Информационно-аналитический портал
ссылка

ВСУ провалили совместные военные учения с Польшей

ВСУ провалили совместные военные учения с Польшей
Увеличить шрифт
А
А
А

Лето и осень на Украине уже традиционно будут посвящены военным учениям, самыми масштабными из которых станут совместные украинско-американские Rapid Trident, запланированные на сентябрь. Ещё одни – Sea Breeze 2021 – пройдут в июне-июле в акватории Чёрного моря, в них примут участие не только страны НАТО, но и Индия с Японией. Будут ещё и совместные британо-украинские учения и не одни. А в настоящее время в Житомирской области проходят совместные польско-украинские военные учения сил спецопераций Silver Saber 21, проходить они будут в три этапа по 15 дней каждый. По окончании первой недели этих учений наблюдатели НАТО решили подвести итоги, которые оказались неутешительными.

На данный момент по результатам тренировок фиксируются только разочарования: представители альянса, присутствующие во время учений, крайне низко оценили подготовку украинских подразделений. Контрольная группа, состоящая из 50 военных Сил специальных операций ВСУ, оказалась полностью не готова действовать в составе объединённых вооружённых сил НАТО. И прежде всего потому, что они не понимают иностранных инструкторов, которые (почему-то) не говорят на мове, соответственно, и выполнение команд на непонятном языке оставляет желать лучшего. Не понимают украинские военные и натовскую военную документацию, не знакомы и с военными уставами.

Но, как оказалось, во всём виноваты канадские инструкторы – именно их сделали ответственными за все промахи ВСУ, потому что не научили украинских военных всем премудростям альянса. Было отмечено, что подошли они к учёбе формально, поэтому принято решение канадских инструкторов срочно заменить.

Не мешало бы заменить и американских: на прошедшей неделе во Львовской области умер американский инструктор Маркус Преториус, причина смерти – алкогольная интоксикация.

После замены инструкторов курс подготовки будет повторён.

Заговорят ли после этого украинские военные на английском, никому не известно.

362
Поставить лайк: 306
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору