Информационно-аналитический портал
ссылка

Восемь лет евромайдану: всё началось со лжи и провокаций

Майдан начинался со лжи
Увеличить шрифт
А
А
А

На Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы – праздник, утверждённый указом президента Порошенко, пришедшего к власти в результате этого события. Вечером этого дня в 2013 году и начал, собственно, собираться так называемый евромайдан. Поводом для акций протеста послужил отказ украинской власти немедленно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, и журналист (на тот момент) проамериканского издания «Украинская правда» призвал сторонников евроассоциации (которые были уверены в том, что Соглашение обязательно приведёт к членству в Евросоюзе) выйти поздно вечером в центр Киева. К слову, на тот момент не собралось и тысячи митингующих, но затем ситуация стала раскручиваться с помощью неоднократных провокаций в отношении сотрудников внутренних войск МВД Украины и «Беркута» и раскрутилась до государственного переворота 21-22 февраля 2014 года.

С чего начиналась «революция гидности»
С чего начиналась «революция гидности»

Поначалу евромайдану грозило затухание, но в ход была пущена технология информационного вброса о «зверском избиении детей» правоохранителями в ночь на 30 ноября. К слову, уже при задержании тех, кто противостоял милиционерам, выяснилось, что в Киев к этому времени уже массово свезли жителей Западной Украины.

«Снимок», который обошёл весь мир. На дворе – конец ноября, однако «избиваемые» одеты явно не по погоде. Откуда и каким ветром их занесло на это «фото»?
«Снимок», который обошёл весь мир. На дворе – конец ноября, однако «избиваемые» одеты явно не по погоде. Откуда и каким ветром их занесло на это «фото»?

Что касается реальных жертв той ночи – они присутствовали на постановочных снимках, а в качестве «избитой студентки» на плакатах красовалась американская актриса Хлоя Грейс Морец (в это же время в киевских кинотеатрах шёл фильм с её участием).

Это Хлоя Морец в кинофильме «Кэрри»
Это Хлоя Морец в кинофильме «Кэрри»

 

А это она же на евромайдане
А это она же на евромайдане

В общем, как началось с лютой лжи, так и покатилось дальше. Итог мы все наблюдаем уже восемь лет.

Восьмая годовщина евромайдана прошла без особого шика. Праздновать явно нечего. Вечером 21 ноября по Крещатику прошло немноголюдное шествие участников майдана и состоялась панихида по погибшим майдановцам (большей частью убитых так называемыми неизвестными снаперами, причём некоторые прокурорам уже хорошо известны – по милиционерам и участникам «революции гидности» стреляли свои же, типа семейки Парасюков).

Киев отметил 8-ю годовщину «революции гидности»
Киев отметил 8-ю годовщину «революции гидности»

В Одессе утром в парке Шевченко играл военный оркестр. Одесситов собралось очень мало.

В Харькове под здание областной государственной администрации принесли бочки и шины. На «торжество» пришли около сотни человек.

Годовщина евромайдана в Харькове
Годовщина евромайдана в Харькове

Во Львове отслужили панихиду по «героям Небесной сотни» (среди которых потом обнаружилось много страннейших лиц) и погибшим в Донбассе «атошникам».

С утра президент Зеленский возложил цветы на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве. Но когда он в сопровождении своей свиты возвращался к машине, случился конфуз. Собравшиеся здесь родственники погибших провожали его криками: «Ганьба! Зраднык!» В чём заключается «зрада» Зеленского, не совсем понятно: он верно следует курсом Порошенко, продолжает войну с Донбассом, а предал он только своих избирателей.

Президент со свитой возлагают цветы
Президент со свитой возлагают цветы

В видеообращении президент пафосно заявил, что «у нас есть достоинство. Для нас рабство – унижение. Потеря свободы - это потеря чести». Пустой звон. Речь Зеленского вызвала шквал критики украинских граждан.

Украинский журналист Дмитрий Василец, отсидевший ни за что более двух лет в тюрьме при Порошенко, написал: «Сегодня день достоинства олигархии и свободы заграничных управленцев Украины. В этот знаменательный для олигархии и посольств “большой семерки” день, президент Украины в очередной раз весело “потролил” украинский народ, рассказами о свободе и справедливости, о чести и смелости. Естественно умалчивая о полной остановки расследований дел убийц сотни человек на майдане, в Одессе 2 мая, на Донбассе».

В большинстве городов Украины праздновали 8-ю годовщину евромайдана только так называемые активисты – прослойка профессиональных протестующих, которую, собственно, украинские майданы и создали. А что праздновать? Конституцию евромайдан растоптал, наказания за сожжение людей 2 мая в Одессе никто не понёс, 7,5 года киевский режим воюет с жителями Донбасса, не пожелавшими принять «ценностей майдана», Крым и Севастополь ушли в Россию вместе с «чемоданом и вокзалом», в стране поднял голову неонацизм, властью развязаны репрессии против инакомыслящих, к которым по умолчанию причислено всё русское население. Социальным государством Украина быть перестала. Правовым и демократическим – тоже. Очень многие люди, как это видно из соцсетей, хотели бы вернуться в лето 2013 года, в домайданное время.

Бывший народный депутат Алексей Журавко пишет: «Можно много перечислять «заслуг» этого проклятого, никому не нужного Майдана 2013-2014! Он ничего хорошего людям не принес! Восемь лет обещают европейские зарплаты и европейскую жизнь. Но их почему-то нет. Ни европейской жизни. Ни зарплаты... Страшно, во что превратили страну! В большой концлагерь... Так что не с чем поздравить вас. Один негатив, стыд, позор и человеческое горе!»

116
Поставить лайк: 180
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору