ссылка

Южный фронт: карательные акции украинского режима в Херсоне

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинские силовики во время карательных акций расстреляли в Херсоне 39 пророссийских активистов, 74 человека вывезены в неизвестном направлении – РИА Новости

В Херсоне работают 16 блокпостов, на которых ищут «коллаборационистов», ранее сообщил министр внутренних дел Укровермахта Денис Монастырский в эфире телемарафона.

По его словам, в распоряжении Нацполиции есть списки людей, которые помогали россиянам. Они переданы на блокпосты.

Министр добавил, что в Херсонской области уже проверили 763 человека. Все по заветам фашистов делают, и судьба их ждёт такая же, пишет Телеграм-канал Русский МедиаФронт.

ВСУ и СБУ готовят новые «чистки» в Херсоне, дополняет Телеграм-канал Военная хроника:

После занятия Херсона украинскими войсками в городе массово задерживают сотрудничавших с российскими властями активистов и чиновников администрации.

Первым эпизодом «чисток» стал расстрел 39 человек и вывоз из города ещё 74 человек в неизвестном направлении.

По данным Военной хроники, новая волна «охоты» на местных жителей может начаться в конце ноября. Контроль над процессом поручен главе СБУ в Херсонской области – на эту должность недавно был назначен Артём Борисевич.

Силовая поддержка СБУ поручена комендантским подразделениям 28-й и 59-й бригад ВСУ. Также планируют привлекать белорусских наёмников из батальона «Террор», подразделения «Терра» и «Химера» 126-й бригады территориальной обороны. Они показали минимальную эффективность на поле боя, но уже привлекались для карательных операций, в том числе в Харьковской области.

Также в Херсон были переброшены военнослужащие националистического батальона «Цунами». Это подразделение помогало СБУ организовывать «фильтрацию» мирного населения в Николаевской области летом 2022 года.

Для содержания, допроса и пыток задержанных граждан в здании херсонского управления СБУ на Лютеранской улице оборудованы специальные помещения.

* * *

Артиллерия ВС РФ нанесла удары по скоплению бойцов ВСУ в Запорожской области.

Расчёты реактивной артиллерии ВС РФ уничтожили позиции скопления украинских военных на одном из самых тяжёлых направлений в Запорожской области.

Удары по украинским войскам были нанесены из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», противник потерял более одного взвода.

«Цель была отработана, ориентировочно от взвода до двух взводов. Готовили опорные пункты и маскировались», – сообщил командир российского подразделения с позывным «Казань», пишет Телеграм-канал Бердянск наш.

* * *

Добровольцы из Северной и Южной Осетии сдерживают попытки противника прорваться через переднюю линию фронта в Запорожской области. Расстояние до окопов ВФУ – всего 700 м, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

Жители Одессы находят вот такие вот параллелепипеды после ракетного удара ВС РФ. Это поражающие элементы боевой части ракеты 9Н314 от ЗУР 9М38 ЗРК Бук украинской армии.

Украинская ПВО пыталась перехватить ракету, однако не получилось. Ладно хоть в этот раз трактор не уничтожили, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Противник продолжает укреплять рубежи обороны на занятых территориях. Подтягивает в данный район подразделения иностранных наёмников, на этот раз в районе Чернобаевки засветили свои носы грузины (видимо, прибыли делиться опытом 2008 года). Наши вычислили доставку быстроходных лодок для камикадзе, которые все мечтают о высадке на наш берег.

Наши бойцы всё видят, ко всему готовы. Торжественная встреча организована, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Продолжаем предотвращать диверсии в районах ответственности. В Херсонской области при проверке информации от местных жителей по бывшему месту жительства военнослужащего ВСУ, росгвардейцы обнаружили и изъяли около десятка гранат РГД-5 и РГД-2б, а также около 1000 патронов калибра 5,45 мм, которые могли быть применены против российских подразделений и мирного населения.

Еще одну РГД-5 и более 600 патронов спецназовцы ведомства изъяли из заброшенного дома на окраине одного из населённых пунктов, пишет Телеграм-канал Росгвардия.

