ссылка

Восточный фронт: главная цель ВСУ в ЛНР – Сватово?

Увеличить шрифт
А
А
А

Процедура вхождения Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей практически завершена. Государственная Дума Российской Федерации проголосовала.

* * *

Такого вы еще не видели. Кадры боевой подготовки штурмовых групп ЧВК Вагнер.

Для понимания, в траншеях по бойцам ведется настоящий огонь из всех видов стрелкового оружия и даже из миномета. Музыканты называют это «тестом на доверие», пишет Телеграм-канал Брюссельский Стукач.

В Кременной в очередной раз объявлена ракетная опасность. До этого отрабатывало ПВО по воздушным целям. Противник продолжает обстреливать город и пригороды, но действий по продвижению не предпринимает.

Зато пытается выходить на трассу Кременная – Сватово в районе Краснопоповки, чтобы отрезать сообщение между городами, которое и сейчас по этой трассе очень рискованное.

Ощущение, что Кременную враг хочет оставить на потом, а высвободившиеся на Лимане силы планирует направить на соединение с Купянской группировкой… в Сватово. Как и раньше полагаю, что этот город будет в ближайшее время главной целью ВСУ.

Тем не менее жители Кременной продолжают покидать свой город, пишет военкор Александр Коц.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 03 октября:

 – На Краснолиманском направлении в районе СЛАВЯНСКА нанесено массированное огневое поражение резервам противника, а также подразделениям 66-й механизированной бригады вооружённых формирований Украины. За сутки уничтожено до 100 военнослужащих, шесть единиц бронетехники и две боевые машины РСЗО «Град». Общие потери подразделений 66-й и 93-й механизированных бригад вооружённых формирований Украины на данном направлении за трое суток боевых действий составили более 900 украинских военнослужащих.  

– На Артёмовском направлении в районе населённого пункта КАЛИНОВКА в результате ракетного удара по районам сосредоточения живой силы и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады вооружённых формирований Украины уничтожено свыше 260 боевиков и 14 единиц военной техники.

– На Донецком направлении в результате отражения союзными войсками попытки наступления противника в районе населённого пункта ПЕРВОМАЙСКОЕ уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады вооружённых формирований Украины. 

– Уничтожены пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, в том числе в районах населённых пунктов КРАМАТОРСК, АРТЁМОВСК, ОПЫТНОЕ, ЯМПОЛЬ Донецкой Народной Республики. 

– В районе населённого пункта НИКИФОРОВКА Донецкой Народной Республики ВКС России уничтожена радиолокационная станция украинского зенитно-ракетного комплекса С-300.

– Средствами противовоздушной обороны сбито три беспилотных летательных аппарата в том числе в районах ВАЛЕРЬЯНОВКИ Донецкой Народной Республики.

* * *

За  сутки с 06:00 2 октября по 06:00 3 октября  Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня (СЦКК) сообщило о 31 факте ведения огня со стороны вооружённых формирований Украины.

Выпущено 140 единиц различных боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались районы 11 населённых пунктов Республики. Погибли два мирных жителя, ранения получили трое гражданских лиц.

В ДНР продолжают гибнуть мирные люди, пишет Телеграм-канал Корр Косарев.

Сегодня были в Макеевке, где натовский снаряд, выпущенный украинскими националистами, убил трёх человек. Террор гражданского населения не прекращается. Под постоянным обстрелом нацистов находятся практически все прифронтовые города и посёлки. Очень ждём подкрепления, чтобы наконец уничтожить этих варваров (видео).

* * *

В Мариуполе на улице Солнечной, по предварительным данным, сдетонировал неразорвавшийся боеприпас.

После освобождения Мариуполь уже долгое время живёт мирной жизнью, мариупольские новости резко контрастируют с донецкими, не говоря уже о новостях фронтовых.

Но война не даст о себе забыть. И не даёт.

* * *

На Донбасс начали прибывать первые бойцы, призванные в рамках частичной мобилизации, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн. Местные жители тепло встречают российских военных, приходят, чтобы лично сказать «спасибо».  

* * *

«Не боюсь, когда стреляют,.. потому что привыкла», пишет Телеграм-канал Стаханов и мир.

Сестры Милана и Людмила живут с бабушкой в Горловке. Девочки регулярно спускаются в бомбоубежище из-за постоянных обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины.

Когда они не успевают добежать до укрытия, им приходится лежать в коридоре квартиры. Во время одного из ударов погиб отец девочек: осколок украинского снаряда попал мужчине в голову.

* * *

Al Jazeera в своем репортаже из Красного Лимана и Святогорской лавры сообщает о начале массовых репрессий со стороны украинских оккупационных формирований в отношении мирного населения, которое украинские националисты называют «пророссийскими коллаборационистами». Сообщается о планах фильтрационной зачистки Святогорской лавры. так как ВСУшники подозревают монахов в укрывательстве «коллаборантов», пишет Телеграм-канал Dambiev.

* * *

Тем временем, в далёкой Америке:

«Много говорят о ядерных ударах, но меня беспокоит возможная российская атака внутри территории НАТО. Например, нацеленная на аэропорт в Польше или какой-то другой распределительный пункт», – заявил сенатор Марко Рубио в эфире CNN.

У него «беспокойство вызывает непредсказуемость действий Путина», однако сенатор не объяснил, в чём же состоит эта самая непредсказуемость, если аэропорты в Польше и другие «распределительные пункты» на территории Европы  работают как транспортные узлы, направляющие на Украину вооружение. Всё как раз очень предсказуемо.

Валерий ДОНЕЦКИЙ, Рина ЮРИНА

На заглавном фото: Можно было бы любоваться красивым закатом в Донецке… Но главное на фото – не закат, а дым – следствие очередных жестоких обстрелов столицы ДНР. Теперь – российского города Донецка.

102
Поставить лайк: 646
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Донбасский фронт: Армия России вышла к каналу Северский Донец – Донбасс

Донбасский фронт: Наступление армии России продолжается

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

https://odnarodyna.org/article/vostochnyy-front-glavnaya-cel-vsu-v-lnr-svatovo