ссылка

Южный фронт: гибель спецназа ВСУ под Херсоном и теракт в Мелитополе

Увеличить шрифт
А
А
А

Гибель спецназа ВСУ под Херсоном: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

Утром 24 октября две роты 3-го и 8-го отдельных полков Сил специальных операций (ССО) Украины попытались провести разведку боем у позиций ВС РФ в Борозенском и Пятихатках (150 км к северо-востоку от Херсона).

По данным Военной хроники, украинский спецназ использовал три лёгких броневика Husky TSV, переоборудованных для применения советского ПТРК «Фагот».

Дополнительное подкрепление спецназу привезли на обычной технике: бойцы 17-го батальона территориальной обороны ВСУ прибыли на позиции в автобусе, самосвалах «КамАЗ» и пикапах с крупнокалиберными пулемётами.

В 05:00 эта колонна была обнаружена беспилотником «Орлан-30». По скоплению техники ВСУ нанесли удар штурмовики Су-25 ВКС РФ.

После авиаудара с первой линии обороны на Криворожской тактической дуге (Мыловое – Суханово – Борозенское) по позициям ВСУ дополнительно отработали орудия «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, а также 300-мм реактивные комплексы «Смерч».

Общее количество погибших с украинской стороны в ходе вылазки в укрепрайон ВС РФ превышает 80 человек. Также потеряно не менее десяти единиц техники, включая все бронеавтомобили Husky TSV и гражданские машины.

Рейды на гражданской технике ВСУ уже оборачивались большими потерями: ранее офицеры спецназа Украины гибли в гражданских машинах под Давыдовым Бродом и Благодатовкой.

* * *

Артиллеристы–десантники на южном фронте разносят колонну танков противника.

«Противник шел в колоннах, первые танки были уничтожены, соответственно наступление противника было остановлено, он прекратил наступательные действия, и это способствовало выполнению поставленных задач»,  рассказал начальник штаба –артиллерии соединения ВДВ Александр,пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия

* * *

Кадры с Николаевско-Криворожского направления от лица танка ВСУ, на который вышли три единицы нашей техники ВС России – два Урал-43206 и один МТЛБ.

Судя по всему, обе стороны были максимально удивлены произошедшим – наши от того, как им повезло выйти лоб в лоб на танк и проскочить почти что невредимыми (один Урал всё-таки смогли остановить, что видно в конце видео), а противнику же наверняка доставило неприятное удивление то, как танковый экипаж по какой-то причине не поразил двигающуюся на них технику, к слову украинский пулемётчик тоже проспал вспышку, один раз ему прилетело в пулемётный короб, что вынудило его произвести замену, второй же раз в крышку приёмника, что заставило его сойти внутрь танка. И вишенкой на торте, как всегда происходит в таких ситуациях, по всем ним хреначит неизвестно чья арта, скорее всего, даже обеих сторон. Классика, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель

* * *

Утром 25 октября, когда работники Запорожского областного телеканала «ЗаТВ» в Мелитополе шли на работу, была взорвана начинённая взрывчаткой машина у здания телецентра, пишет Телеграм-канал Media Малькевич. По предварительным данным, мощность в тротиловом эквиваленте 1,5 – 2 кг.

Пятеро пострадавших. «Сотрудники холдинга «ЗаМедиа» и другие МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Никаких военных здесь нет.

Также нанесён значительный ущерб имуществу СМИ. В том числе ударили по студии «ЗаРадио», в которой мы проводили эфир в это воскресенье, в День освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков…», – рассказал Александр Малькевич.

Ничего не меняется и не поменяется в тактике УГИЛ.

* * *

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выявлять лиц, которые корректируют ракетные удары ВСУ по нашим домам.

Этот юноша, к примеру, снимал и передавал в небезызвестный Телеграм-канал «Х**вый Херсон» видео с последствиями обстрела города ракетами HIMARS.

Однако, благодаря бдительным гражданам, которые своевременно сообщили о нем в бот «Смерть шпионам» (@vga_smersh_bot), негодяя удалось вычислить и поймать.

Сейчас он, конечно же, раскаивается в содеянном. А сотрудники органов безопасности предупреждают его «коллег» по преступной деятельности – все причастные к преступлениям ВСУ против жителей российских ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей будут пойманы и наказаны.

Vместе победим! Победа будет Zа нами!, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины

* * *

Наёмники из Франции и Грузии массово заезжают в Николаев, сообщил РИА Новости участник николаевского подполья, пишет Телеграм-канал РИА Новости.

* * *

О напряжённой ситуации на ЛБС в Запорожской области.

Ситуация на линии боевого соприкосновения в Запорожской области остаётся хотя и напряжённой, но контролируемой, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«В целом ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся хотя и напряжённой, но контролируемой. Украинские боевики предприняли попытку как минимум шести атак небольшими группами в районе Времевского выступа. Все атаки были отбиты и погашены. Как минимум около 50 боевиков уничтожено, а также около десятка единиц военной техники, включая танки и бронемашины», – сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, основные направления для удара украинской стороной рассматриваются Херсон и Запорожская АЭС.

«Удары в направлении Васильевки и Токмака с достижением Бердянска готовятся, но пока не являются основным направлением для боевиков Зеленского», – подчеркнул Рогов, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Русские десантники показали трофей, полученный на Херсонском фронте – знаменитый БТР М113 американского производства

Воины-десантники из легендарной Псковской дивизии ВДВ показали ещё один трофей, полученный в ходе уничтожения наступающих частей ВСУ. Это БТР М113 американского производства. Машина старая, тяжёлая и с плохим вооружением, но обладает хорошей броней и надежностью, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне.

* * *

Украинский военнослужащий в момент затишья из кустов даёт оценку экспертам вроде Арестовича и говорит о том, что у российской армии на самом деле оружие и боеприпасы не закончились, пишет Телеграм-канал ИЗНАНКА.

«Меня выбешивают наши сраные эксперты, такие как Арестович, которые рассказывают, как у нас все хорошо, что у нас паритет с врагом по вооружению, что они все тупые, и мы всё разбомбили уже.  Это всё полная хрень. Мы имеем дело с очень сильным врагом, очень ресурсным. Соотношение по вооружению у нас 1 к 5, по боеприпасам – 1 к 20. На один наш «выход» приходится штук 20. Поэтому нет у нас никакого перевеса. Враг действительно умеет воевать, приспосабливается к смене ситуации».

На заглавном фото: Если Каховская ГЭС не выдержит ударов ВСУ, то Новая Каховка окажется под угрозой затопления. Вода способна накрыть все прибрежные дома, ведь ее уровень в городе при прорыве может подняться на 12 метров. Об этом глава военно-гражданской администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев рассказал корреспонденту «Известий». «После того, как прорыв будет осуществлён, Северо-Крымский канал перестанет работать по большому счету. Восстановление такого серьёзного гидротехнического сооружения потребует не один месяц, а годы», – заявил он. Однако люди не паникуют, живут в надежде, что худшего не случится, рыбачат…

3484
Поставить лайк: 758
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-gibel-specnaza-vsu-pod-khersonom-i-terakt-v-melitopole