РФ нанесли серию ракетных ударов по этой «базе», было уничтожено до 50 неонацистов, вся военная техника была сожжена, больницы Николаева резко заполнились раненными боевиками киевского режима.

Стоит поблагодарить Николаевских чиновников из круга Кима за координаты военного объекта и подтверждение его уничтожения, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

В Бериславе разбирают последствия ракетного удара по Церкви.

Киевский режим полностью уничтожил здание.

Администрация и все службы города работают для обеспечения нормальной жизни

Несмотря ни на что город будет восстановлен!, пишет Телеграм-канал Администрация Бериславского района.

* * *

В Запорожской области задержали подозреваемого в корректировке артиллерийских ударов.

«В результате реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Васильевского района при поддержке других силовых ведомств задержали подозреваемого в диверсионной деятельности, связанной с корректировкой артиллерийских ударов по населённым пунктам в Каменско-Днепровском районе», – сообщили в ГУВД по Запорожской области, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

У бежавшей из Скадовска семьи украинских военных полицейские нашли боеприпасы

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов 5 сентября 2022 года сотрудники полиции при осмотре частного домовладения на одной из улиц Скадовска обнаружили и изъяли 30 бронебойных и 30 обычных патронов калибра 7,62 мм, 2 магазина к автомату Калашникова и штык-нож.

Установлено, что по данному адресу в арендованном доме проживала семья военнослужащих ВСУ, покинувших город с началом специальной военной операции.

Проводится дальнейшая проверка, пишет Телеграм-канал Администрация Скадовского района.

* * *

Полностью поддерживаю инициативу Главы Чеченской Республики, моего друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев в регионах. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы как можно быстрее разгромить нацистов и восстановить мир.

Все регионы работают в этом направлении. Крым уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона. Мы полностью обеспечиваем их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки. Процесс идет, стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные.

Все задачи специальной военной операции будут выполнены. И каждый из нас может на своем месте внести свой вклад в наше общее дело, пишет Телеграм-канал Аксёнов Z 82.

781
Поставить лайк: 88
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Южный фронт: ВСУ продолжают нести потери под Херсоном и собирать кулак на Запорожье

Южный фронт: Потери ВСУ забыты, Запорожская АЭС остановлена

Южный фронт: «контрнаступ» всё более похож на самоубийство

Южный фронт: Тактика «тысячи порезов» обернулась для Украины тысячами жертв

Южный фронт: Джонсон велел Зеленскому наступать

Южный фронт: ВСУ интенсивно обстреливают Энергодар и ЗАЭС

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-novye-ataki-i-novye-poteri-vsu