ссылка

В Донецке больше нет «островков безопасности»

Увеличить шрифт
А
А
А

Донецк. Это трамвайная остановка рядом с Крытым рынком, где накануне референдума о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации погибли дончане в результате обстрела со стороны ВСУ. Тогда украинский снаряд попал в автобус с гражданскими, один упал перед цветочными лавками, и ещё одну воронку мы нашли рядом со зданием рынка.

Во время того обстрела погибли пассажиры, среди которых был подросток, торговцы в цветочных лавках. Ещё несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

Жители создали импровизированный мемориал в память о своих согорожанах, которые стали жертвами военного преступления украинской армии. Несколько раз проезжал мимо этого места и всегда видел свежие цветы. Их регулярно обновляют.

* * *

Страх настигает после. Это простая истина, которую сначала узнаёшь от кого-то, а после сталкиваешься сам и осознаешь весь её смысл.

 

Сегодня прошелся по печальному маршруту: Крытый рынок – площадь Ленина – бульвар Пушкина – улица Университетская. На каждой из указанных точек в недавнем прошлом фотографировал тела убитых ВСУ мирных жителей. Проходя по центру города, вспоминал каждый из эпизодов, которые уже наверняка не смогу забыть.

По-настоящему страшно становилось уже после того, как отработал, складывал камеру в рюкзак и возвращался домой. Настигало осознание того, что ты абсолютно беззащитен перед случаем. Только он решает, будешь жить или пополнишь список жертв.

Психологически это давит невероятно. Ведь за восемь лет в сознании сформировались некие «островки безопасности», куда по ошибке считаешь, что не прилетит. И вот иллюзия разорвана в клочья, растеклась струйками крови по брусчатке. Чувство безопасности исчезло.

В этом и заключается суть террора.

543
Поставить лайк: 491
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мирные новости новых регионов России: врачи лечат, сапёры разминируют, дорожники проводят экспертизы, художники пишут

Донбасский фронт: вся территория ЛНР под контролем союзных войск

Военные будни Донбасса: наступление на Северск

С Днём шахтёра, непокорённый Донбасс!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной, ВСУ накрыли огнём центр Горловки: ситуация 22 августа

Мариуполь: три месяца большой стройки

Мариупольцы возвращаются домой

Мариуполь готовится к новому учебному году

Донбасский фронт: потери ВСУ растут, наёмников судят в Донецке

https://odnarodyna.org/article/v-donecke-bolshe-net-ostrovkov-bezopasnosti