ссылка

В Великобритании уже 1565 украинских беженцев зарегистрированы как бомжи

Увеличить шрифт
А
А
А

«Жильё для Украины» – это общественная организация Великобритании, которая помогала украинским беженцам искать жильё. Но сейчас эта организация сворачивает свою деятельность, так как эта схема перестала работать.

Программа была рассчитана как минимум на полгода, и у многих срок договорённостей уже подходит к концу. Как оказалось, больше британцы не собираются пускать к себе украинских беженцев. За последние полгода 1565 переселенца были зарегистрированы как бездомные, 30% из них в Лондоне, сообщает The Guardian.

Администрация сайта «Жильё для Украины» заявила: «Нам очень жаль, но наша организация не может помочь с какими-либо запросами на повторное участие в программе, если первоначально Вы нашли жильё не через наш сайт…» В сентябре 60 поступивших новых заявок были отклонены.

Председатель ассоциации местного самоуправления Джеймс Джеймисон выразил озабоченность жилищной проблемой: «Есть опасения, что из-за отсутствия принимающей стороны большому количеству украинских семей придётся стать бездомными. Их количество будет расти вместе с кризисом стоимости жизни».

Робина Куреши, генеральный директор организации Positive Action In Housing, которая подобрала более 350 украинцам жильё в Шотландии, Англии и Северной Ирландии, заявила: «Неправительственные организации делают всё возможное для украинских беженцев, но мы имеем дело с бомбой замедленного действия».

Ранее в Великобритании вдвое подорожало электричество, а с октября ещё больше подорожают коммунальные услуги. Уже сейчас многим британцам приходится выбирать между отоплением или едой, а зима ещё не начиналась.

В британских социальных сетях всё чаще встречаются просьбы о помощи едой детям. «Особенно сложно одиноким матерям, в том числе и беженкам из Украины, некоторые просят и тёплую одежду, потому что дома очень холодно, и они в прямом смысле выбирают между едой и отоплением. Моя подруга Руслана приехала с двумя детьми школьного возраста, она работает онлайн на украинскую фирму. Ей пришлось искать квартиру из-за конфликта с принимающей семьёй. Еле нашла, почти всё, что зарабатывает, уходит на оплату аренды и счетов, на еду мало что остается. И она боится, что её дети будут недоедать. А еще им нужно за свой счёт доезжать на автобусе до школы из пригорода, а это около 100 фунтов в месяц на ребёнка. Думает возвращаться обратно, хотя и страшно», – рассказала украинскому изданию "Страна" бежавшая в Англию киевлянка Галина Яковенко.

Выходит, украинская беженка спокойно получает зарплату на Украине, но при этом живёт в Великобритании в статусе беженки, при этом она умудрилась поссориться с семьёй, которая дала ей кров. Очень часто жители Украины не могут ответить себе на вопрос, кто они на самом деле – беженцы, которые готовы мириться с бытовыми сложностями и жить на пособие, или «экономические туристы», которые пытаются переехать в Европу под видом беженцев, при этом сохраняя заработки на Украине, да ещё и там, где не ведутся военные действия?

Жительница Харькова, также уехавшая в Великобританию и живущая в приёмной семье в маленьком городке к югу от Лондона, рассказывает о своём опыте:

«У меня их трое – дочка 14 лет, сын 10 лет и младшей 6 лет. Старшие ходят в школу накормленные, с бутербродами и снеками, а шестилетку бесплатно кормят. Я лучше себе в чём-то откажу, но дети не должны быть обделены. К тому же в Англии есть так называемые банки еды, куда люди жертвуют продукты нуждающимся. Моя знакомая из Украины регулярно получает там продуктовые наборы, мы пока сами выкручиваемся. Есть тут такие, кто не работает, сидит на пособиях, тратят деньги неэкономно и ждут, пока государство им всё поднесёт на блюдечке. И посылают детей без ланчей в школу как своего рода протест, чтобы их бесплатно кормили».

К слову, Великобритания не слишком заморачивается с украинскими беженцами: по данным ООН, их всего-то 131700 в Соединённом Королевстве. Но вот в деле стимуляции продолжения на Украине вооружённого конфликта бритты вместе с американцами – первые.

А что в обмен на военный полигон «Украина»? Статус лондонского бомжа?

665
Поставить лайк: 156
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украинские беженцы становятся проблемой для Польши

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

В Нидерландах не знают, что делать с потоком украинских беженцев

Польша готова вкладываться в войну на Украине, но не в беженцев

В Шотландии выгоняют украинских беженцев на улицу

Беженцы из Мариуполя: как нас окружили заботой в Башкирии

Брюссель поддерживает Украину, но не хочет содержать «до последнего выстрела» украинских беженцев

Украинские беженцы разочаровались в холодном турецком приёме

Украинцы едут зимовать в Болгарию – на Солнечный Берег

https://odnarodyna.org/article/v-velikobritanii-uzhe-1565-ukrainskikh-bezhencev-zaregistrirovany-kak-bomzhi