Информационно-аналитический портал
ссылка

В России раскрыта украинская террористическая сеть

В России раскрыта украинская террористическая сеть
Увеличить шрифт
А
А
А

Задержаны. Федеральная служба безопасности России задержала ещё 16 сторонников движения М.К.У., созданного на Украине. Действовали они в девяти городах России: Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино (Московская область), Переславле-Залесском (Ярославская область), подготавливая взрывы в административных зданиях и вооружённые нападения на граждан.

«В результате проведённых обысков у вышеуказанных лиц были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершённых и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчёты о проведённых насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., а также переписку с ним»,

– говорится в сообщении ФСБ.

Акробатов тоже украинизируют. «Мовный» омбудсмен Тарас Креминь, чья работа состоит в «защите» мовы, опубликовал свой первый отчёт на 175 страницах о том, как он мову защищал в прошлом году. Вот только получается, что занимался он не защитой украинского языка, а уничтожением языка русского. Все 175 страниц. Например, он с гордостью сообщает о закрытии сотен русскоязычных школ по всей стране. И о своей бдительности: он нашёл очередную супер-зраду – гимн Одессы исполняется на русском языке.

Честно сообщил о проблемах и недоработках: несмотря на все усилия по уничтожению русского языка, на юго-востоке упрямо продолжают говорить на русском. И ладно бы только на юго-востоке, но ведь и столица Украины остаётся русскоязычной.

Прописаны в отчёте и планы на год текущи: в этом году будет проведена украинизация книжных магазинов, театров и цирков.

Последнее особенно радует – украинизированный клоун и акробат станут символом истинной нэзалэжности.

По мнению политика Елены Лукаш, в план на следующий год необходимо включить украинизацию «Квартала 95», где-то между факирами и клоунами найти для этого место.

Цирк тоже украинизируют…
Цирк тоже украинизируют…

Все вдруг оказались антифашистами. На следующий день после проведения в Киеве марша в честь СС «Галичина» зазвучали гневные осуждения.

Так, посол Германии в Киеве отметила, что никакие организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с подразделениями СС, отметившиеся тяжёлыми преступлениями во время Второй мировой войны.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков грозно назвал прошедший марш «пропагандой нацизма и пропагандой войск вермахта», а «слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Верховной раде просто не знали об этом марше. А так, конечно, да, осуждают.

А депутаты «Оппозиционной платформы» даже провели в Верховной раде такой своеобразный «Бессмертный полк», выйдя к трибуне с портретами своих родственников – участников войны. И назвали эту акцию ответом на вчерашний нацистский марш.

Но где ж все эти люди были в то время, когда неонацисты маршировали по улицам украинской столицы?

Большая приватизация возвращается. Владимир Зеленский подписал указ, возобновляющий большую приватизацию. Ранее она была остановлена из-за карантинных мер, но после подписания ряда законов, все проблемы, связанные с пандемией, исчезают. И теперь ничто не помешает проведению аукционов по распродаже государственного имущества, главное, чтобы покупатель был готов взять на себя обязательства по выполнению условий продажи.

«Западные партнёры» недовольны. Из-за океана пришли первые отклики на увольнение главы Нафтогаза Андрея Коболева. Так, спикер Госдепа США Нед Прайс уже выразил своё неудовольствие по поводу кадровых перестановок в Нафтогазе.

«Уважение корпоративного управления, прозрачности и добросовестности при назначении персонала в энергетическом секторе является ключом к поддержанию уверенности в приверженности Украины реформам»,

заявил Прайс, намекнув на то, что $5,5 млрд от МВФ могут и не прийти в Киев.

Что касается Коболева, то он смирился со своей отставкой и сопротивляться не будет. Потому что негде сопротивляться. В былые время он мог бы пойти в Окружной административный суд Киева и подать иск, а сегодня ОАСК находится в состоянии ликвидации, жаловаться больше некуда, что очень удобно для офиса президента.

Денег нет. Президент Украины Владимир Зеленский не смог позаботиться даже о зарплатах учителям  своего родного города. В Кривом Роге педагогам уже объявили, что зарплату в канун праздников они не получат. А выданный аванс был в два раза меньше обычного – денег нет.

Новый министр энергетики. Верховная рада утвердила на должность нового министра энергетики Германа Галущенко, вице-президента госпредприятия «Энергоатом». До того обязанности главы Минэнерго исполнял Юрий Витренко, назначенный накануне главой Нафтогаза вместо уволенного Андрея Коболева. В отличие от Витренко, за назначение которого никак не могли собрать необходимые голоса, за Галущенко проголосовали с первого раза – 305 голосов за.

Оптимизация Укроборонпрома. Новость, которую никто не ожидал, – Мустафу Найема, заместителя генерального директора по управлению активами Укроборонпрома, уволили, объяснив его увольнение оптимизацией. Теперь этой должности в Государственном концерне больше нет. Такая информация появилась на сайте самого Укроборонпрома. В сообщении сказано, что весь штат концерна будет оптимизирован на 10%.

«После очередной реорганизации мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее наше сотрудничество с концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу», 

написал на своей странице в социальной сети сам Найем.

Вполне логично, что в Укроборонпроме нашли другое применение зарплате Найема.

Зелёный квадрат вместо президента. Президент Украины Владимир Зеленский на днях побывал в Херсонской области. Он заглянул в военный лагерь вблизи села Чаплинка,  пообщался с военными, проверил готовность бойцов. Но вот с журналистами говорить не стал. Охрана президента просто не подпустила репортёров к своему начальнику, хотя желающих задать ему вопросы было более чем достаточно. И теперь местные СМИ публикуют зелёные квадраты там, где должны были быть статьи о президентском визите в область. Такой себе местный бойкот. Ну и к тому же статей-то действительно нет, так как вопросы журналистов остались без ответа.

В команде Зеленского оправдались – это всё происки СБУ, это в Службе безопасности решили, что с журналистами общаться опасно.

Вооружённые силы Венгрии предупредили Украину. В Венгрии заявили, что тщательно наблюдают и будут продолжать контролировать соблюдение интересов украинских венгров, живущих в Закарпатье.

«Венгрия ясно даёт понять Украине, что обеспечение благосостояния пребывания венгерской общины в Закарпатье, поддержание её языка и культуры, а также улучшение её жизни являются ключевыми вопросами в двусторонней системе. Это наш священный долг перед нашими братьями по ту сторону границы, также закреплённый в нашей Конституции. Мы не позволим себе отойти от этого ни на йоту»,

предупредил начальник Генштаба ВС Венгрии Ференц Киром.

Очень интересно, что теперь Украину предупреждает уже не венгерское министерство иностранных дел, а венгерская армия.

Украина берёт на воинский учёт школьников. Управления образования некоторых украинских областей в срочном порядке составляют списки украинцев призывного возраста. Как можно догадаться, это делается в рамках закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинского долга и ведения воинского учёта». Согласно этому закону, на Украине теперь можно призвать на службу резервистов без объявления мобилизации. Прямо со школьной скамьи.

Источник – Telegram-канал

99
Поставить лайк: 9
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору