ссылка

Южный фронт: «контрнаступ» всё более похож на самоубийство

небольшая часть того, что за последние дни было обнаружено и изъято росгвардейцами из тайников нацистов, террористов и их пособников, пишет Телеграм-канал Херсон.ру
Увеличить шрифт
А
А
А

На данный момент линия фронта стабилизировалась. ВСУ по-прежнему не оставляют попытки расширить плацдарм для дальнейшего продвижения к Новой Каховке и Херсону, но развить успех не могут.

На Андреевском участке украинское командование продолжает цепляться за Сухой Ставок и окрестные населённые пункты, пытаясь проводить ротацию находящихся там подразделений. Однако артиллерия ВС РФ и ВКС наносят интенсивное огневое поражение по позициям противника в узкой «кишке» под Андреевкой. РСЗО «Торнадо-С» нанесли точный удар по расположению ВСУ около Березнеговатого, по плацдарму в районе Сухого Ставка нанесен удар авиабомбами. Также российские подразделения подошли к восточной окраине Белогорки, по которой в минувшие дни работали бомбардировщики Су-34.

ВСУ несут потери в живой силе и технике: через расположенное к северу Березнеговатое почти непрерывно проходят машины с раненными и убитыми бойцами. Через село также идёт вывоз повреждённой ударами техники.

На Посад-Покровском участке украинские подразделения продолжают попытки закрепиться западнее села Терновые Поды. При этом подразделения бригад ТРО не спешат заходить на новые позиции из-за больших потерь, понесённых в предыдущие дни самоубийственных атак.

На Снигирёвском участке относительно спокойно: ВСУ не предпринимают активных наступлений и пытаются сбрасывать гранаты с коптеров на позиции российских десантников в ранее взятом Благодатном, пишет Телеграм-канал Администрация Скадовского района

* * *

Украинский десант попытался высадиться в направлении Каменки-Днепровской.

ВСУ предприняли очередную попытку высадить десант через Днепр в направлении Каменки-Днепровской, атаку удалось отразить, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Минувшей ночью пресечена новая попытка боевиков Зеленского форсировать Днепр и высадиться в районе Каменки-Днепровской», – сказал он.

По его словам, противник пытается прощупать слабое место в обороне, потому что до этого попытки высадки десанта были в направлении Энергодара, Днепрорудного и Васильевки.

«Ищут место, где они могут высадиться, закрепиться на берегу Днепра и создать себе плацдарм для наступления", – подчеркнул Владимир Рогов

* * *

Некоторые паблики снова распространяют фейковую информацию, по поводу вчерашнего сообщения о «локальном прорыве ВСУ» на Посад-Покровском участке в районе населённого пункта Мирное.

Ситуация была следующая: украинские боевики попытались пойти в атаку в составе 35 человек и трёх БМП.

ВС РФ своевременно и чётко отреагировали на попытку атаки и, как следствие, 28 боевиков уничтожены, 5 – в тяжёлом состоянии, техника вся сгорела. И, по традиции, эвакуация не происходит, тела боевиков лежат до сих пор, ведь киевскому режиму на них всегда было наплевать.

В очередной раз никакого прорыва не произошло. Местным жителям беспокоиться не о чем, российские военнослужащие чётко контролируют данное направление, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

В Николаевской области уничтожен майор спецназа НАБУ

В ходе боёв в Николаевской области был ликвидирован майор управления специальных операций национального антикоррупционного бюро Украины Иван Гвоздев.

Киевский режим не в первый раз бросает в бой спецназ НАБУ. Ранее он был задействован в ходе боёв за Северодонецк в ЛНР, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

ВСУ обстреляли контрольно-пропускной пункт в Васильевке

Украинской стороной было нанесено два удара с БПЛА.

В момент обстрела контрольно-пропускного пункта, там находилось более 50 мирных жителей, которые вернулись на освобождённые территории Запорожской области, пишет Телеграм-канал Бердянск.ру

* * *

В результате обстрелов ВСУ в районе Запорожской ТЭС было повреждено оборудование открытого распределительного устройства 150 кв. Из-за этого несколько населённых пунктов Запорожской области остались без электроэнергии.

В течение часа электроснабжение было восстановлено большинству потребителей.

В настоящее время продолжаются работы по подключению абонентов Энергодара и Каменско-Днепровского района, пишет Телеграм-канал Наш Энергодар.

* * *

Сегодня около полудня ВСУ предприняли очередную попытку с помощью БПЛА атаковать Запорожскую АЭС.

БПЛА типа Switchblade был перехвачен и посажен на землю, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

В Энергодаре задержан наводчик-корректировщик, наводивший дрон-камикадзе ВСУ на здание администрации города, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

* * *

В центральной городской больнице Новой Каховки находится на лечении шестеро раненых в результате попадания украинской ОТР «Точка-У» в жилой дом по улице Дружбы (Дзержинского) 8 сентября.

Состояние раненых стабильное разной степени тяжести.

В момент ракетного удара погибли три человека.

Таким образом, общее количество пострадавших от удара ракеты по жилому дому составило девять человек.

Коммунальные службы ведут работы по расчистке проезжей части улицы от обломков. Работы по разборке завала на месте углового подъезда дома станут возможными после проведения обследования дома соответствующей комиссией МЧС, которая должна определить дальнейшую судьбу этого здания, пишет Телеграм-канал Администрация Новой Каховки.

* * *

Российские военные совместно с медиками Херсона спасли жизнь итальянскому журналисту, подорвавшемуся на украинской мине.

В Херсонской области итальянский журналист, освещающий СВО на стороне ВСУ, подорвался на украинской мине.

В сопровождении двух неизвестных ему людей в военной форме ВСУ он отправился на позиции украинских войск для освещения боевых действий. Позже украинские боевики покинули автомобиль, показали ему дальнейшее направление движения, но скрыли, что дорога заминирована ВСУ.

Увидев, что гражданский автомобиль подорвался на мине, российские военные, несмотря на плотный огонь с украинских позиций, извлекли потерпевшего из горящего автомобиля, оказали ему первую медицинскую помощь, вынесли на себе в безопасное место и обеспечили экстренную доставку в больницу нашего региона.

Потерпевшему была оказана необходимая медицинская помощь в одном из лечебных учреждений Херсона. Состояние журналиста стабильное, пишет Телеграм-канал Минздрав Херсонской области.

* * *

В Крыму пресекли деятельность гражданина РФ, который подозревается в публичных призывах к экстремизму, сообщили в ФСБ по Крыму.

Житель Симферополя размещал в групповом чате Telegram комментарии, которые содержат угрозы расправы над военными ВС РФ, участвующими в спецоперации на Украине. Возбуждено уголовное дело. Интернет-вояке грозит до пяти лет лишения свободы, пишет Телеграм-канал Южная Башня

На заглавном фото: За последние дни были задержаны 70 диверсантов в Херсонской и в соседней Запорожской области. Кроме того, вскрыты 11 схронов.
На фото – небольшая часть того, что за последние дни было обнаружено и изъято росгвардейцами из тайников нацистов, террористов и их пособников, пишет Телеграм-канал Херсон.ру

2050
Поставить лайк: 94
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-kontrnastup-vsyo-bolee-pokhozh-na-samoubiystvo