* * *

Злая реальность войны. Рассказывают пленные ВСУ:

«Нас было около роты, дали приказ наступать на ближайшие позиции русских (Николаевско-Криворожское направление). Первую линию мы помяли, но нас накрыли танками и артиллерией, после нескольких часов боя стало понятно, что в живых от роты осталось 5% личного состава. Русские отошли с первой линии, но наступать было просто некому. Возвращаться назад нам не резон, мы бы даже не дошли до своих исходных позиций, при попытке вернуться нас бы расстреляли. Мы поставили свой БТР в посадке и пошли сдаваться. Нашли в окопе раненного казака (авторское), сказали ему: хочешь награду, бери нас в плен. Нас трое, ещё покажем где БТР оставили. Казак был ранен в ногу. Дошли с ним до позиций русских и сдались. Других вариантов для нас просто не было», пишет Телеграм-канал В Херсоне.

* * *

Появились первые фотографии используемых боевиками ВСУ на Днепре катеров типа Sea Ark Dauntless

Всего в рамках военного пакета помощи США недавно передали режиму Зеленского десять малых 34-футовых сторожевых катеров типа Sea Ark Dauntless.

Это бронированное десятиметровое судно. Катер оснащён двумя двигателями мощностью 440 лошадиных сил. Может перевозить до 20 человек личного состава – экипаж из шести военнослужащих и ещё дополнительно 14 бойцов.

Вооружён крупнокалиберным пулемётом.

В состав Днепровской флотилии помимо этих десяти катеров также войдут два 35-футовых малых речных катера (SURC, верхнее фото) и шесть 40-футовых морских боевых патрульных катеров.

Заявленный командующим ВМСУ дивизион катеров на Днепре оснастят, в том числе, гражданскими судами с дополнительным бронированием и вооружением.

Среди новых «боевых» единиц и прогулочные речные «трамвайчики».

Нацистские черти явно готовятся к форсированию Днепра и высадке десанта для захвата Запорожской АЭС. Все предыдущие попытки заканчивались для них разгромом. Таким же образом закончатся и последующие, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

 Задержан инженер Запорожской АЭС, который работал на украинские спецслужбы.

Задержанный рассказал, что передавал места дислокации российских военных и данные о сотрудниках «Росатома», сообщили «РИА Новости», пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

В Крыму сотрудниками ФСБ задержан участник украинского нацбата.

Мужчина был членом незаконного вооружённого формирования «Батальон имени Номана Челебиджихана». Его задержали пограничники при въезде на территорию Крыма со стороны Херсонской области, пишет Телеграм-канал Вести Крым.

* * *

Житель Запорожской области Мезинцев Александр Витальевич, прибыл по приказу украинских спецслужб – некого Любинского Алексея Валентиновича, – для совершения терактов на территории Херсонской области. За 500 $ в день, украинский террорист должен был совершить теракты путём подрыва самодельных взрывных устройств во время проведения референдума о вхождении Херсонской области в состав России. Был вовремя выявлен и задержан нашими спецслужбами. Теперь уедет на отсидку и надолго, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа

* * *

В Запорожской области продолжают выявлять работающих на СБУ священников.

Часть священников в Запорожской области сотрудничает с СБУ,  правоохранительные органы продолжают их выявлять. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела по религиозным организациям департамента социально-политических коммуникаций, информационной политики военно-гражданской администрации Запорожской области Артем Шарлай.

По его словам, ранее практиковалась отправка в восточные области Украины священников с Западной Украины, которые пропагандировали национализм среди прихожан.

«После освобождения большей части Запорожской области выяснилось, что ряд священников, в том числе высокопоставленных, являются осведомителями СБУ. В основном они начали работать на спецслужбу с 2014 года, но кто-то и раньше. Они пытаются сейчас проводить ту политику, которая выгодна СБУ. К счастью, их немного. Они выявляются, им дают время на то, чтобы передумать и отказаться от сотрудничества с СБУ», – рассказал Шарлай, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Как Украина делала «митинги счастья» в Херсоне.

На видео, снятом Агентством «Франс пресс» якобы восторженный херсонец заявляет, что в городе нет света, воды, связи, но он очень счастлив, что освободился от русских.

Субъект опознан, как Пондин Евгений Николаевич, проживающий в Киеве. Евгений Николаевич является командиром роты национальной гвардии (в/ч 3030). Вероятно, прибыл в Херсон для проведения репрессий. Ну, и заодно снялся для западных видео, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

3043
Поставить лайк: 179
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Донбасский фронт: Армия России вошла в н.п. Новосёловское, ЛНР

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-karatelnye-akcii-ukrainskogo-rezhima-v-khersone