ссылка

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

«Мы оставляем это без комментариев. Вы знаете, что это территория РФ», – сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков по поводу визита Зеленского в Херсон.

* * *

В ходе контрбатарейной борьбы в районе города Запорожье уничтожены три артиллерийские системы М777 производства США, а также около 30 иностранных инструкторов и наёмников из США, Британии и Польши, входивших в состав артиллерийских расчётов, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Утром 12 ноября при попытке высадки в районе села Покровское на Кинбурнской косе, уничтожена диверсионная группа 73-го морского центра специальных операций ВСУ. Подтверждено поражение четырёх легкомоторных плавательных средств. Оценочно уничтожено до 20 украинских военнослужащих. Также в ходе нанесения артиллерийского удара, подавлены огневые средства поддержки в сёлах Куцуруб и Ивановка Николаевской области, пишет Телеграм-канал Таврическая Республика.

* * *

ВС РФ нанесли серию ударов по Очакову, дополнив таким образом разгром десанта ВСУ, пытавшегося высадится на Кинбурнскую косу. Противник пытается сосредоточить катера в Очакове, а также силы спецназа, чтобы использовать их для высадки ДРГ на Кинбурнскую косу, Херсонский Вестник.

* * *

Группа украинских военнослужащих, планировавшая диверсии против ВС РФ, была уничтожена артиллерийским огнём в левобережной части Херсонской области. Об этом сообщил представитель российских силовых структур.

«В ноябре текущего года пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, состоящей из кадровых военных Вооружённых сил Украины. Указанная диверсионная группа действовала в тылу Вооружённых сил Российской Федерации, занималась доразведкой местности, мест позиции дислокации подразделений ВС РФ, а также объектов критической инфраструктуры», – сказал он.

По словам силовика, на месте базирования группы были обнаружены фрагментарные останки человеческих тел, большое количество средств поражения, огнестрельного оружия, стрелкового оружия, различные типы гранатомётов, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Сегодня в районе Алёшек взяли группу наводчиков. Это зеки, которых выпустили из тюрем. Им дали радиостанцию и переправили на левый берег. Их задача – выявлять места сосредоточения техники и передавать. Все судимы за убийства. Денег им не дали, должны были кормиться с земли.

Пока снимал, рядом работала артиллерия. Думал, миномёт, оказалось, гаубица 152 или 155 мм. Артразведка вычислила, что работают из Херсона,  район Остров. «Освободители» первым делом поставили артиллерию в жилую застройку. Потом будут орать, что мы бьём по жилой застройке, пишет Телеграм-канал журналиста Романа Сапонькова.

* * *

Стало известно, что 11 ноября силами ПВО ВС РФ был сбит вертолёт Ми-8 ВВС Украины. Вместе с вертолётом был уничтожен подполковник ВВСУ.

Локация последнего полёта этого Ми-8 неизвестна, однако 11 ноября приходили сообщения об уничтожении украинского вертолёта в районе населённого пункта Берестовое Херсонской области, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

«Я, Завадская Ангелина Витальевна, проникла на территорию военного объекта в городе Каховка. Я запомнила расположение личного состава и техники российских военных, после чего по данному объекту был нанесён удар» – российскими спецслужбами была выявлена и задержана корректировщица артиллерии ВСУ в Херсонской области.

От рук этой «милой» девушки, с ухмылкой на лице, погибли люди. Всех пособников нашего врага необходимо наказывать по всей строгости закона, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Солдаты ВСУ прибыли в Херсон и занимаются мародёрством, репрессиями и издёвками над мирным населением. В данном видео боевик избил, завязал глаза и насмехается над простым херсонцем за старый военный билет.

Вот они – герои Киева, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Появились фоточки «окультуривания» Херсона. Похорошел при Зеленском!

Кстати, Киев отозвал разрешения на работу как минимум у шестерых журналистов из-за репортажей из Херсона. Среди них корреспонденты CNN и SkyNews.

А то не дай Бог мировое сообщество увидит, что в действительности из себя представляет «украинский мир», пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев.

982
Поставить лайк: 318
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-na-kinburnskoy-kose-unichtozheny-diversanty-vsu