ссылка

В Киеве неонацисты желали смерти русским и евреям

Увеличить шрифт
А
А
А

Что ни день на Украине, то праздник. На этот раз – День защитников и защитниц, который с недавних пор отмечается 14 октября вместо советского праздника 23 февраля. С этого года праздник стал по-настоящему европейским и «гендерно правильным» – к «защитникам» добавились «защитницы», которых, как оказалось, в украинской армии немало.

С праздником страну поздравил президент Владимир Зеленский, поблагодарив ВСУ за «отвагу и героизм».

Не забыли про праздник и в американском посольстве в Киеве – «украиномовна» полковница Бритни Стюарт сказала по этому поводу речь. Причём своих сотрудников в посольстве не забыли предупредить о том, что в Киеве в праздничный день «возможны вспышки насилия», поэтому лучше наблюдать за праздником туземцев издали.

«Не знаю, как поздравить Украину с праздником «День защитников и защитниц Украины», так как для меня это день откровенных убийц! Армия Украины замазана по самое горло в детскую кровь, кровь мирных граждан! Это не праздник! Это всенародное горе, так как гробы продолжают идти в дома, как в одну, так и в другую сторону. С днём убийц не поздравляют!»,

– эмоционально прокомментировал праздник экс-депутат Украины Алексей Журавко.

В Киеве же по этому поводу был организован настоящий шабаш – марш УПА*, ведь в этот день заодно отмечается ещё один «праздник», годовщина создания Украинской повстанческой армии (УПА). В марше приняли участие «Национальный корпус», «Правый сектор», «Свобода» и «Центурия».

И хотя сами участники марша уверяют, что их было двадцать тысяч, однако по официальным данным полиции – около пяти тысяч. Участников свозили автобусами в столицу из всех регионов страны.

Не обошлось без спецэффектов – «Национальный корпус», который в последнее время «не дружит» с президентом, устроил на Крещатике сожжение чучела Зеленского. Ни «Правый сектор», ни «Свобода» не отметились какими-то выступлениями в адрес президента. Да и чем им быть недовольными? Ровно год назад на таком же марше они требовали закрытия оппозиционных телеканалов – президент их пожелание с готовностью выполнил.

Зато праздник этого года отметился антисемитской риторикой, которую особенно и не скрывали.

Также среди участников был замечен большой транспарант с предложением повторить колиивщину.

Может быть, конечно, и сами участника марша не в курсе, что такое колиивщина, когда только в одной Умани было вырезано 10 тысяч поляков и евреев, среди которых оказалось «по ошибке» две тысячи православных – украинцев и русских.

Объединённая  еврейская община Украины уже объявила о своём намерении обратиться в правоохранительные органы с заявлением о правонарушении по 161 статье УК Украины, так как во время проведения марша в Киеве было слишком много проявлений антисемитизма, а также в Министерство обороны за разъяснением о призывах к смерти «жидам и москалям».

406
Поставить лайк: 1387
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

Зрады и перемоги: Улица имени «Навоза» и постановки для спонсоров режима

Южный фронт: «Стоим на прежних рубежах»

https://odnarodyna.org/article/v-kieve-neonacisty-zhelali-smerti-russkim-i-evreyam