Информационно-аналитический портал
ссылка

В.В. Путин: «Альянс фактически подсовывает под нос нам свои ракеты»

Владимир Путин
Увеличить шрифт
А
А
А

В четверг, 21 октября, состоялось выступление российского президента Владимира Путина на пленарном заседании международного клуба «Валдай», которое в этом году было посвящено теме «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». В мероприятии этого года, которое продолжалось на протяжении четырёх дней, приняли участие представители 45 стран.

Объясняя тему, которой посвящено заседание Валдайского клуба в этом году, российский президент напомнил, что живём мы нынче в эпоху грандиозных перемен, хотя началась эпоха не вчера, а более трёх десятилетий назад и все уже успели привыкнуть к этой фразе.

«Тогда, в то время, начался поиск нового баланса, устойчивых отношений в социальной, политической, экономической, культурной, военной сферах, опоры для мировой системы. Искали эту опору, но надо признать, что пока обрести её не удалось. А сегодня мы столкнулись с одновременными системными изменениями по всем направлениям: от усложняющегося геофизического состояния нашей планеты до всё более парадоксальных толкований того, что есть сам человек, в чём смысл его существования»,

цитирует выступление Владимира Путина пресс-служба президента Российской Федерации.

Коснулся глава России и украинской темы, отвечая на вопрос киевского политолога, директора Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.

Основные тезисы комментария Владимира Путина по ситуации на Украине.

«Украинский народ должен сам принять решение о выборе власти, однако складывается впечатление, что народу Украины не дадут легальными способами сформировать органы власти, которые отвечают их чаяниям… На самом деле страной руководит небольшая группа людей крайних политических взглядов вне зависимости от того, кто возглавляет государство».

«Приходя к власти на голосах Юго-Востока, лидеры тут же меняли свою позицию на прямо противоположную сторону, в угоду агрессивному меньшинству».

«Виктора Медведчука пытаются привлечь к ответственности за «государственную измену», а на самом деле – за политическую позицию, а кого-то вообще за это убивают на улицах».

«Приехавший глава Пентагона, по сути, открывает Украине двери в НАТО, так и надо трактовать его слова. И хотя формальное членство Украины в НАТО может не состояться, но военное освоение территории уже идёт. И это реально создаёт угрозу Российской Федерации, мы это хорошо осознаём».

«Для России есть угроза даже от «формального» членства Украины в Альянсе, от присутствия военных сил Запада на территории страны. Теперь под вывеской учебных центров иностранные военные могут разместить на территории Украины всё, что угодно. Альянс фактически подсовывает под нос нам свои ракеты».

Однако когда у президента России спросили, как можно остановить процесс превращения Украины в государство «анти-Россию» и можно ли остановить, он ответил:

«Я, наверное, вас разочарую. Я не знаю ответа на этот вопрос».

«В стране сложилась тупиковая ситуация, я не очень понимаю, как можно выйти из этого тупика. Посмотрим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в ближайшее время. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы эти отношения с Украиной выстроить»,

– подвёл итог Владимир Путин.

2357
Поставить лайк: 5469
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Жители Украины по-прежнему мигрируют в Россию

Россия делает вывод: на Украине разговаривать не с кем

По чьей указке действовал в России украинский консул?

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Русскоязычный украинец и Украина-лимитроф

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

У Зеленского – «российско-украинская» война

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Mysl polska: энергетическая независимость Украины оказалась дорогим обманом

https://odnarodyna.org/article/vv-putin-alyans-fakticheski-podsovyvaet-pod-nos-nam-svoi-rakety