ссылка

В Мариуполе зажигается свет, в ДНР продолжаются обстрелы

Увеличить шрифт
А
А
А

– В освобождённый от нациков с нашивками «Азов» Мариуполь возвращается мирная жизнь со всеми её атрибутами. В домах появляется свет, и окна квартир жителей города начинает уютно светится.

– Но война ещё не совсем ушла из города. По меньшей мере трое британских бывших военных находятся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, об этом сообщает издание Daily Express со ссылкой на другого бывшего военнослужащего из Британии.

– Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующее «Евровидение» состоится в Мариуполе. Видимо, Мариуполем назовут какую-то локацию в Киеве, как это происходит с Ялтинскими конференциями, которые проходят не в Ялте.

– ВСУ в отместку за утрату Мариуполя и общие потери по всей линии фронта жестоко мстят мирным жителям Ханжёнково, выпустив 15 мая по посёлку шесть ракет из РСЗО БМ-30 «Смерч». Удар был нанесен по поселку в 23:20 по местному времени. Обстрел с украинской стороны вёлся из населенного пункта Орловка.

– Не забывают украинские каратели и про Донецк. В результате дневного обстрела посёлка «Административный» (1-я площадка) в Куйбышевском районе получил ранение 1 человек. Осколочное ранение получила женщина 1957 г. р., проживающая по ул. Героев Труда, 8, госпитализирована в больницу № 1.

Два человека погибли в результате обстрела Петровского района Донецка.

– Поселок Мандрыкино тоже под постоянными обстрелами ВСУ. Жёстко ему досталось и в этот раз. Как рассказали местные жители, сегодня по поселку были выпущены снаряды из РСЗО «Град». Повреждены дома на трех улицах.

«В 7 утра у нас много прилетов здесь было у нас по посёлку. Двое погибших. Насмерть мужчину, голову вообще отсекло ему. И еще мальчишка, 24 года – по другой улице», – рассказала Альбина Труханова.

– Из-за утреннего обстрела посёлка Мандрыкино женщина получила инфаркт.

Её невестка Юлия Квашенко рассказала, что в момент обстрела вся семья находилась дома. 10-летний ребенок женщины очень испугался.

«А у свекрови следом инфаркт случился. Вызвали скорую. У человека сразу сердце схватило. Скорая приехала, обколола. Не знаю, что будет дальше», – сказала Юлия.

«И «Грады», и мины – всё сюда летело, на поселок».

Местный житель Виктор рассказал, что разрушено несколько домов, а один из погибших 15 мая жителей поселка во время обстрела работал на приусадебном участке.

– Всего в этот день были обстреляны районы семи населённых пунктов республики. В результате огневых ударов ВСУ двое мирных жителей были убиты и один был ранен. Повреждено 20 жилых домов и два объекта гражданской инфраструктуры.

320
Поставить лайк: 86
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору