ссылка

В Херсоне подняли Знамя Победы, в Харькове снесли памятник Жукову

Увеличить шрифт
А
А
А

В славном городе Херсоне, который ныне находится под контролем ВС РФ, закончилась декоммунизация, доведённая Украиной до отрицания подвига советского народа (к которому принадлежали и жители УССР) в Великой Отечественной войне. Дошло до того, что само понятие Великой Отечественной исключено из нынешней украинской истории, а официальные власти «празднуют» 8 мая некий «День памяти и примирения», всякий раз пытаясь примирить ветеранов Великой Отечественной и бандеровцев и всячески прославляя последних. Примирение, выходит, с нацистами, что и доказали постмайданные годы.

Теперь пришли другие времена. Знамя Победы подняли в Херсоне над Аллеей Славы. Напомним, одной из целей специальной военной операции ВС РФ на Украине является денацификация.

* * *

А вот в славном городе Харькове «Азов», видимо, от лютой злости, решил расправиться с памятником Маршалу Победы – Г.К.Жукову.

В том, что очередной харьковский кусочек «Азова» – «Кракен» – снёс памятник Жукову, ничего странного нет. Странно, что только сейчас, наверное, пишет Телеграм-канал Харьков НАШ.

Показательно, что сносом руководил лично Немичев, главный «захыснык» Харькова, лидер «Национального корпуса» (тоже детище «Азова» – Ред). Видимо, других боевых задач у этого «захысныка», кроме как пленных пытать и памятники сносить, нет.

С 2014 года (а на самом деле и раньше) харьковские националисты всех сортов, от открытых нацистов, как Билецкий и Немичев, до патриотической общественности, которая прикидывается демократами, воевали с памятником Жукову. Многие другие памятники они победили ещё раньше – например, памятник Рудневу на одноиёенной площади, которой областная администрация в нарушение закона присвоила название «Героев небесной сотни». И Жукова победили бы, даже если бы не возник такой повод, как нынешняя война. И, конечно, на Жукове они не остановятся. Мемориал они демонтировать не решатся, но зато можно его просто разбомбить и списать всё на россиян. А поскольку советских «коммунистических» памятников почти не осталось, то они примутся за памятники русские, как в других городах Украины. Пушкина снесут и так далее.

Это отличная иллюстрация к тому, почему мы – не на стороне нынешних «захысныкив» Харькова. И почему харьковчанин не может быть на их стороне, если он питает хоть какие-то тёплые чувства к городу. А Немичев и вся его братия, как и те, кто их поддерживает, при возможности с удовольствием избавятся не только от всех значимых харьковских памятников и названий, но и от настоящих харьковчан. Потому что пока настоящие харьковчане есть, у всей этой публики нет ни одного шанса изобразить из себя настоящих харьковчан.

Так вот не будет у них этого шанса, у Немичева и компании. Сейчас, когда в разгар боевых действий они с таким пафосом «побеждают» памятник Жукову, находящийся в одном из достаточно тихих районов города, становится ясно, что свои шансы на военную победу они расценивают как не очень высокие. И поэтому пытаются деморализовать харьковчан «победой» надо памятником. Не надо деморализовываться. Просто запомните, что вот это – доступный им уровень «побед», другие им не светят.

453
Поставить лайк: 120
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Херсон как маркер российских перспектив на Украине

Харьков: героизм спасателей, волонтёрство, доносительство, настроения

Картинка «Харьков = Грозный» в украинских СМИ ложная

Харьковчане зовут Макрона

Оккупация глазами семнадцатилетнего харьковчанина

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

https://odnarodyna.org/article/v-khersone-podnyali-znamya-pobedy-v-kharkove-snesli-pamyatnik-zhukovu