ссылка

Военное преступление Украины в Донецке: убийство десятков мирных людей

Увеличить шрифт
А
А
А

В самом центре Донецка рядом с Домом правительства и библиотекой имени Крупской (район улиц Университетская, Артёма, бульвар Пушкина) силами ПВО был осуществлён перехват украинской ракеты «Точка-У» с кассетным боекомплектом.

Судя по всему, ракета совсем немного не долетела до цели, а целью был Дом правительства и площадь перед ним, куда некий Союз матерей Донбасса заранее стал собирать родственников мобилизованных якобы на митинг протеста  делалось это в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники«, ТікТок якобы затем, чтобы задать вопросы властям и передать коллективное обращение жён и детей мобилизованных.

Расчёт был на то, что под Домом правительства так или иначе соберётся толпа мирных граждан прямо под удар «Точки-У».

Но никакого митинга не случилось, а «Точка-У» была сбита, однако и это принесло многочисленные жертвы и разрушения Донецку.

По предварительным данным, погибших, буквально разорванных людей 23 человека. В больницы доставлены около 20 пострадавших (опять же это предварительное количество). Погибшие и раненые выявлены не все, поскольку осколками накрыло очень большую площадь, что позволило ряду экспертов предположить, что одновременно с «Точкой-У» была применена РСЗО «Ураган». Но все точные ответы будут позднее.

«Если бы она [«Точка-У»] долетела до места назначения и сработала, радиус поражения был бы 500 метров вообще бы ничего живого не осталось», заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Большое  число убитых и раненых дончан обусловлено тем, что возле Дома правительства практически всегда много людей, по улицам Университетской и Артёма ходит общественный транспорт, здесь остановки и магазины. Также хорошо заметно, что большая часть пострадавших у отделения банка.

Жертв украинской «Точки-У» вывозят скорые и машины МЧС, горожане на личных автомобилях. В Донецке за восемь лет войны крайне высока взаимовыручка, слаженно работают спасатели и медики. Всех, кого можно спасти, спасут, но, к сожалению, одномоментно город вернулся в 2014-2015 годы, времена наиболее жесточайших обстрелов.

Сейчас, когда на Донбассе войсками ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ  ликвидируются подразделения ВСУ и нацбатальонов, которые обстреливали города республик на протяжении восьми лет, понимая, что бежать некуда и пощады не будет, военные преступники Украины наносят удары по мирным жителям запрещённым вооружением. На глазах у всего мира. И это не постановка: мёртвые и покалеченные тела, кровь и горе людское настоящие.

«Киев в спешном порядке пытается прикрыть задницу, публикая непонятные кадры с якобы сбитой российской ракеты. И это в те самые минуты, когда в Донецке собирают тела, разорванные кассетной начинкой с украинской «Точки-У». Ход укронацистов абсолютно бесчеловечный, но очень грамотный. Запад будет ретранслировать только то, что заявляет украинская сторона, но при этом информация о трагедии в Донецке все равно будет просачиваться. А значит в коллективном сознании эти события очень быстро смешаются под "правильным" углом. Вот увидите - уже к вечеру тела убитых в Донецке детей появятся в западных таблоидах как "жертвы российской агрессии". Именно так работает этот гнусный механизм»,

пишет военкор Котенок.

595
Поставить лайк: 2867
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору