ссылка

Война – не помеха украинским паукам

Увеличить шрифт
А
А
А

Казалось бы, военные действия, миллионы беженцев, постановочные пиар-трагедии, экономический коллапс должны были отодвинуть или даже временно исключить внутриполитические разборки на Украине, которые заключаются в банальной борьбе за булаву. Ан нет, война оказалась для одних прекрасным фоном для электоральной раскрутки, для других – возможностью окончательно утопить своих врагов. Так, клоун второй гильдии Сергей Притула спешит в Ахтырку, выразить перспективным, как он наивно полагает, избирателям, свою скорбь, а заодно провести хорошую фотосессию.

Притула начал предвыборную кампанию
Притула начал предвыборную кампанию

Братья Кличко с хорошим боксёрским прошлым и провальным политическим настоящим, нацепив бронежилеты, клянутся умереть за Киев в рядах теробороны, напоминая о своей партийной принадлежности.

Самореклама братьев Кличко
Самореклама братьев Кличко

Не отстаёт и Юлия Тимошенко: на лабутенах и в крутом бронежилете она прошлась по разрушенной харьковской Салтовке, охая при виде воронок от разрывов.

Самореклама Тимошенко в Харькове
Самореклама Тимошенко в Харькове

Но главной интригой были отношения двух основных претендентов на престол. Личная война Клоуна и Кондитера находилась в зоне внимания почти три года, с того самого момента, как Клоун пообещал стать «приговором» Кондитера на стадионных дебатах.

Всё это время Зеленского изрядно «качали» то порохоботы совместно с участниками АТО, то «Азов» с «Национальным корпусом».

В  декабре 2021 года «банда Зеленского» направила Порошенко по почте подозрение в госизмене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из Донбасса. 19 января суд со скандалом и позором избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. Срок меры пресечения истёк 20 марта, и Генпрокуратура не инициировала его продления. Может, забыла, а может, была уверена в том, что в связи с военным положением Кондитер из страны не свалит.

В апреле Зеленский нанес ещё один удар – отключил вещание связанных с Порошенко телеканалов «Пятый» и «Прямой», которые он продал, но контролировал. Петро лишился оплота своих наездов на Зе, который продолжал добивать соперника.

В Раде был зарегистрирован законопроект № 7318, предполагающий путём внесения дополнений в Избирательный кодекс запретить на 10 лет бывшим регионалам, коммунистам и партийным активистам «антиукраинских партий» (ОПЗЖ, «Держава», СПУ, ПСПУ, СДПУо, «Наши», Партия Шария, Союз левых сил и т. д.) баллотироваться в президенты, депутаты, градоначальники и главы сельсоветов. Все эти табу привязали к закону «Об очищении власти». Такая себе вакханалия «квартальной» демократии.

Порохоботы заявили, что этот закон лишь формально направлен против «зрадников», но прежде всего  против Кондитера, который за время своей пестрой политической карьеры был членом правления СДПУо, сооснователем партии «Трудовая солидарность Украины», которая после сменила бренд на Партию регионов, а при Януковиче был министром экономического развития и торговли.

Кстати, такой закон мог бы выбить из седла еще одного оппонента Зеленского в лице Дмитрия Разумкова с «региональным прошлым».

Кондитер не терял времени. Он тоже ездил с фронтовыми подарками, клял Путина, инициировал обращение к миру с просьбой спасать азовцев в Мариуполе, призывал Запад принимать шестой пакет санкций.

Но начавшаяся война сделала Зеленского сверхпопулярным. Понимая, что отстаёт, Порошенко дал интервью, в котором сказал: «Я – человек, который часто небезосновательно и объективно критиковал президента Зеленского. Но президент Зеленский тоже делал большой объём работы, атакуя меня. 24 февраля мы встретились с президентом Зеленским и договорились начать с чистого листа. И мне приятно, что мы пытаемся придерживаться этих договорённостей. Конечно, есть абсолютно безумные, вредные идиоты в командах, которые постоянно создают конфликты». 

Публично демонстрируя перемирие, Порошенко заявил, что не знает будет ли он баллотироваться в президенты, но очень хочет баллотироваться на выборах в Европейский парламент от Украины. 

Перемирие продержалось 23 дня, и теперь за дело взялся экс-сосед по криворожскому подъезду Зеленского, ставший главой СБУ Иван Баканов, чьи держиморды взяли в заложники Виктора Медведчука.

Тот после определённого воздействия дал показания против Порошенко, заявив, что незаконное завладение ООО «Прикарпатзападтранс» участком государственного нефтепровода и незаконная схема торговли углем с ЛДНР происходили по непосредственному указанию тогдашнего президента Порошенко. А после сдал его подручных – бывших чиновников, депутатов, экс-управления Нацбанка, главы МВД и Генпрокуратуры.

Как Медведчук слил Порошенко
Как Медведчук слил Порошенко

Запись показаний, которые суть есть тайной следствия, вдруг массово появились с соцсетях. Партия "Европейская солидарность" заявила протест. Адвокат Кондитера Игорь Головань заявил, «что делает СБУ – это исключительно пиар. Во-первых, это не их дело, этим должно заниматься ГБР. И то, что об этом говорит СБУ, это подтверждает, что здесь ничего общего с правдой и законом нет». И добавил, что Баканов просто давит на суд, который 23 мая должен был наложить арест на имущество Порошенко.

Тем не менее глава СБУ заверил, что дело о госизмене в отношении бывшего главы государства будет доведено до конца, и вызвал на допрос Турчинова, Яценюка и Авакова. Яценюк дал показания против Медведчука. В четвёртый раз.

Теперь порохоботы разворачивают ответку. Начались массовые вбросы, что Клоун сознательно сдал «Азов», что Зеленский сливает тему вступления в НАТО и выдавливает с поста главкома Валерия Залужного, считающегося человеком Порошенко. Уже раскручивают заявления, что Зеленский продал Дуде Западную Украину. Порохоботы повесили на Клоуна пропажу бензина и соли, транспортный коллапс в городах.

В ответ люди Зеленского позорят Порошенко, задерживая его на границе с обвинениями, что тот собрался убегать из страны. Тот не уступает – рассказывает, что заграницей его ждут важные мероприятия вроде Парламентской ассамблеи НАТО в Роттердаме.

Пауки в украинской банке становятся всё злее, а успокоить их пока некому, кресло американского посла пустует, Вашингтон ещё не прислал повелителя пауков.

545
Поставить лайк: 1073
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору