ссылка

Valeurs Actuelles: Зеленский вышел из-под контроля и пугает Запад

Увеличить шрифт
А
А
А

«В украинском кризисе слабость Европы заключается в её неспособности понять, чего же хочет от неё Вашингтон.

Покорность стоит дорого. Порой цена такая астрономическая, что лучше о ней вообще не думать. Вот сколько, например, стоят наши недавние беды: Франция погрузилась в серьёзный экономический кризис; Федеральная резервная система (американский вариант Центробанка) тащит евро на дно; у французов закончился бензин и им приходится выбирать между едой и отоплением; грядут крупные социальные потрясения. Если бы наше правительство думало о стране, оно поторопилось бы каким-то образом прекратить российско-украинский конфликт, потому что он усиливает нестабильность, и так усилившуюся в результате кризиса COVID»,

– пишет французский еженедельный новостной журнал Valeurs Actuelles («Актуальные ценности»).

 

 

Однако во Франции совсем другое правительство, которое делает ставку на победу в гонке вооружений с Россией, и это самое худшее из всех плохих решений, отмечает издание. А поэтому Франция размещает танки Leclerc в Румынии и отправляет Киеву новые орудия Caesar, несмотря на то, что подобная «щедрость» не только ещё более ослабляет и без того слабую французскую армию, но и втягивает Париж в украинский конфликт де-факто. Но при этом во Франции до сих пор не могут понять, чего же хочет от Парижа Вашингтон.

По мнению автора статьи, Каролин Галактерос (Caroline Galactéros), Франция не смогла стать «послушным учеником» США, но и не доросла до неприсоединившейся страны, которая бы могла играть роль посредника в мировых конфликтах. Тогда как в нынешнем противостоянии роль посредника была бы очень полезной, отмечает автор.

Соединённые Штаты сегодня пытаются реализовать свою программу глобального ослабления России, одновременно давая заработать своему военно-промышленному комплексу. Эти две задачи успешно решает одна небольшая война, уверена Каролин Галактерос. Что касается повода для очередной развязанной Америкой войны, то его нашли – силовые ответы России на бесконечные украинские провокации. Отсюда вытекает и задача, которая стоит перед Вашингтоном – стимулировать всё новые провокации со стороны Киева, поясняет автор. Но при этом провокации должны быть опасные, конечно, но не слишком, ведь Белый дом должен держать ситуацию под своим контролем.

«И вот тут возникает трудность. Киевская марионетка, похоже, больше не находится под полным американским контролем. Владимир Зеленский втянулся в эту кровавую игру, которая ему приносит так много дивидендов. Он стучит ногами в двери НАТО, объясняет, что надо вернуть все потерянные территории, расширить зону конфликта на российскую территорию. Зеленский утверждает, что его армия (несущая безумные потери в течение восьми месяцев) якобы побеждает и способна к полной победе. Он столько всего наврал и наобещал своему несчастному народу, что теперь понимает: речь идёт не только о его политическом, но и о физическом выживании. Однако рано или поздно ему придётся вернуться к реальности»,

– говорится в статье.

Автор подчёркивает, что пока не совсем понятно, как Москва начнёт масштабное наступление, однако в том, что начнёт – сомнений ни у кого нет, трудно представить, что Россия может проиграть в этом конфликте в военном отношении. Зато можно с уверенностью сказать – победа в этой войне не достанется Киеву. Самый худший из возможных вариантов для Москвы – это условная «ничья», именно о ней сегодня мечтают в Вашингтоне. А западные страны просто мечтают выбраться из этого конфликта живыми, отмечает издание.

При этом Зеленский и его команда, которые выполнили свою задачу, стали для Вашингтона чем-то обременяющим, вроде чемодана без ручки, хотя там и продолжают говорить о «героическом украинском президенте». Тем не менее им готовы пожертвовать, как только на горизонте замаячит возможность компромисса. Ведь от этого компромисса зависит, сможет ли человечество выжить в ближайшем будущем, напоминает Valeurs Actuelles.

По мнению издания, российского президента Владимира Путина сейчас интересует только прямой диалог с Вашингтоном, поскольку он прекрасно знает, что Европа находится под американским каблуком, а Киев – просто марионетка.

Многочисленные эксперты сегодня сходятся в одном – мир может быть достигнут только компромиссом, а единственной защитой для Украины может стать нейтралитет. Если Киев добровольно не откажется от некоторых территорий под определённые гарантии со стороны России, то Украина рискует прекратить своё существование. Непонятно только, сколько ещё должно погибнуть граждан Украины, чтобы это поняли и в Киеве, и в Вашингтоне. Да и Европе не мешает осознать простую истину – то, чего хочет Америка, не обязательно отвечает европейским интересам, пишет  Каролин Галактерос.

«Сможет ли, наконец, Франция отойти в сторону и взять на себя инициативу переговорщика, ищущего приемлемые для всех условия «конца игры»? Пока же именно французы будут расплачиваться своей повседневной жизнью за идеологическую поддержку режима, возглавляемого актёром, который больше не видит разницы между отведённой ему ролью и реальной жизнью. Время поджимает»,

– предупреждает Valeurs Actuelles.

1086
Поставить лайк: 207
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору