ссылка

Южный фронт: наступление ВСУ на Херсон откладывается или…?

Увеличить шрифт
А
А
А

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции,– Министерство обороны РФ.

 В течение суток артиллерией ВСУ выпущено девять снарядов по району промышленной зоны ТЭЦ города Энергодара и территории, прилегающей к атомной электростанции.

Стрельба велась из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Марганец и Червоногригоровка Днепропетровской области.

 Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника подавлены.

 Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остаётся в норме.

* * *

ВСУ отменили наступление на Херсон из-за проблем с артиллерией.

По данным Военной хроники, оперативное командование «Юг» отложило на неопределённый срок намеченное на конец октября наступление в районе Кирово и Правдино на границе Херсонской и Николаевской областей из-за нехватки орудий калибра 155 мм.

На этом участке для подавления обороны ВС РФ украинские войска планировали активно применять немецкие САУ PzH-2000 и радары AN/TPQ-36 Firefinder.

Однако контрбатарейная борьба ВС РФ и высокая активность российской авиации привели к тому, что 70% поставленных под Херсон САУ PzH-2000 оказались выведены из строя. Часть были изношены интенсивным применением и отправлены на ремонт.

Компенсировать дефицит современных орудий в Херсонской области ВСУ приходится орудиями Второй мировой.

В населённых пунктах Прибугское и Лупарево (15 км от Правдино и линии боевого столкновения) перебрасываются американские буксируемые гаубицы М114 производства 1942 года, переданные Португалией.

Кроме того, повышенная активность российской артиллерии на Правдинском направлении вынудила ВСУ запросить дополнительные САУ у НАТО. Однако быстро поставить современные орудия альянс пока не может. Вместо выведенных из строя PzH-2000 на Херсонское направление могут быть поставлены итальянские САУ OTO Melara M109L, для которых у ВСУ пока нет снарядов.

Появление двух новых орудийных систем калибра 155 мм может осложнить снабжение ВСУ и усугубить дефицит боеприпасов калибра 155 мм, о котором Военная хроника сообщала ранее.

* * *

Ночью в общей сложности украинские боевики выпустили 24 ракеты из РСЗО HIMARS по Херсону – 21 ракета сбита ПВО, еще три сошли с траектории и упали в воду в районе Антоновского моста, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Удачная охота на два С-300 на Запорожском направлении закончилась победоносным салютом из БК этих комплексов.

Боевики ВСУ во сне не заметили нашу птичку и поплатились за это, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запородье

* * *

Видео подтверждение уничтожения десантниками одной из самоходных гаубиц PzH 2000, в районе н.п. Козырка на Николаевском направлении, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

* * *

Центр общественных связей ФСБ опубликовал кадры задержания агента СБУ, который планировал диверсию на линии электропередачи в Крыму.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 281 ("Приготовление к диверсии") и ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконный оборот взрывчатых веществ") УК РФ. Также мужчину проверяют на причастность к совершению иных преступлений на территории России.

* * *

В Херсонской области неизвестные обстреляли из стрелкового оружия буксир, который перевозил гражданское население – источник в экстренных службах

«1 ноября в 19:30 буксир РБТ-1 "Ридса" перевозящий гражданское население на Левобережье Херсонской области, при подходе к набережной "Голая Пристань" был обстрелян со стороны набережной из стрелкового оружия неустановленными вооруженными людьми», – добавил источник.

Информация о пострадавших уточняется. Идёт поиск подозреваемых, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

В Херсонской области сотрудники правоохранительных органов установили место жительства координатора местной ячейки экстремисткой организации «Правый сектор»*.

При осмотре обнаружены и изъяты 2 гранаты Ф-1, 115 патронов калибра 5,45 мм, 3 дымовых шашки, более 2000 буклетов о запрещённых в РФ «Правом секторе»*, «Азове»*, УПА и других неонацистских организациях, форма и амуниция, большое количество шевронов, флаги «Правого сектора» и Евромайдана, различные предметы с неонацистской символикой.

Сам координатор был участником АТО, в настоящее время служит в ВСУ снайпером, находясь в Скадовске призывал к уничтожению жителей Донбасса и вёл антироссийскую пропаганду.

И до него очередь дойдёт на денацификацию, пишет Телеграм-канал На самом деле в Херсоне.

* * *

Вот от таких вандалов и безумцев и пришлось вывезти и памятник и прах светлейшего князя Потемкина из Херсона.

На время. Чтобы потом вернуть их на своё законное историческое место.

А вот в Одессе продолжают войну с памятником Екатерине II в центре города.

Сегодня на голову статуи великой русской императрице, символа города, какие-то идиоты надели красный колпак палача, а к руке привязали виселицу.

Одесса будет свободной от вандалов, преступников и временщиков, пишет Телеграм-канал Русский МедиаФронт.

3731
Поставить лайк: 264
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

Донбасский фронт: Благодатное – наше! Наступление продолжается

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-nastuplenie-vsu-na-kherson-otkladyvaetsya-ili