ссылка

WSJ: британский спецназ на Украине занимается подготовкой террористов

Увеличить шрифт
А
А
А

Американское издание The Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью о роли войск особого назначения Великобритании в боевых действиях на стороне Украины.

О том, что на территории Украины находятся элитные подразделения спецназа США и Британии, ещё год назад писала французская газета Le Figaro. Издание, ссылаясь на источники во французской разведке, сообщало, что иностранный спецназ присутствует на Украине с самого начала российской спецоперации.

Тогда же в прессе появилось и заявление высокопоставленного английского генерала Роберта Магоуэна, который до мая 2022 года командовал морской пехотой ВС Великобритании. Генерал признал, что британский спецназ выполнял на территории Украины

миссии, «сопряжённые с высоким уровнем политического и военного риска». Судя по признанию, эта миссия не была связана с обучением украинских военных.

Сегодня The Wall Street Journal открывает тайну: коммандос из полков SAS (специальная авиадесантная служба), SRR (специальный разведывательный полк) британской армии и подразделений SBS (специальная лодочная служба) ВМС Британии действуют в непосредственной близости от линии фронта на Украине. Все они являются «ключевыми посредниками между разведывательными службами НАТО и военной разведкой ГУР».

WSJ тут же уверяет, что британские специалисты сами не воюют, они только координируют деятельность украинских спецподразделений, которые занимаются диверсиями. Издание признаёт, что диверсионные операции готовятся для железных дорог, аэропортов, топливных и логистических узлов на территории Российской Федерации.

Таким образом, американское издание в очередной раз подтвердило вовлечённость Лондона в террористическую деятельность на территории России.

Соб. корр. «ОР»

19
Поставить лайк: 31
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору