Информационно-аналитический портал
ссылка

Власть проходимцев и тупиц – и Украина без яиц

Увеличить шрифт
А
А
А

Начнём с широко разрекламированной перемоги: впервые Украина экспортировала в США и Канаду свою малину. Целых два контейнера отправили, поставив на место ушлых спекулянтов-поляков, доселе перепродававших украинское достояние.

Баланс перемог, как известно, регулируют зрады. И здесь новости печальные – украинцы остались без яиц! Причем буквально, о чём сообщил глава «Союза птицеводов Украины» Сергей Карпенко.  Оказалось, что отрасль убыточна уже два года, закрылись 30 предприятий по производству яиц, которое сократилось  на 3 млрд штук, и впервые за годы независимости Украина начала импортировать яйца из Белоруссии.С проектом аграрной сверхдержавы явно что-то пошло не так, хотя в прессе малиновая перемога затмила яичную зраду. В жизни же всё ровным счётом наоборот.

В «зрадных» мероприятиях оказалась замешана даже британская королева Лизавета, приславшая письмецо школьникам Севастополя, указав на конверте, что город – российский. «Миротворец» по этому поводу ни гу-гу, поскольку британская королева Лизавета – это не луганская девочка Фаина. Это другое. А посему с российским городом Севастополем придётся как-то жить даже потешной прокуратуре «украинского Крыма», просиживающей штаны то ли в Киеве, то ли в Херсоне.

Королева признала Севастополь российским
Королева признала Севастополь российским

Тем временем Кремль вновь нанес гибридный удар – на сей раз жёсткой статьей зампреда российского Совбеза Дмитрия Медведева о «вывернутом наизнанку» Зеленском, несамостоятельном и слабом руководстве Украины, с которым смысла нет строить мосты, а стоит подождать. Тем более зима долгая.

Свидомые отвечали Медведеву, что называется, «всем свидомым миром», высказались даже совсем забытые политические рептилии вроде Тараса Черновола.

Надо отдать должное украинским мыслителям: они разобрали статью с тщательностью филолога-первокурсника и к своей науёмной радости обнаружили в ней агрессивность, негатив, неуместность и даже ошибки в словах, написанных «на мове».

Секретарь СНБО Украины Данилов потратил на изучение статьи Медведева целых шесть дней, в итоге публично удивившись отсутствию реакции на неё со стороны Европы, чем лишний раз подтвердил тезис Медведева о самостоятельности украинской власти.

Да и все изложенные в статье выводы по Украине подтвердились практически за одну неделю. Украинские власти постарались! Иногда даже казалось, что они не просто нелепые или «вывернутые наизнанку», а люди с ампутированной интуицией, способной подсказать, где грань, отделяющая неосторожность от идиотизма.

Так, МИД Украины (журналисты метко прозвали это министерство «кулебовством») пригрозил российскому послу Наталье Поклонской, что достанут её даже на Кабо-Верде, хотя Киев не имеет там консульства, не говоря уже о посольстве. Вечно нелепый Гончаренко потребовал вернуть Украине Кубань. Экс-премьер Сеня Яценюк (Кулявлоб) дал Западу четыре «ценных совета»,  как противостоять России: например, «не поддаваться на газовый шантаж Кремля», как это гордо делает Украина.

Она отказывается покупать газ напрямую у «Газпрома», приобретая его с большой переплатой по «виртуальному реверсу» из Европы, или подворовывая из транзита. От прямых поставок Киев отказывается, предпочитая переплачивать европейским и своим сидящим на этой схеме посредникам. Это ли не «гидно»?

Газовый оптимизм идиотов
Газовый оптимизм идиотов

При этом запасы угля на Украине ничтожны, отопление не включают из-за огромных цен, которые, как продолжают уверять власти, не должны повышаться.

В ряде областей (Львовская, Одесская, Закарпатская) уже объявили чрезвычайное положение, а 13 октября во Львове случился технический блэкаут: без электричества осталось полгорода, была парализована работа аэропорта. На пока ещё украинском востоке – в том же Мариуполе – свет отключают постоянно.

А доктор Комаровский уже убеждает украинцев в пользе холодных батарей, ибо бронхиты и пневмонии  возникают в тепле, а холод убивает заразу. Лечебное холодание. Интересно, какая температура дома у самого Комаровского?

Лечебное холодание
Лечебное холодание

В Киеве снова рассчитывали, на Европу и долгожданный саммит Украина – ЕС, но, как оказалось, снова зря. 

Саммит начался со скандала: «удружили» порохоботы, встречая иноземных гостей у Мариинского дворца с плакатами «Wellcome to Kolomoyskiy Land». Мир  и так знает об украинской коррупции, а тут ещё и назойливо напоминают.

Европейцам напомнили, что прибыли они на «земли Карабаса-Барабаса»
Европейцам напомнили, что прибыли они на «земли Карабаса-Барабаса»

Саммит выглядел блеклым. Насчет членства в ЕС – ни обещаний, ни намёков, хотя говорить об этом согласны.

Пока гарантируют только дискуссии
Пока гарантируют только дискуссии

Двери в ЕС для Украины закрыты, но их широко распахнули для украинского леса. Вот, собственно, и всё, если не считать того, что ЕС указал Киеву не вмешиваться в газовые дела Венгрии, ибо, как заявил Жозеп Боррель: «Насколько мне известно, в сделке между Венгрией и "Газпромом" нет ничего противозаконного, ничего, что противоречило бы европейскому законодательству».

Так что от саммита остался горький привкус и договор об «открытом небе» на радость гастарбайтерам и, разумеется, европейцам, получившим полный доступ к украинскому небу. Правоту слов Медведева доказал и прошедший на неделе День защитников и защитниц, украшенный сжиганием чучел Зеленского, нацистским маршем и антисемитским скандалом.

А ещё, судя по всему, по городам Украины стартовало новое соревнование. Помните, недавно населённые пункты состязались в установке огромных флагштоков, при этом некоторые предательски падали? Теперь решили устанавливать «колокола памяти» и звонить по убитым на Донбассе участникам АТО/ООС. Прямо скажем, это очень полезное начинание, желательно его усилить экскурсиями по кладбищам, где похоронены атошники. Это наверняка окажет правильное влияние на будущих призывников и контрактников. В том смысле, что их станет в разы меньше.

Первый колокол установили несколько лет назад у Генштаба ВСУ в Киеве и ежедневно пугают его звоном окрестных собак, отстукивая количество ликвидированных.

Хмельницкий начинает колокольную эстафету
Хмельницкий начинает колокольную эстафету

Идею подхватили в Хмельницком, где глава совета ветеранов при Хмельницком облсовете Виолетта Лабазюк решила установить колокол возле военкомата. Тоже верно. Где, как не там, чтобы новобранцы слышали, как красиво будут по ним потом звонить.

Колокольной идеей уже зажглись и в других городах и пригородах.

Войну, в связи которой стартует соревнование колоколов, можно было просто закончить, прекратив обстрелы и провокации. Но завершают войну украинские политики только на словах.

На неделе исполнился год, как 12 октября 2020 года Зеленский в интервью ВВС сказал: «...я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю».

«Я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть»
«Я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть»

То ли Зеленский год назад врал, то ли за год передумал и теперь цепляется и за рейтинги, и за власть. И вдохновляет войну. Он едет на Донбасс, его спецназ захватывает в плен одного из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, продолжаются обстрелы территорий республик. Разве это не «вывернутый наизнанку»?

Или вот советник главы офиса президента Алексей Арестович заявляет, что Украина готовит аж девять сценариев на случай войны с Россией: «от пограничных провокаций до полномасштабной войны». Непонятно, чего здесь больше  – дерзости или глупости?

А глава СНБО Данилов озвучил свой «План обороны Украины», над которым он работал два года. И это тоже из серии нелепостей.

В то время как приближённые «вывернутого наизнанку» готовят планы войны, заместитель министра обороны Анна Маляр в рамках поздравления «защитников и защитниц» немного огорошила общественность, заявив, что почти 40 процентов личного состава ВСУ составляют женщины. То есть на войну с Путиным собирают «гендерную» армию? А мужики? Мужики не могут, они заняты планированием.

К празднику жителям Украины решили напомнить, сколько денег они сдали и сдают «на войну». Это касается так называемого обязательного для физлиц «военного сбора» – 1,5% от начисленной заработной платы. В 2014 году его ввели как временный, но он прижился и, как оказалось, изымает из карманов граждан уже более 20 млрд гривен ежегодно (на протяжении 2019 – 2021 гг.).

Военный сбор бьёт по карману
Военный сбор бьёт по карману

Кстати о деньгах. Тут украинским властям, сочиняющим планы и стратегии, не ко времени напомнили, что они задолжали 337,7 млн грн за организацию павильона на прошлогодней выставке Экспо-2020 в Дубаи. Да, да, той самой выставке технологий, куда вместо технологий привезли экспонаты краеведческого музея, и танцевали гопак вокруг трактора за треть миллиарда бюджетных денег.

Может, Медведев прав, надо подождать?

907
Поставить лайк: 1368
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору