ссылка

Южный фронт: «Дон» идёт на Николаев

Увеличить шрифт
А
А
А

На Николаевском направлении идёт штурм укрепрайона в Партизанском и Любино. С ночи подтверждена артподготовка на нескольких участках фронта. Всю ночь и прямо сейчас во всей Николаевской области воздушная тревога.

«Дон» идет на Николаев.

Давайте, ребята, гоните их подальше от Херсонщины, освобождайте наши земли от губителей душ, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины

* * *

ВСУ перебили последнюю ЛЭП с ЗАЭС на Украину – больше поставлять туда электричество не получится.

Власти Запорожской области заявили, что ВСУ перебили последнюю, четвёртую линию электропередачи с ЗАЭС на Украину, и поэтому возможности поставлять туда электроэнергию нет. Ранее глава ВГА Энергодара говорил, что станция, вопреки заявлениям «Энергоатома», штатно подаёт энергию на территорию Украины.

Обрыв последней линии электропередачи с Запорожской АЭС произошёл в результате обстрелов станции со стороны ВСУ: вчера из-за этого в лесу поблизости начался пожар, и в итоге свет пропал в Херсонской и Запорожской областях. При этом об отключении света в том же Днепропетровске сообщений не было.

Изначально сообщалось, что электричество отключилось из-за короткого замыкания и последующей работы системы безопасности. Сейчас подача электричества с ЗАЭС на Украину не осуществляется, сказал член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов. О планах наладить поставки он не сообщил, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

* * *

Работа ПВО в небе над Херсоном: видны взрывы от перехвата ракет.

Местные источники сообщают, что часть выпущенных снарядов попала в район Антоновского моста через Днепр,пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Мелитополь: пастор с гранатой

В Мелитополе силовики нашли боеприпасы в доме пастора.

При проведении оперативных мероприятий в частном доме силовики нашли ящик с боеприпасами: две гранаты РГД-2, одну гранату Ф-1, два магазина с патронами калибра 5.45, сигнальную ракету, дымовые шашки и более десятка патронов для автоматического оружия.

Согласно оперативной информации, в этом доме проживал пастор мелитопольской секты "Новое поколение" (её деятельность признана нежелательной в России).

При обыске в его доме также нашли литературу сомнительного содержания и написанный от руки русско-английский разговорник.

Сам пастор покинул Мелитополь и, по последним данным, находится за границей, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Более 200 противопехотных мин обезвредили саперы Росгвардии в Запорожской области.

Военнослужащими ведомства были обнаружены и уничтожены противопехотные фугасные мины типа ПФМ-1С «Лепесток», которыми радикалы дистанционно заминировали жилой район в населенном пункте Днепровка с использованием РСЗО «Ураган».

Мины могли нанести непоправимый вред мирным жителям, пишет Телеграм-канал Херсон life Новости.

* * *

Украинская террористическая группировка продолжает заниматься своей диверсионной деятельностью на освобождённых землях, которые не в силах вернуть себе более достойными путями.

Сегодня очередной жертвой киевского режима стал заместитель начальника ГАИ города Бердянска – покушение произошло неподалёку от оздоровительного центра «Криворожский горняк», где в настоящий момент проживают беженцы из Мариуполя. От полученных в результате срабатывания взрывного устройства ранений мужчина погиб на месте, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

* * *

В Новой Каховке предотвращена возможная трагедия.

В полицию обратился житель г. Новая Каховка с сообщением о том, что возле пешеходной асфальтированной дорожки у многоквартирного дома по ул. Первомайской находится подозрительный предмет. Незамедлительно прибыв на указанный адрес, экспертом взрывотехником было установлено, что это самодельное взрывное устройство, закамуфлированное под пакет из-под сока.

Полицейский эксперт осторожно разукомплектовал устройство, обезвредив его. В его составе находился заряд - пластид весом более 1кг, поражающий элемент - гвозди, радио-модуль и электродетонатор.

Следователем возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.1 ст. 205УК РФ «Покушение на совершение террористического акта». За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Оперативниками проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к изготовлению и установке самодельного взрывного устройства, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

6396
Поставить лайк: 305
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

Почему Украина воюет в комфорте?

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-don-idyot-na-nikolaev