ссылка

Войска РФ, ЛНР и ДНР завершают освобождение Святогорска и Северодонецка

Святогорская Лавра
Увеличить шрифт
А
А
А

Российские вооруженные силы завершают освобождение города СВЯТОГОРСК Донецкой Народной Республики и окружающей его территории – Минобороны России.

В целях предотвращения отступления украинских войск из Святогорска действующие в качестве заградительных отрядов украинские националистические формирования сегодня взорвали мост через реку Северский Донец.

Под натиском российских подразделений, отрезанные из-за подрыва моста от основных сил и снабжения остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья.

До 80 украинских военнослужащих преодолели реку вплавь. Огонь по ним российскими военнослужащими целенаправленно не открывался.

Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость. Тем самым все они спасли свои жизни.

* * *

Появились ещё кадры из Северодонецка. Идут бои в промзоне, город продолжают обстреливать артиллерией со стороны Лисичанска.

Украинские источники заявляют, что для удержания промзоны Северодонецка туда переброшены не только отряды иностранных наемников, но и спецназ ГУР МОУ, что явно свидетельствует о нехватке подготовленной пехоты, раз приходится использоваться спецназ в качестве обычных пехотинцев.

* * *

По линии. Донецк – Горловка – Макеевка – Ясиноватая не прекращаются.

Шахта им. Челюскинцев уничтожена украинскими нацистами.

7 человек погибли и 16 ранены при обстрелах ДНР 6 июня 2022 года, сообщает телеграм-канал «Донецкое время».

По уточненной информации СЦКК ДНР, в результате обстрелов населенных пунктов республики в Петровском районе Донецка погибли четыре человека, ранены две женщины.

В Киевском районе Донецка ранены две женщины и трое мужчин.

В Ясиноватой ранены мужчина и женщина.

В Макеевке погибли двое мужчин, ранены женщина и двое мужчин.

В Калининском районе Горловки погибла женщина, ранения получили двое мужчин и две женщины.

Мы собрали лишь малую часть свидетельств раненых и очевидцев, которым удалось спастись от агрессии украинских боевиков – видео публикует телеграм-канал «Военная хроника».

* * *

Детская площадка в Центре славянской письменности – от телеграм-канала «Барби на войнушке». Это Ленинский район, практически центр города. Пожар на Куйбышева, сгоревший дом на Петровке, пострадавшие от утреннего обстрела дома в Киевском районе, где живут дети и милый шпиц. Это очередной страшный день Донецка в фотографиях. И это далеко не все разрушения за сегодня. В этот день опять были погибшие и раненые. Каждый день на Донбассе теперь траурный, потому что ни дня не обходится без жертв. Фото сделали друзья канала.

Фото: телеграм-канал «Барби на войнушке»

* * *

Бойцы второго батальона территориальной обороны Народной милиции ДНР выбили боевиков ВСУ с их позиций и теперь занимают новые рубежи под Каменкой.

* * *

Российские средства ПВО сбили украинский самолёт МиГ-29 в районе Славянска.

Кроме того, авиация ВС РФ уничтожила радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в районе Северска (ДНР).

* * *

В период с 30 мая по 5 июня в Донецке родилось 58 малышей: 27 мальчиков и 31 девочка.

В том числе одна двойня: у семьи из Кировского района – девочки.

Поздравляем счастливых родителей с пополнением в семье, а малышам желаем крепкого здоровья, благополучия и мирного неба!

* * *

С юга Лисичанск обороняет «батальон смертников» под руководством ГУРа, пишет телеграм-канал «Башня Жданова».

Как и обещал, привожу подробности о противнике, с которыми ВС РФ столкнулись в Камышевахе. Рассказ бойца, который шёл в авангарде нашего наступления.

Основные оборонительные силы украинцев - так называемый «батальон смертников». Это уголовники, рецидивисты, пойманные дезертиры.

«Смертники» – это рядовое пушечное мясо, но при этом отлично экипированное западом. А вот командуют ими сотрудники ГУРа, Главного управления разведки МО Украины, это элита.

Все они прошли подготовку на западе, такой КМБ на стероидах, после чего их оперативно закинули на фронт.

Говоря о стероидах, все бойцы там «заряжены» препаратами бельгийского производства. На них сутками можно не есть, не спать, не чувствовать боли. Захваченного в плен майора ломало три дня.

Весь этот наркогарнизон бойцы армии России из Камышевахи выбили, сейчас по посёлку осталась бегать группа из нескольких «смертников», задача которых - прикрывать отступление.

762
Поставить лайк: 1296
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Горский котёл разгромлен: ситуация к 25 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Андрей Марочко: «Темпы спецоперации колоссальные». Ситуация на 23 июня

Басков поёт на Саур-Могиле, Кирби озабочен судьбой наёмников: ситуация на Донбассе 22 июня

Северодонецкая петля, удары по Донецку и скачки на Майдане: заметки на полях войны

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Мирная Долина освобождена: ситуация 21 июня

Донецкие приметы, знак «Осторожно, утки!» и превращение украинцев в дончан

Мариуполь и ООН живут в параллельных мирах

https://odnarodyna.org/article/voyska-rf-lnr-i-dnr-zavershayut-osvobozhdenie-svyatogorska-i-severodonecka