ссылка

В России задержано более сотни сторонников украинских нацистов

Увеличить шрифт
А
А
А

На территории Российской Федерации вновь выявлены и задержаны неонацисты, готовившие теракты. Все они оказались сторонниками радикальной украинской группировки «Маньяки: культ убийства» («М.К.У.», запрещена в России). На этот раз поражает количество – задержано 106 неонацистов, и размах – в 37 регионах России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах Российской Федерации 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», созданной гражданином Украины Красновым Егором, 2000 г.р. (ГСУ СК России в отношении Е.Краснова расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК России, объявлен в международный розыск), действующим под покровительством украинских спецслужб»,

сообщает пресс-служба Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации.

Сторонники и последователи Краснова через социальные сети раздавали указания по совершению террористических актов и массовых убийств. Среди задержанных три администратора интернет-сообществ организации «М.К.У.», эти сообщества и занимались пропагандой экстремистской идеологии. Ещё двое задержанных были готовы к вооружённым нападениям на образовательные учреждения, говорится в сообщении ФСБ.

Также выявлены две экстремистские группировки в Пензенской области (пять членов группы) и в Республике Коми (группа из восьми участников). Группировки были хорошо вооружены, при обыске у членов группировок изъяты гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, большое количество холодного оружия, а также баллончики со слезоточивым газом.

В настоящее время решается вопрос о привлечении всех задержанных к уголовной ответственности.

Политолог Армен Гаспарян считает, что сторонники неонацистской идеологии на территории Российской Федерации всегда имели тесные связи с украинскими радикалами, российские неонацисты ездили на киевский Майдан, а некоторые примкнули к нацистским украинским добробатам, воевавшим на Донбассе.

«Всё определяется умением правоохранительных органов обезвредить готовящиеся преступления и наказать преступников. И это было продемонстрировано. Мы в очередной раз передаём «привет» удивительным умам, которые рассказывают о том, что никакого влияния Украина на внутриполитические процессы в России не оказывает и что всё это условно пропаганда»,

прокомментировал Гаспарян выявление очередной сотни последователей неонацизма.

А крымский политолог Андрей Никифоров уверен – люди, заражённые идеей «украинства» находятся не только на территории Украины, их достаточно и в России, понадобится ещё не одна подобная «зачистка», чтобы «высушить все источники украинства».

«Подобные новости возвращают нас к простой истине – пока существует злокачественная украинская опухоль, метастазы будут отравлять всё вокруг»,

не сомневается военкор Юрий Котенок.

Официальные лица Украины пока молчат, зато неофициальные уже поспешили назвать всё произошедшее «российской провокацией».

Бывший руководитель Главного управления разведки Украины, дважды заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский пояснил украинским журналистам – вся эта провокация направлена на внутреннюю аудиторию, чтобы показать своему населению – на Украине сборище нацистов и фашистов, а украинцы являются врагами.

На самом же деле, «на Украине никакого фашизма нет», уверяет Скипальский, всё это пропаганда. К тому же, предположил он, всё это вполне может быть постановкой, а в роли задержанных – завербованные украинские заробитчане.

А, может быть, мировому сообществу стоит, наконец-то, ответить на вопрос – представляет ли угрозу украинский режим для соседних государств? И хотели бы сами «западные партнёры» Украины иметь у себя под боком подобного соседа?

620
Поставить лайк: 733
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/v-rossii-zaderzhano-bolee-sotni-storonnikov-ukrainskikh-nacistov