ссылка

Южный фронт: Наступление ВСУ закончилось, не начавшись

Увеличить шрифт
А
А
А

Сорванное наступление ВСУ на Положско-Ореховском направлении.

На 23-24 марта на Запорожском направлении командованием ВСУ планировалось начало контрнаступления. По замыслу противника, основной удар должен был прийтись на Ореховский участок: в городе была создана ударная группировка численностью до усиленной батальонно-тактической группы.

По информации @ZSU_Hunter_2_0, командованием 58-й общевойсковой армии ВС РФ было принято решение нанесения массированного огневого поражения по вскрытым позициям и складам противника. Наступление было сорвано, даже не начавшись.

С 21.00 до полуночи 22 марта в городе были поражены гостиницы, школы, использовавшиеся для размещения личного состава как ВСУ, так и не так давно сформированной штурмовой бригады Нацгвардии Украины «Червона Калина» – всего накрыто свыше 20 целей.

Выведено из строя несколько складов с боеприпасами, артиллерийскими снарядами, ПТУРами, стоянки техники.

Оценочно, потери противника достигают полутысячи человек убитыми и ранеными. В городе был отключён интернет, чтобы не допустить утечек информации. Раненых вывозят через Зализничное в сторону Гуляйполя, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Русские танкисты точным выстрелом уничтожили станцию спутниковой связи Starlink.

На Запорожском направлении танкистами 58-1 армии уничтожена станция спутниковой связи нацистов.

Разведка и корректировка целей осуществляются с помощью беспилотников, купленных за народные деньги, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

В Херсонской области расчёт самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» сбил три украинских беспилотника-камикадзе, пишет Телеграм-канал Херсон Live.

* * *

ВСУ не оставляют попыток продвинуться на левый берег. Для этого они периодически пытаются высадиться на подконтрольные РФ территории и занять частный сектор с целью создания пункта наблюдения, наведения и корректировки ударов, ведения диверсионно-разведывательной деятельности. Российские бойцы не оставляют шансов ВСУ живыми остаться на левом берегу.

Украинские ДРГ еженедельно предпринимают по две-три безуспешные попытки прорваться на моторных лодках на острова Большой Потемкин, Белогрудый и Круглик. Небольшими группами 15-20 человек, на лодках они подходят к островам, а потом направляются на левый берег, где их встречают. По левому берегу налажена эффективная оборона российскими бойцами, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Бойцы ВДВ России отразили атаку диверсионной группы на Каховском водохранилище. Вооружённые силы РФ полностью контролируют всю прибрежную зону со стороны Энергодара.

За последний месяц было несколько попыток подобных проникновений на российский берег. Все они были отбиты, враг уничтожен или отогнан, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Крым и новые регионы являются частью России, заявил кандидат в президенты Турции

Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек рассказал о своём участии в конференции по интеграции Азербайджана в Евразию.

«Там я решительно подчеркнул, что Крым является частью территории России. Партия «Родина» заявила, что признаёт новые республики, – подчеркнул он. – Мы можем добиться признания Абхазии. А также признать Республику Крым и Донбасс в составе Российской Федерации. Это на благо всех евразийских стран и человечества», пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

Тем временем в Одессе.

* * *

СБУ заявляет, что разоблачила в Одессе компанию, которая поставляла в Россию сырье для производства лазерных прицелов, сообщили в СБУ, пишет Политика Страны.

«Компания продавала врагу инертный газ высокой очистки и оборудование для его обработки, используемые в военно-промышленном комплексе России. Украинское предприятие – уникальное по своим возможностям, поскольку может доводить очистку инертных газов до более чем 90%. К примеру, на территории России местные заводы дают лишь 60% очистки. Поэтому враг пытался сохранить контроль за украинской компанией. Для этого в 2022 году фактические владельцы учреждения, являющиеся гражданами России, формально перепродали ее активы кипрской фирме и наняли для управления украинский менеджмент»,

– утверждается в сообщении СБУ.

Название компании СБУ не раскрывает, но известно, что в Одессе находится один из крупнейших в мире производителей инертного газа неон – компания Cryoin.

В марте прошлого года СМИ писали о том, как война в Украине поставила под угрозу почти половину мирового рынка неона – ключевого ингредиента для производства чипов.

«От 45% до 54% мирового неона полупроводникового качества для лазеров, используемых для производства чипов, поступает всего от двух украинских компаний – Ingas и Cryoin», – писал тогда Reuters.

Ingas находится в Мариуполе, а Cryoin в Одессе.

5151
Поставить лайк: 136
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Ожесточённые бои на Авдеевском направлении

Потоплен последний боевой корабль ВМС Украины

Украина: контрнаступление на памятники Пушкину и Родине-Матери в самом разгаре

Украина останется без земли

Донбасский фронт: ВС России продвинулись под Авдеевкой

Украина «декоммунизирует» учёные степени

Ради транша МВФ власти Украины повышают тарифы и отменяют льготы

Южный фронт: ВС РФ в ожидании «контрнаступа» ВСУ ликвидируют диверсантов, вражеские склады и артиллерию

Южный фронт: ВС РФ в ожидании «контрнаступа» ВСУ ликвидируют диверсантов, вражеские склады и артиллерию

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-nastuplenie-vsu-zakonchilos-ne-nachavshis